• 문의게시판
  • 4282 페이지
  • 누메로우노님의 글

지금 어떤상황인지 여쭈어볼게요

회원님의 사진
  • 누메로우노

신청했었고 서류까지 다 보냈는데 언제쯤 설치될지 궁금해서 여쭈어보아요

뒷자리 7612 입니다.

업무중에 전화받기가 어려워서.. 리플로 답변주심 감사할게요!! 

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 잠시만 기다려주세요 ^.^~
  • 회원님의 사진 누메로우노
    연락 받았는데 제가 보내드려야되는 서류들이랑 메일 주소 다시한번만 적어주시겠어요?
    @누메로우노앗!! 넵 :D
    저번에 문의주신 내용을 아직 확인하시기 전이셨나봐요~!! ^^

저번에 안내드린 것처럼
    온가족무료 신청시 서류는 각각 보내주셔야 합니다!
    구성원 분들의 서류가 모두 하나씩 필요하죠~

번거로우시겠지만,
    주민등록증, 주민등록등본을 각각 촬영하여 재발송 부탁드립니다!

서류를 바닥에 두신 뒤 상하좌우 4면이 모두 확인되어야 하며,
    서류는 선명하게 빛반사 현상이 없어야 합니다~!
    숫자가 식별 불가능할 경우 접수가 어려우니
    재촬영하여 재발송 부탁드립니다 :)

혹시나 카메라로 촬영하시기 어려우시다면
    CAM SCANNER 라는 어플리케이션으로 (모바일용 스캐너 어플)
    촬영을 하신뒤 약간의 보정과정을 거치신다면
    직접 스캔하신 것처럼 깔끔하게 촬영하실 수 있을거에요 ^^

팩스 혹은 이메일로 첨부 부탁드립니다 ^_^
    Fax : 02-6008-6920 | e-mail : jungkwonn@nate.com

그러면 부탁드립니다!
    감사합니다 ^▽^~ 누메로우노님! ♡
    명의자 본인의 주민등록증과 본인의 기준으로 등본 한 장이면 되는거죠?
    위에 적은 2개 팩스로 보냅니다.
    @누메로우노오!!! 맞습니다 :D
    명의자분의 주민등록증과,
    온가족무료 결합하실 가족 구성원분과의 가족관계를 확인할 수 있는
    주민등록등본이나 가족관계증명서를 보내주시면 됩니다 ^^

팩스 확인한 뒤에 바로 접수 도와드리겠습니다!!
    감사합니다~♡
    @김사라지금 보내드렸거든요 확인한번 해주시겠어요? 필요한 사항있으시면 리플달아주심 고맙겠습니다
    저도 사무직하는데 민증 진짜 손톱만큼 짤리게 나왔다고, 컬러가 아니라고 통과가 안되는 적은 처음보는거같네요. 등본이 사각면이 다 안찍혀서 안된다고하고 팩스보냈더니 팩스가 작게 받아져서 생년월일이 육안으로 확인이 안된다고 하고. 월요일날 신청하려던게 목요일까지 접수단계라니 참~ 점심먹고 메일로 다시 보내드릴게요.
    그리고 궁금한게 담당하시는 상담원분이나 서류담당 cs직원들은 주문마다 할당되나요? 그게맞다면 다른분이 해주셔도 좋을듯한데요. 친절하시긴한데 이렇게 번거롭게 진행되는적은 처음입니다. 서류를 지금 몇개를 보냈는지 -_-
    @누메로우노허걱!! 누메로우노님!!!
    접수 절차 때문에 불편함 드려 정말 정말 죄송합니다.. ㅠㅠ

저희 백메가가 나름대로 융통성 있게 운영이 되고 있지만,
    "명의와 관련된 부분"에 대해서는 많이 예민하게 대하고 있답니다 ㅠㅠ

왜냐하면 고객님의 소중한 개인정보는 절대 안일하게 처리해서는 안되고,
    이로인해 명의가 도용된다거나 하는 피해를 받는 일이 없게 하기 위함이죠~!!

이렇게 접수한다고 하더라도
    SK 측에서 기준에 안맞는 서류는 바로 반송 보내버리기 때문에
    접수 절차가 더 늦어지는 결과가 초래하기도 하구용 ㅠㅠ

이 과정에서 불편함 드려 너무너무 죄송스럽습니다 (정말정말로 진심입니다...!!)

위에서 말씀드린 캠 스캐너 어플로 촬영한다면 화질이 더 낫게 나올거에요 :D
    메일 보내주시면 바로 확인한 뒤에 빠르게 접수 절차 진행하겠습니다!!!

혹 조금이라도 문제 있으시면 언제든지 백메가에 오셔서 댓글이나 글 남겨주세요 ㅠㅠ~!
    번거롭게 해드려서 정말 죄송합니당... 꾸벅 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 12
    방금 메일로 민증이랑 등본 찍어서 보내드렸거든요 메일 2개로 따로따로 보내드렸어요.
    점심식사 하실텐데 식사 끝나고 확인 부탁드릴게요. 수고하세요
    혹시 어느절차 밟고있는지 좀 여쭈어볼게요~ 전화말고 리플로 부탁드립니다
    @누메로우노넵 :D
    보내주신 등본은 확인 완료되었구요!
    현재 SK 측으로 전산에 넘어가서 심사중입니다~!
    오늘이나 내일 중으로 심사 완료된뒤, 설치기사님께서 연락을 드릴거에요 ^^
    잠시만 기다려주세요!!
    @누메로우노기사님이언제올지 궁금해서요 ~
    @누메로우노지금 백메가에서 최대한 빨리 처리되도록 SK 측으로 독촉한 상태입니다! :)
    늦어도 내일 중으로 연락을 받으실 수 있도록
    처리 하고 있으니 부디 조금만 기다려주시면 감사드리겠습니다! ^^~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다