• 문의게시판
  • 4280 페이지
  • 대진님의 글

안녕하세요 신규가입질문입니다.

회원님의 사진
  • 대진

안녕하세요

이번에 이사를 하게되어 기존 유선티비 인터넷은 해지를하였구요

통신사를아직안정했습니다.

적당한요금제를 문의드려요

인터넷 + 티비2대  생각중이고요

와이프랑 저 sk 통신사 사용중이며 요금제는 4~5만원대입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    대진님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

벌써 오늘도 5시가 넘었네요! 금방 금요일도 가고, 이제 곧 추석 명절연휴가 본격적으로 시작될텐데요~

친척 꼬마들의 급습이 저는 벌써 두려워지기 시작하네요~ 호호^^:; (덜덜덜)

대진님과 가족분들께서도 즐겁고 풍성한 한가위 맞으시기를 바라고요~!

그럼 인사는 이쯤으로 마치고, 바로 본론으로 들어가 답변드리도록 하겠습니다! 헤헷

현재 대진님과 배우자분 두분께서 SK핸드폰을 사용중이신데요~

여기에 1회선을 더 더하실 가능성이 있는지, 혹은 없는지 (아니면 반대로 1대가 빠질 수도 있는지) 에 따라!

SKT 온가족무료와 SKB 온가족프리 중에 결정하시면 된답니다~! 두 회사가 요금도 사은품도 다 다르거든요~^^;;

결합하시는 상품 종류에 따라 회사는 나뉘지만 같은 SK인터넷 회선이 들어가게 되며,

일단 두가지 모두 안내드릴테니 참고해주시면 감사하겠습니다!^^b

[ 온가족무료 VS 온가족프리 ]

1) SKT 온가족무료

온가족무료는 최소 2회선 이상이어야 결합 가능한 상품입니다. 즉, 2회선 결합을 꼭 유지해주셔야 하죠^^;;

단, 3회선(=75요금제 포함 2회선) 결합이 되면 인터넷 무료가 되므로 이 조건만 되면 최강의 상품이에요~!

대신 사은품이 낮은 것이 흠이라면 흠입니다.. 또한 사은품이 수시 변동되고 있기도 하고요~ㅠㅠ

(그래도 3회선 결합조건만 되면 온가족무료가 정답!)

2) SKB 온가족프리

온가족프리는 1회선부터 결합 가능한 상품입니다~! 명의자만 결합에 남아도 기본할인조건이 다 충족되죠~^^b

단 회선 추가시마다 인터넷에서 1,100원씩만 추가할인이 되므로 다회선 결합시에는 불리한 조건입니다.

대신에 사은품은 3사중 최대인 총 35만원이 모두 지원되고 있고 금액도 거의 고정되어 있어요!

3) 결론적으로

온가족프리와 온가족무료 두상품의 요금차액은 같은 "인터넷 + 스마트TV" 가입을 기준으로 일단 비교해보면

3년간 요금차액은 총 118,800원이 되며, 사은품은 적게는 13만원~ 17만원까지 차이가 나고 있어요.!

즉!!!! 쭉 2회선만 결합하시거나, 오히려 1회선이 빠질 가능성이 있다면 SKB 온가족프리 가입이 유리하고요~

만약 추가로 1회선 더 결합해서 총 3회선 될 가능성이 있다면, 온가족무료가 무조건 이득이 된다고 보시면 되죠^^

** 즉, 지금 2회선만 결합하시는 게 끝! 이라면 온가족프리가 진리입니다^^b

[ SKT 온가족무료 요금 및 사은품 ]

SKT "온가족무료" 2회선 결합, "인터넷 + 스마트TV 2대" 가입하실 경우

1) 월요금 : 인터넷 11,000원 + 스마트TV 14,300원 + 스마트TV 추가 9,350원 = 총 34,650원

2) 폰할인 : 대표자 폰에서 (TV가입 혜택으로) 월 2,200원 할인이 별도로 됩니다! (실지출 32,450원)

3) 사은품 : 사은품은 수도권 기준으로 현금 22만원, 타지역은 18~22만원 지원! (22만원이 맥시멈이에요)

4) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다ㅠㅠ

5) 1회선만 남으면 인터넷은 22,000원으로 원복되고 다시는 온가족무료로 복귀(?) 불가합니다..ㅠㅠ

[ SKB "온가족프리" 2회선 결합 ]

SKB "온가족프리"로 2회선 결합, "인터넷 + 스마트TV 2대" 가입시!

1) 월요금 : 인터넷 17,600원 + 스마트TV 14,300원 + 9,350원 = 총 41,250원

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 5,500원 할인이 별도로 됩니다 (실 지출금액은 35,750원)

3) 사은품 : 상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만원!

