• 문의게시판
  • 4280 페이지
  • 유플님의 글

유플약정중 1년해지 or 다른 통신사로 갈아타기..

회원님의 사진
  • 유플

유플러스 3년 약정으로 인터넷만 1년 사용중입니다.

이번에 iptv를 추가하려고 하는데요.. 

유플러스에 iptv를 추가하는게 나을까요?

아니면 다른 통신사로 옮기고 인터넷+iptv 새로 가입하는게 나을까요?

150채널정도의 상품으로 가입하려고 합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    유플님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재는 LG 인터넷 단독으로 사용중이시며, 개통하신지 만 1년이 되셨군요!

우선 만 1년이 지났다면 해지하시더라도 사은품 반납의무는 없어지고 위약금만 납부하시게 될텐데요~

정확한 위약금은 조회해보셔야 알 수 있을 것입니다! 우선 먼저 조회해보시는 게 좋아요~^^b

만약 지금 LG에서 폰결합으로 충분히 할인을 받고 계신 상황이라면,

약정이 1년 차이는 나지만 LG로 TV만 추가하시는 것이 더 나을 수도 있고요~!

아니면 타 통신사로 폰결합하시면서 이동하신다면 당연히 위약금을 물고서라도 갈아타실 필요가 있을 거에요!

TV는 지금 추가하셔도 사은품이 거의 없을테고 (상품권 2~3만원이 다지요),

타사로 TV포함해서 갈아타시는 경우는 사은품이 최대 35만원 (SKB가입의 경우) 지원이 되거든요!^^b

만약 주택에 거주중이셔서 주소지 변경 꼼수를 써서, 명의자와 납부자, 주소지 다 변경 가능하다면 LG로도

TV포함하여 신규가입하시면 더욱 좋을 것입니다~ (사은품은 LG도 맥시멈 35만원이 나오고 있거든요! 호호)

1) 즉! 첫번째로 위약금을 알아보시고요~

2) 위약금과 함께 가족분들 사용중이신 핸드폰 구성을 전부 알려주시면! (각각 통신사/망/요금제)

3) 참고로, 주택에 거주중이신지 여부도 꼭 같이 알려주세요!^^

그러면 모든 사항을 참고하여, LG유지나 타사 신규가입 중 이득이 되는 쪽으로 정직하게 안내드리겠습니다!^^

그럼 답변 참고해주시고 다른 궁금하신 사항이나 위의 3가지 사항은 언제든지 댓글주세요~!

오늘도 즐겁고 알찬 하루보내시고, 내일부터 시작되는 추석연휴도 즐겁게 보내시면 좋겠네요! 감사합니다~^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다