• 문의게시판
  • 4280 페이지
  • 이종석님의 글

sk 인터넷 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 이종석

9월초에 엘지 인터넷 3년 약정이 끝났습니다.

아버지 어머니 저 세명이 sk 휴대전화를 사용하고 있어서

sk 인터넷으로 옮길려고 하는데

사은품이 어떻게 되는지 궁금합니다.

그리고 3명 결합이면 인터넷이용요금이 무료가 맞는지도 궁금하네요

약정은 몇년약정으로 들어가는지도 알려주세요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    이종석님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

추석 명절은 즐겁게 잘 보내셨나요? 꿀같은 연휴 뒤라서 더 힘들지도 모르지만, 화이팅하시기 바라고요!^^

그럼 바로 문의주신 내용에 답변드리도록 하겠습니다! 아자아자~!

1.
    LG약정이 완전히 끝났다면 얼른 SK로 갈아타시면 됩니다!

SKT "온가족무료"로 3회선 결합하시면 인터넷이 무료가 확실하거든요! (기본요금제든 뭐든 대부분 결합되죠~ 호호)

약정은 3년으로 진행되며, 3년 약정만이 폰결합이 가능하고 또 사은품도 지원되거든요~^^b

(만약 비싼 단기약정을 굳이 원하시더라도 3년 약정으로 하시는 게 더 이득이라 추천드리고요~)

2.
    단!  SKT만의 치명적인 단점이 있는데요...바로 인터넷단독 가입은 불가하다는 것입니다ㅠㅠ

온가족무료는 SKT 상품인데, SKT가 인터넷 단독가입 사은품이 거의 0원에 가깝거든요.. (가입이 불가하다는 뜻;;)

가끔 사은품이 발생하는 경우 가입진행을 해드리기도 하지만, 지금은 안되는 시기네요...흑흑

3.
    보통은 가입된다해도 사은품이 너무 낮아서 TV포함 가입을 추천드리고 있어요!

스마트TV(14,300원)를 기준으로 사은품은 현금 18만원~22만원(맥시멈)까지 지원되며, 지역마다 차이가 있고요~

지금은 전라/광주/제주가 19만원, 경북/대구가 18만원이며.. 나머지 지역은 22만원 풀로 다 지원되네요^^

-->허걱.. 수정합니다! 월말~월초라 뚝 떨어졌나봐요..ㅠㅠ 이시간 정책이 전부 12만원으로 나왔네요!

4.
    대신 TV가입시 명의자 폰에서 별도로 2,200원 할인도 되므로,

실제로는 월 12,100원만 주머니에서 나가는 셈이랍니다! 이 금액에 인터넷, TV 모두 사용이면 최고죠!^^b

즉, 사은품 없이 본사로 인터넷만 가입하시는 것보다 이렇게 스마트 TV포함 가입하신다면,

3년간 월 4천원대로 (사은품 환산해서) 인터넷과 TV 모두 사용하시는 것과 같으니까요~ 헤헷^^

5.
    다만, 온가족무료 결합이 깨지면 안되므로, 꼭 명의자 폰은 결합 유지되도록 해주셔야 하고요~

특히 2회선 이상만 결합가능한 상품이므로, 명의자 포함 2회선은 꼭 유지되게 해주세요!

(2회선 결합은 인터넷이 월 11,000원이며, 만약 75요금제 포함이면 3회선 인정되어 똑같이 무료랍니다)

온무 3회선은 폰결합만 깨지지 않게 유의해주신다면 3년간 인터넷무료라는 최고의 조건으로 쭉 사용가능~♡

6.
    마지막으로! 모두 3년 약정, 부가세 포함으로 안내드렸고요~

단! 설치비 22,000원은 첫달 요금과 함께 청구되는 점은 기억해주세요~ㅠㅠ (이젠 무조건 나옵니다;;;;)

아마도 "인터넷" 이라고 찍혀서 22,000원 청구된 것을 확인하실 수 있을 거에요... 놀라실까봐....ㅠㅠ

스마트TV는 158개 채널, 스마트셋탑 (스마트기능 탑재), FullHD화질 지원되는 SK의 대표상품으로,

채널도 확인해주세요! --> http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

그럼 답변 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 부담없이 또 문의주시고요~

꼭 다시 뵙게 되면 참 좋겠네요! 이번주 남은 날들도 즐겁게 알차게 보내세요~!^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다