• 문의게시판
  • 4280 페이지
  • 꽁기꽁기님의 글

위약금문의

회원님의 사진
  • 꽁기꽁기

아래와 같이 총위약금 및 가입기간이 있는데요.

인터넷은 약정이 끝났고 전화랑 TV(같은날가입)은 1년이 지났는데요.

인터넷은 약정이끝나도 위약금이 있네요?;;

아래처럼 전부 청구 되는것인가요?

인터넷전화 단말기, 통합형 AP등등 없어진것은 단 하나도 없습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    꽁기꽁기님 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 LG인터넷과 TV, 인터넷전화 등을 이용중이시며 인터넷은 먼저 약정이 끝난 상태군요!

다만 TV와 전화는 나중에 설치하셔서 아직 약정이 2년이 남아있는 상태이고요~

해서, TV가입후 1년이 지난 지금 시점에서 해지하실 경우 위약금에 대한 부분 문의주셨는데요!^^

위약금의 경우, LG 본사 101번으로 전화하셔서 조회하시는 게 더 정확하답니다~!

전화하셔서, "1년이 지나면 사라지는 설치비 반환금과 사은품 반환금을 제외하고!

반납하면 사라지는 장비반환금을 제외한!  현재 해지시 최종적으로 제가 납입해야될 위약금을 알려주세요!"

라고 하시면 아마 지금 조회하신 내용에서 제외되는 금액이 있을 거라고 생각되네요!

특히 인터넷은 약정이 끝났으니까요~!^^

다만, TV와 인터넷전화에 대한 위약금은 피할 수 없는 부분이라, 위약금은 그래도 꽤 나올 거에요...ㅠㅠ

그리고 지금 조건에서 전화와 TV약정에 맞춰 인터넷도 2년 재약정을 하실 경우 조건도 문의해보시고요~

그 조건과 (기존상품 유지 및 인터넷 2년 재약정 요금 + 사은품)

타사로 폰결합하여 옮기실 경우 조건 (-->언제든 문의주시면 바로 안내드릴게요~ 핸드폰 구성 전부 알려주세요!)

이 두가지를 비교하셔서 LG를 유지할지 타사로 옮겨타실지 결정하시면 되겠습니다!

최대한 위약금 안내고 현재 요금에서 할인 + 폰결합까지 다 하셔서 남은 기간 사용하시면 좋겠지만...

여의치 않을 경우! 타사로 옮기는 게 더 이득인 경우라면.. 갈아타는 것도 생각해보시면 되겠지요~^^

그럼 답변 참고해주시고 꼭 본사로 전화해서 실제 납부하실 위약금(부가세 포함)에 대해 조회해보시면 좋겠네요!

다른 궁금하신 사항도 언제든 문의주시고요~ 오늘도 즐거운 하루 보내시기 바랍니다!

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~!^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다