• 문의게시판
  • 4282 페이지
  • 프로젝트케이님의 글

동일장소 추가 가입

회원님의 사진
  • 프로젝트케이

백메가에서 LGU+ 가입한 SK브로드밴드 직원 백*혁 입니다ㅎㅎ

컵 집과 사무실에 하나씩 두고 매우 잘 쓰고 있네요ㅋㅋ

다름이 아니고

동일장소(기존 설치주소) 에 인+TV 추가 가입이 가능할까요

제 앞으로 U+에 현재 인+티 2회선 사용중이네요...

그래서 그때 다회선 심사 받아서 지연됬던걸로 기억하는데

음...

추가 가입이 가능할지?

동일 장소니까 다른 상품이 있을까요?

지금현재...

인터넷+TV+IOT+맘카2대 를 사용하다 보니...

공유기에 랜선 꽃을곳이 없고 -.-

여유있는데다 꽃으니 인터넷이 안되고 차단 되뿌네요

추가 가입하라는데

SK의 반값요금제 같은게 있을까요

아니면 새로 그냥 원래걸로 가입해야 할까요

현재 작은방에 인터넷 거실에 TV 있는데

안방에 인+티 추가 할겁니다.

아 백메가에서는 강서구 화곡동에 설치 했는데요

양천구 신월동에 추가 하는겁니다

(이건 최초 설치시 콜센터 통해 가입했어요)

콜센터 상담사는 뭐 제 앞으로 10회선 승인 받아놨다고

사무실까지 다 ~ U+좀 해주시라고 하지만...

아무 혜택도 별로 없는 콜센터 통해 가입하긴 좀...ㅋㅋ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~! 백메가의 월급도둑 이수빈이라고 합니다~~♡
    그간 잘 지내셨나요?
    제가 잘 기억하고 있습죠~! 호호호

허걱! 동일 주소지에 인터넷을 1회선 더 놓는 것은 상관 없을 것입니다~!
    만약 다른 통신사로 인터넷을 개통하시게 되면 전혀 문제 여지가 없고,
    (만약 중앙분배방식이고, 인입포트가 1개 라인 밖에 없는 경우라면 문제겠지만요;;)

같은 통신사로 인터넷을 추가 개통하신다면, 심사과정을 거치면 그만이죠~!
    (가끔 떨어지기도 하는데 왠만하면 심사통과 시켜주더라고요~~)

하.지.만.
    굳이 그럴 이유가 없는 상황으로 보입니다.
    아마 "인터넷이 차단된다" 라는 부분은,
    인증수 제한 조치를 말씀해주시는 것으로 판단이 되는데요~ (추가단말 서비스 종용 정책)

그냥 5,500원 더 내고 추가단말 서비스를 신청하시는 것이
    더욱 저렴하게 이용이 가능할 것으로 판단이 됩니다~!

- 인증수 제한 조치란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

내 집으로 들어오는 정해진 폭(트래픽)의 1개 회선을
    내 임의대로 나눠서 사용하겠다는 것인데 이를 금지하고 있는 것은
    매우 시대착오적인 발상임이 틀림없습니다 ㅠ

오늘날의 가정환경은 데스크탑 PC 뿐만이 아니라 노트북, 태블릿, NAS 나 모바일 기기 등..
    수많은 IT 기기들의 향연으로 이루어져 있기 때문에
    사실상 이 규정에 어긋나지 않는 가정환경을 찾는 게 더 드물테죠~!
    (지금도 이미 사물인터넷 서비스와 맘카 등등의 여러 IT장비들을 사용하고 계시지 않습니까~~)

일단, 추가단말 이용료는 대당 5,500원으로 책정되어 있지만,
    그냥 5,500원 1대분만 지불하시고 나머지 단말기는 도의상(?) 그냥 사용하게 해주는 것이 관례이니
    너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다~!

글구 TV요금 또한, 신규가입으로 하시는 것보다는 추가TV(Secondary TV)로 등록하시는게
    월 요금이 저렴해지기에 이 편이 나을 것입니다~!

