• 문의게시판
  • 4280 페이지
  • ds님의 글

신규가입 고민

회원님의 사진
  • ds

안녕하세요?

현재 저희집에서 kt결합상품(TV + 인터넷 + 인터넷전화)으로 3년약정으로 사용하고 있고 내년 8월에 약정만료되는데

sk로 바꿀지말지 고민중이거든요...

그래서 kt에 전화해보니까 위약금이 30만원정도래요..

또한 몇개월뒤에 해지하게되면 위약금이 지금보다 더 나올수 있다고 하구요.. 할인반환금 개념이라고 하면서

그런데 저희가족 5인이 다 sk 온가족할인을 받고있고 또 가족중 한명이 sk btv로 1회선 쓰고있구요

솔직히 약정만 아니면 sk로 옮기면 완전 이득인데 위약금이 많이 남아있어서... 그냥 그대로 있을지 아니면 옮기는게 더 이득인지 잘 모르겠네요ㅠㅠ

그리고 또 궁금한게

지금 36000원짜리 인터넷(인터넷스페셜 ntopia)을 사용하고있는데(약정할인 받아서 한달에 19000원이에요)

최근에보니까 기가인터넷이 나와서 이걸로 바꾸려고 하니...

kt고객센터로 전화를 하니까 이걸로 바꾸는데 무약정으로하면 현재 요금에서 한달에 9천원씩 더 추가하면 된다고 하더라구요..

혹시 귀사 백메가에서도 인터넷 변경 업무도 해주시는지요? 혹시 하신다면 요금은 어떻게 되는지 궁금합니다.

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    ds님 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다이니다^ㅇ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 장문의 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니당~!!

현재 KT로 인터넷, TV, 인터넷전화를 사용중이시며,
    내년 8월이 만기라면.. 약정은 만 2년이 지난 상황이신데요~~
    지금 해지시 위약금은 30만원 정도로 이미 조회도 해보셨군요!!

--------------------------------------------------------

1. KT 기가급으로 변경?

우선!! KT에서 사용중이신 100메가 일반인터넷을
    상위상품인 "기가급"으로 변경하시는 건 본사를 통해서만 가능하답니다~
    그런데 무약정으로 한달에 9천원 추가하여 굳이 사용하실 필요가 있을지..
    솔직히 저라면 그렇게 하진 않을 것 같아요....ㅠㅠㅠㅠ
    통신비절감이 핵심이 되는 마당에,
    굳이 필요하지 않은데 좀더 빠른 인터넷을 사용해야하나 싶어서용;;;;
    정말 필요하신 게 아니라면 기가급은 추천까지는 못드리겠습니다용~>ㅅ<;;

(무약정으로 9천원 추가하여 속도 업그레이드하고, 바로 해지하면..?!!
    그럼 TV와 인터넷전화에 해당하는 위약금만 나온다는 말일까요??!!
    그 경우의 위약금이 솔직히 좀 궁금하기는 하네요~~ㅎㅎㅎㅎ)

위약금은 사용기간만큼 점점 오르는 것이 맞구요!!
    단 만 1년, 만 2년이 막 지난 시점은 그나마 떨어져서 제일 낮아집니다~
    즉 지금이 해지하시기에는 제일 적절한 시기이기는 한거죠~^ㅇ^)/

---------------------------------------------------------

2. KT 유지 or SKB 온가족할인 가입?

일단 SKB 온가족할이인으로 신규가입을 하신다면,
    사은품은 총 35만원이 나와서 위약금은 걱정이 없을텐데요~!!
    옮기셨을때 그만큼 메리트가 있으려면,
    지금 납부하시는 요금보다 훨씬 저렴해야지 옮기는 보람이 있겠죠!!

1) 즉, KT 매월 납부하시는 요금을 알아야 하구요~~

2) 온가족할인 가입년수도 알아야 한답니다~!!
      가입년수에 따라 할인이 적용되다보니 인터넷요금이 다 달라서용^ㅇ^a

3) 인터넷+TV요금 적용시 온가족할인이 아무래도 이득일텐데요!!
      문제는 인터넷전화가 됩니다....ㅠㅠㅠㅠ

인터넷전화가 별로 필요없으시다면 없애면 제일 좋고, 문제없는데요!!
      만약 인터넷전화도 꼭꼭 필요하신 경우라면,
      SK로 이동시 월 6,250원씩 인터넷전화 요금도 추가되니까요~~
      (단말기 할부금 + 와이파이 임대비 + 기본료 = 총합이죠;;;ㅠㅅㅠ)

★ 즉!! 위 세가지를 모두 대입해서 비교해보셔야만
    갈아타는 게 나은지, 유지하는 게 나은지 비교가 정확하게 이뤄질거에용~

전 개인적으로 인터넷전화 없애는 걸 좋아해서 (위약금도 줄구요!!)
    전화 없애고 갈아타시는 것도 좋을 것 같습니다용~~ㅎㅎ

★ 단, TV채널에 차이가 생길테니, 만약 이 부분도 문제가 된다면
    그냥 KT를 유지하시는 것도 좋을 것 같아요!!
    스마트TV (14,300원)의 158개 채널은 아래 링크로 꼭 확인해주세용!!

ㄴ 채널확인 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

-----------------------------------------------------------

3. SKB 온가족할인 가입

* 월요금
      가입년수에 따른 인터넷 요금
      10년 미만은 인터넷이 19,800원
      20년 미만은 인터넷이 17,600원
      30년 미만은 인터넷이 15,400원
      30년 이상은 인터넷이 11,000원에 스마트TV 14,300원 더하심 되구요!!

또한 인터넷도 가입년수에 포함이 됩니다~^ㅇ^)//

* 인터넷전화 가입시 6,250원이 추가됩니다!!ㅠㅂㅠ (통화료 별도)

* 사은품
      인터넷전화가 있든 없든 스마트TV만 있음 총 35만원 동일해용!!
      전화 미포함시 : 상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만원,
      전화 포함시 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원이거든요~^ㅂ^

* 설치비
      22,000원 청구!! (첫달 요금에 무조건 같이 청구되어 나옴)

* 전부 3년 약정, 부가세 포함 요금입니다용~~!!

-------------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용 참고해주시기 바라구요~~

이밖에 궁금하신 사항은 언제든 또 문의주시기 바랄께요!!

즐건 오후시간 되시고, 추석명절도 즐겁게 보내세용~!! >ㅂ<)//

문의주셔서 다시한번 감사드립니다!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다