역시 뉴스마트TV 기준 사은품이며 (3사중 최대), SKB 가이드라인 맥시멈 금액입니다~^^b

4) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구됩니다.

5) 부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료" 중에서 혜택을 선택하실 수 있습니다 (무료 제공)

결합된 폰들간 통화는 무료입니다!

6) 1회선 =명의자만 남더라도 안내드린 요금에서 1,100원만 추가됩니다! (회선추가시마다 1,100원씩 추가할인되거든요)

대신 온가족무료와 마찬가지로 명의자 폰은 절대 빠지면 안됩니다! 그럼 온가족프리도 깨져요ㅠㅠ

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금이랍니다~ (설치비 외 추가금액 일절 없음)

--> 스마트TV 채널 (158개) 안내 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

그럼 우선 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 부담없이 또 문의주세요~

폰결합을 3회선까지 바라볼 수 있느냐 (혹은 2회선도 쭉 유지가 가능하느냐)에 따라 결정해주시면 좋겠네요~!

(아마  두 분 핸드폰만 말씀하신 것을 보면 2회선 결합이 최종이 아닐까 싶기는 한데,

그래도 혹시 모르니 추가결합 가능성도 열어두고 온가족무료까지 같이 모두 안내드렸어요~^^)

그럼 오늘 남은 하루도 즐겁게 알차게 보내시기를 바랄게요~ 문의주셔서 감사합니다!♡
  • 회원님의 사진 대진
    추가로 문의드려요 sk 가 제일 저렴한가격인가요
    lg kt 상관없습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @대진네, 대진님! 금방 대댓글 주셨네요~! 감사합니다^^

요금과 사은품으로 놓고 보자면, 폰결합이 없는 조건에서는 LG가 제일 좋은 것은 맞습니다!

다만, 대진님 댁은 SK폰을 계속 유지하실 거라면 먼저 안내드린대로 가입하시는 게 최고의 조건이고요~!

만약! 핸드폰을 조만간 다 타사로 이동하실 예정이시라면 KT보다는 LG를 더 추천드리고 싶네요!

LG로 이동하시면 2회선 폰결합시 총 11,000원은 할인이 되는 조건이거든요~^^

KT는 둘중한대가 52미만 요금제면 총 8,250원 할인, 둘다 52요금제 이상이면 13,750원이 할인되기는 합니다!^^

만약 두분 중 한분이라도 결합에서 빠질 가능성이 있다면.. 아예 그분 명의로 LG로 가입하시면 좋고요!

가입은 꼭 9월 30일 낮까지 (오늘은 이미 마감되었답니다ㅠㅠ 백메가도 본사 상부점도 전부 전산 마감이에요)

해주시는 게 좋아요~ 와이파이 무료임대 프로모션도 적용받으실 수 있거든요!

그리고 1회선만 결합해도 요금도 5,500원 할인되니까요~^^b

(폰 추가결합시 폰마다 최소 5,500원 할인된다는 점에서 SK보다 이득! TV도 솔직히 LG만족도가 1위이고요~)

[ LG 가입 ]

1) 월요금 : 인터넷 20,900원 + TVG 13,090원 + TVG 추가 7,700원 = 총 41,690원

2) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 27만원 = 총 35만원 지원

3) 설치비 : 22,000원 동일...ㅠㅠ

4) 9월중 가입하셔야 와이파이 임대비 1,650원씩 59,400원 절약! (LG는 폰결합시 와이파이 임대가 필수거든요;;)

5) 폰결합 : 명의자 폰부터 언제든 결합 가능해요~^^ (1회선 결합시 총 지출비용은 36,190원)

** 단! LG는 TV를 1대만 백메가에서 가입! 나머지 추가TV는 개통후 본사로 가입해주셔야 하고요~ㅠㅠ

TVG는 구글셋탑인데, 최근 물량수급 부족으로 설치가 지연되거나 어려운 실정이랍니다;;;

해서 UHD 셋탑으로 신청하셔야 할 수가 있고, 요금은 1,100원씩 추가가 되겠습니다^^

그리고 또 두대 모두 UHD는 설치가 안되므로 요금은 둘다 1,100원씩 추가되더라도 한대는 UHD셋탑이 못들어간다는 단점도...

(LG가 다 좋은데 이런 맹점들이 좀 있어요..에구에구.. 그치만 TVG는 정말 잘나온 제품이긴 하죠!)

6) TVG 130개 채널확인 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

그럼 답변 참고해주시고, 폰들중 한대라도 이동할 가능성이 있는지까지 꼼꼼하게 따져보시면 더 좋겠네요~!

감사합니다!^^ (좀 따져볼 게 많죠?ㅠㅠ)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다