• 문의게시판
  • 4280 페이지
  • 끙끙님의 글

골치가 아프네요.......도와주세요

회원님의 사진
  • 끙끙

혼자 알아보려니 뭐가뭔지 모르겠습니다

인터넷은 kt로 5년 이상 재약정없이 사용했으니 위약금은 없을거에요ㅠ

문의글을 좀 보니까 휴대폰 결합해야 좋다고 하시는데 저희는 다 다르거든요

kt 1대 - 4만원대 요금제

sk 1대 - 5만원대 요금제

lg 1대 - 6만원대 요금제 이렇게 알고있어요 

가족들이 다들 요금제를 바꿀수도있어서 더 고민입니다........

인터넷이랑 티비까지 가입할경우 제일 좋은곳 알려주세요 쪼금이라도 더 저렴한데루요

++ 문의내용 내용추가합니다)

아파트이고, 모두 개통이 되는걸로 알고 있습니다 / 점심식사 잘 하시고 천천히 답변주셔도 좋아요 ㅠ

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    끙끙님 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내셔서 문의글도 남겨주셔서 감사해요~!!

현재는 KT로 인터넷을 사용중이시고, 이미 약정은 진즉에 끝난 상태네용!!
    그렇다면 말씀하신대로 위약금은 전혀 없을 것이구요~~
    하루빨리(?) 타사로 신규가입하시고 사은품도 받으시면 좋겠네용!!^ㅁ^

가족분들 핸드폰이 다 골고루 3사 통신사로 한대씩 있는 상태라서
    어디로 가입하시는 게 가장 좋을지 고민이 되셨을텐데요~~
    이럴때는 저희 백메가에 맡겨주시면 속시원히!! 해결해드린답니다~~ㅎㅎ

일단, 같은 KT로는 재가입(신규가입)이 불가하므로 KT는 제외하시구요~
    (명의자 바꿔 편법가입도 가능하나 할인이 너무 적어서 하나마나랍니당;;;)
    SK와 LG 둘중에 선택하시면 되는데, 이경우는 LG가 더 이득이 되답니다~!!

일단 SK로는 결합하시면 총 8,800원 할인 적용받으실 수 있고,
    LG는 62요금제 이상이면 11,000원을 할인받으시게 되거든요~!! ^ㅁ^bbb
    사은품도 동일한데다가, 나중에 폰결합 추가하실 경우도 LG가 훨씬 더 할인혜택이
    크므로 LG로 가입하시는 것이 최고입니다~!!

그리고 LG 가입시 TV는 보급형, 라이트, GTV 다 가입이 가능하시지만
    보급형은 채널이 많이 적은 편이구요,
    이왕이면 이~~쁜 FullHD화질 지원되는 GTV로 하시는 것이 좋습니다용~!!^ㅁ^
    (라이트보다 990원만 더 내시면 되거든요~~)

-------------------------------------------------------

1. 요금 & 사은품

★ LG "인터넷 + GTV"가입시

* 월요금
      인터넷 20,900원 + GTV 13,090원 = 총 33,990원

* 와이파이가 무료로 임대됩니다 (프로모션 중이라 자동으로 따라감)

* 폰할인
      62요금제(대표자) <한방에요> 폰결합시 폰에서 11,000원 할인~!!
      즉 실제 지출되는 요금은 22,990원이 되는 것이지용~~ㅎㅎ

* 사은품
      상품권 10만원 + 현금 25만원 = 총 35만원 (3사중 최고금액!!)

* 설치비
      22,000원 별도 청구...ㅠㅂㅠ
      설치비는 무조건 나옵니다.. 첫달 요금에 합산되구용..(부들부들)

* 3년 약정, 부가세 및 셋탑임대료까지 다 포함된 최종납부요금!!이에용~

그리고 요금제를 추후 변경하실 경우,
    62미만은 5,500원 할인이 되므로 이점도 참고해주세요~!!
    62요금제 이상은 8,800원 할인 + 명의자가 62이상이고 GTV까지 결합하셔서
    총합 11,000원을 할인받으시는 것이거든요~~^ㅇ^)//

★ 다만 구글셋탑 단종 및 물량수급 부족으로 설치가 지연되거나 어려우므로
      + 1,100원 더하셔서 UHD 셋탑으로 신청하시는 걸 적극 추천드려용!!
      저도 집에서 사용중인데요~ 확실히 더 빠르고 쾌적하고 이쁩(?)니다^ㅇ^
      화질, 성능, 디자인 모든면에서도 만족하실테구요~~
      리모콘에 이어폰을 꽂아서 TV감상할 수 있는 유일한 기능도 갖추고 있죠!!ㅎㅎ
      (신청시 말씀해주시면 된답니다~~)

