• 문의게시판
  • 4280 페이지
  • 하나둘셋님의 글

kt 가입문의

회원님의 사진
  • 하나둘셋
신규가입문의드립니다.

현재 순액51요금제쓰고잇고요.. 휴대포하고 인터넷(기본) 묶을시 조건 궁금합니다.

경기도화성인데 신청하면 언제쯤 설치되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    하나둘셋님 안녕하세요! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

KT로 인터넷 단독으로 신규가입 하는 조건에 대해 문의주셨는데요~!^^

우선! 혹시라도 이미 KT인터넷을 사용중이시라면 다시 같은 통신사로 재가입(신규가입) 진행은 제한된답니다;;

만 3개월간 동일통신사로 가입이 불가한 원칙이 있어서요~ㅠㅠ (본사로 재약정은 가능하시고요~)

해서 만약 KT를 이미 사용중이시면 꼭 말씀해주시고요! 아니라면 바로 KT로 가입해주시면 됩니다^^

[ KT 폰결합 ]

우선 3G/LTE망 34요금제 이상이므로 "인터넷뭉치면올레" 결합이 가능하고요~^^

말씀하신대로 순 51요금제로 핸드폰 1대를 사용중이시라면, 요금제가 높은 요금제라 할인도 낭낭해요!

순51요금제는 순49이상~순 59미만 구간에 속하며, 1회선 결합시 인터넷이 13,750원이 됩니다.

즉 8,250원을 할인받게 되시는 것이고요~^^

만약 추후 다른 핸드폰을 추가로 결합하시게 된다면, 같은 요금제 구간 1회선 추가시 인터넷은 무료!

혹은 순21이상~36미만 (가장낮은 요금제구간)을 1회선 더하시면 요금은 변동이 없고요~ㅠㅠ

혹은 순36이상~49미만 요금제로 1회선 추가시에는 인터넷 요금이 8,250원으로 내려간답니다~!^^

[ 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷뭉치면올레" 순 51요금제 1회선 결합, "인터넷 단독" 가입하실 경우!!

1) 월요금 : 인터넷 13,750원 (부가세 포함 요금입니다! 3년 약정으로 진행되고요~)

2) 사은품 : 상품권 4만원 + 현금 8만원 = 총 12만원 (수시로 변동되는 부분이죠^^;;)

3) 설치비 : 22,000원 청구 --> 첫달 요금에 같이 청구되어 나올 거에요~ㅠㅠ

4) 폰결합 : 인터넷 개통후 직접! KT본사로 폰결합을 요청해주셔야만 한답니다~!

[ 가입 및 설치 안내 ]

가입신청은 전화 혹은 가입신청서 통해 진행해주시면 되고요~^^

- KT 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=KT

가입후 개통까지는 평균 2~3일 (혹은 지연될수도 있어요) 소요되며, KT의 경우, 일요일은 개통이 불가합니다.

그리고 추석연휴가 있어서 오늘 가입해주실 경우, 개통은 거의 다음주가 된다고 보셔야 해요!ㅠㅠ

정말 빠르면 내일 개통이 될 수도 있지만, 이렇게 되는 경우는 거의 드물거든요~;;;

더 빠른 개통을 원하시면 신청서 하단에 "긴급설치요망 : XX일" 이렇게 메모 남겨주시겠어요~?

그럼 저희도 상부점으로 설치 독촉을 해서 최대한 빠른 개통이 되도록 도와드리겠습니다^^

(그치만 개통은 각 해당 설치지역의 기사님 스케줄에 달린 일인지라, 초고속 개통을 보장드리긴 어렵답니다ㅠㅠ)

KT 개통후엔 기존 인터넷은 바로 해지해주시면 되고요~! (이 순서로 해주셔야 인터넷이 끊기지 않아요)

그리고, KT는 저희가 폰결합을 대신해드릴 권한이 없어서.. 직접 결합해주셔야 하는 점 양해부탁드릴게요ㅠㅠ

또한! 폰결합은 꼭 최대한 유지해주세요~

왜냐면 인터넷 단독인 경우 폰결합이 모두 해지되면 위약금이 나오거든요;; (KT만 유독 이런 정책이..ㅠㅠ)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항은 언제든지 또 문의주시기 바라겠습니다!

오늘도 즐거운 하루 보내세요~ 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다