그리고 공유기의 포트가 부족하신 경우에는
    8포트짜리 공유기를 한 대 들여놓으시는 것이 어떠실런지요~?
    8포트짜리 공유기 제품 2개를 각각 링크해봅니다^~^ (근...근데 4포트면 충분하지 않나요; ㄷㄷㄷ)

- ipTIME A2008 유무선공유기 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=3003114&cate=1131671
    - ipTIME N608 유무선공유기 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=1189075&cate=1131671

앗 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 기업용 인터넷은 절대 본사로 가입하지 마세요!
    잘 아시면서~~~ 호호호 ♡
    아참, 백메가에서도 어제부터 기업용 인터넷 담당자 분을 섭외해서
    아웃소싱 드리고 있으니 언제든지 문의주세용 ♡

자, 결론!
    포트가 부족하거나 인증수 제한 팝업이 뜬다고... 인터넷을 추가 1회선 개통하시는 것은
    비효율의 극치입니다~!!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~! 정말 감사합니다!!
  • 회원님의 사진 프로젝트케이
    답변 감사합니다ㅎㅎ U+통화 결과 추후 이전을 하게 될경우 하나만 따로 이전이 안되기 때문에 신규 설치를 하는편이 낫다고 하여 백메가에 방금 전화드려 추가 가입신청 완료 하였습니다 ^ㅡㅡ^
    요금이야 좀 부담이지만...
    혹시 이전하게 될수도 있기에 합리적인 방법을 택하여 봅니다 ㅎㅎ
    @프로젝트케이뜨헉...!!

인터넷 회선을 2개 이상 사용하는 가정을 통신 부르주아라고 하는데..ㅠ
    부..부르주아의 세계로 오신 것을 환영합니다...ㅠ

너무 과감하신 거 아니에요..?ㅠㅜ

p.s: 아참, 공유기 한대 더 필요하지 않으십니까?
    아니다.. LG로 하셨을테니, 공유기 무상 지원되는군요 -_-;;
  • 회원님의 사진 프로젝트케이
    @이수빈아...답글 기능이 있었네욧-_-;;; LGU+공유기는 제건줄 알았더니 임대네용ㅋㅋ 퓨 ㅠㅠ 이번에 설치하는건... 집에 LGU+공유기가 2대나 있기에 구지 설치 안해도 되서 안해도 된다고 했습니당 -_-;; 근데 무상지원이면 걍 설치 할까요?ㅋㅋ 지금 제방,거실에 LGU+공유기 설치되어 있는데...이번에 설치하는방에도 공유기를 놔서 방3개 다 와이파이 빵빵하게?ㅋㅋ
    지금 뭐 -_- 해지한적도 없는데 해지 한적 있는거 같다고 메세지도 오고 ㅠㅠ 다시 연락드려 그런거 아니라고 하고 재접수 해주셨는데 그래서 LGU+에서 가입확인 문자(ARS1번 누르라는거) 왔는데 상품권 배송주소가 경기도 군포시 ㄷㄷ... 그래서 2번 눌러버렸으요 ㅠㅠ
    @프로젝트케이넹넹! 통신사가 장비를 그냥 무상으로 주는 경우는 매우 드물죠~!
    스크루지 영감같은 존재이기 때문에 기대하기 힘듭니다~!!

그..그나저나 공유기 무상임대는 "위약금 증가"라는 묘수(?)가 숨어있기 때문에
    굳이 임대를 받지 않으셔도 되는 상황이라면 거부권(?)을 행사하셔도 무방하죠~!

(즉, 무상으로 임대한다고 해서 위약금까지 안 나오는 건 아닌 셈인 것입니다!)

허걱 그나저나 주소지가 무슨 경기 군포로 갔을까요..?
    저희 백메가의 김승혜 상담원 통해 바로 전화드려서 처리하도록 할께요~!

p.s: 글구 혹시 괜찮으시면 저희 백메가에서
    이번에 입수한 공유기 한대 보내드려도 될까요? 포트가 3개 밖에 없는게
    천추의 한이긴 한데, 브로드컴 칩셋을 쓰는 신상 제품이라 쏘쏘합니다~!
    LG에서 제공하는 중국 4000년의 역사, 족보없는 검은색 공유기보다 좋죠~!
    (우리만의 비밀로 ♡)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다