----------------------------------------------------------

2. 가입 & 설치

기존 KT인터넷은 LG개통 받으시고, 바로 해지 요청해주시구요~!!
    해지시 해지일 전날까지의 요금만 부과된답니다~^ㅇ^
    (드디어 KT 탈출!!!! 짝짝짝~~ ㅠㅂㅠbbb)

가입을 원하시면 언제든지 백메가 1544-5823으로 전화주시거나,
    아래 링크로 신청서 접수해주시면 저희가 전화(해피콜) 드리겠습니당~~

ㄴ LG 가입신청서
     : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=LG

가입후 개통까지 최소 2~3일 소요되는 점 참고해주시구요~~
    넉넉히 며칠 전에 신청부터 진행해주시면 더 좋습니다!!^ㅁ^
    또한 월요일부터 일요일까지 모두 설치가 가능하므로,
    기사님께 전화가 오면 설치일정만 잘 조율해주시면 될 거에용~~!!ㅎㅎ

(추석 연휴이후에는 개통이 거의 필연적으로 지연될 것으로 예상되구용;;)

------------------------------------------------------

그럼 답변 참고해주시기 바라구요~~
    이밖에 궁금하신 점도 댓글이나 새글로 문의주시면 바로 답변드릴께요!!

문의주셔서 감사합니다~~
    즐건 오후시간 되시기 바랄께요~^ㅂ^)//
  • 회원님의 사진 끙끙
    감사합니다! 덕분에 궁금증 완전 해결했어요

역시 물어보는 게 제일 정확하고 빠르고 좋은 것을 괜히 끙끙댔네요ㅠ

알려주신대로 제일 좋다는 LG로 TV까지 하기로 했어요! 할인 많이 받아서 너무 좋아요ㅠ

홈페이지에 있는 가입신청서 보내면 되죠? 제가 LG 휴대폰 사용자이고 명의자가 될거니까 제정보로 해서요

전화는 아무때나 주시면 감사하겠어요
    @끙끙넵!! 끙끙님~~ >ㅂ<)//

문의주신 것만으로도 반갑고 감사한데 가입까지 해주신다니
    진짜 저야말로 완전 무한 감사드려야지용~~ㅠㅂㅠbbbb

신청서는 PC 화면에서 우측 상단에 보이는 신청서 작성해주심 되구요~~
    요아래 링크도 드릴테니 언제든 편하실 대 신청 접수해주세용!!

ㄴ LG 가입신청서
     : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=LG

신청서 상단에 "상품구성" 부분에서 [인터넷], [TV] 둘다 클릭!! 해주시면
    초록색으로 색이 변하면서 선택된 것을 확인하실 수 있을 거에요~~

그리고 신청서 맨 아래 보시면 메모하시는 부분이 있으므로,
    만약 통화 원하시는 시간 있으시면 메모남겨주세용!!
    최대한 빠르게 담당자 통해서 전화(해피콜) 드리겠습니다~^ㅁ^

다시한번 감사드리구요~~ 행복한 하루 되시기 바랄께요!! >ㅂ<)/
  • 회원님의 사진 끙끙
    @이루다이미 접수했는데 지금 시간 말씀드려도 될까요? 이X얀이고 지금 막 접수했어요

잠깐 일이 있어서 3시에 전화주시는 게 좋을 것 같아서요

늦어서 죄송합니다 / 감사해요
  • 회원님의 사진 추가
    @끙끙까먹었는데  uhd셋탑이라고 추가좀 해주세요  /티비도 이번에 새로 살거거든요

한번에 말씀못드려 죄송 ㅠ
    @추가넵!! 끙끙님~~!!^ㅁ^

바로 가입신청서에 메모 추가하였습니당~~!!
    TVG UHD로 변경했구요~~
    말씀하신 해당시간에 딱 전화드릴테니 걱정마세요~~^ㅁ^)/

그런데 존함이 (저 못지않게!) 완전 이쁘고 특이하시네용!!
    이름 지어주신 분 센스가 탁월하신 듯합니다~~ㅎㅎㅎ
    (전 엄마가 지어주셨다죵~~)

그럼 3시경에 이따 유선 통해서 연락드리겠습니당~~!!
    믿고 가입신청까지 해주셔서 완전 무한감사드립니다~~>ㅂ<)//
    앞으로도 뭐든 또 생각나시면 편하게 문의주세요!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다