• 문의게시판
  • 4280 페이지
  • 똥이아빠님의 글

kt인터넷,tv이동 문의요

회원님의 사진
  • 똥이아빠

안녕하세요

집사람 명의로 sk 인터넷, btv 사용한지 3년이 훌쩍~ 지났구요.

전 kt 단통법이전 lte42요금제이구요. 조만간 kt 1회선(순34요금제 정도) 추가 할 계획입니다.

이번에 제 명의로 kt 인터넷-일반인터넷, otv10 으로 옮겨타고싶은데요..

1. 월 사용금액 / 혜택 선물 궁금합니다.

2. 인터넷,tv먼저 신청하고, 나중에 모바일 결합해도 되는지. 아님 폰살때 인터넷,tv신청해야만 할인이 되는건지

3. 나중에 1회선 더 추가해서 3회선이 되면 추가로 할인 받을수 있는지..궁금하네요

수고하세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    똥이아빠님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 배우자분 명의로 SK인터넷과 TV를 사용중이시며 약정이 만료가 된 상태이군요!

그렇다면 위약금 걱정도 없겠다, 무조건 갈아타시는 것이 이득이랍니다~ 호호^^

특히 KT로 총 2회선까지 폰결합이 가능하다면 단연 KT 가입이 제일이고요! 가입은 9월중 하시면 더 좋아요~

[ 스마트셋탑 프로모션 ]

KT의 IPTV는 OTV 10 이라는 다소 이상한 이름의 상품으로 총 201개 채널이 제공되며, (3사중 최다)

일반셋탑 기준 요금이 13,200원이고, 스마트셋탑이나 UHD셋탑은 1,100원 추가된 14,300원이랍니다.

다만! 9월 중순부터  9월말까지 진짜 엄청짧게 단기적으로 프로모션이 진행중인데요~

스마트셋탑 신청시 오히려 더 저렴한 12,100원이 적용되는 것이지요~^^b

해서 꼭 9월중에 가입완료하셔서 이 요금으로 3년간 사용하시면 더 좋겠습니다! 헤헷

[ KT 폰결합 조건 ]

KT의 경우 기본적으로 3G/LTE망 34요금제 이상이어야 "인터넷뭉치면올레"로 결합이 가능하고요~

1회선 결합인 경우, 52요금제 이상이어야 할인이 시작되지요ㅠㅠ

대신 바로 조만간에 1회선을 추가하실 것이라 하셨으니 2회선 결합을 하신다면

둘중 낮은요금제가 기준이 되므로 (둘다 34이상~52미만 요금제 구간에 속하네요)

인터넷 요금은 8,250원이 할인적용되어 월 13,750원이 될 것이랍니다!^^

KT는 개통후 직접 폰결합을 KT본사 100번으로 전화하셔서 결합요청 해주셔야만 하는데요~

개통 직후는 아니되고, 상품간 결합이 완료된 후인 약 3일 후부터 가능하답니다^^;;

물론 언제든 폰 1회선을 추가! 3회선 결합이 되면 인터넷은 무료가 되므로! 꼭 한대 더 모으시면 좋겠어요~

** 즉, 순서는 인터넷 신규가입 및 설치 --> 기존인터넷 해지 --> 추후 폰결합 요청 이 됩니다^^

[ 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷 + OTV 10" 가입하실 경우

0) 명의자는 똥이아빠님으로 하셔도 상관없답니다~! 폰결합은 가족이면 다 가능하거든요^^

1) 월요금 : 인터넷 22,000원 + OTV 10 (스마트셋탑 프로모션) 12,100원 = 총 34,100원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 18만원 = 총 24만원 (수시 변동됩니다~ 지금은 떨어져있지만 오를 수 있지요!)

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구됩니다. (이젠 설치비가 무조건 다 나와요..)

4) 폰결합 : 개통후 본사로 폰결합 요청해주시면 2회선 결합시 인터넷이 13,750원이 되므로

총 요금은 25,850원이 될 것이고요~! (인터넷뭉치면올레 2회선 결합이죠)

인뭉올 3회선 결합시에는 인터넷이 무료! 즉 OTV 10 요금 12,100원만 내시게 됩니다^^b

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다!

(첫달 설치비 외에는 추가금액은 일절 없습니다^^)

[가입 및 설치 ]

가입신청은 전화 혹은 가입신청서 통해 진행해주시면 되고요~^^

- KT 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=KT

가입후 개통까지는 평균 2~3일 (혹은 지연될수도 있어요) 소요되며, KT의 경우, 일요일만 개통이 불가합니다.

다만 추석연휴가 지나면 설치건 누적으로 개통이 다소 많이 지연될 수 있는 점 참고해주세요~^^;;

KT개통후에 기존 인터넷은 바로 해지해주시면 되며! (이 순서로 해주셔야 인터넷이 끊기지 않아요)

그리고, KT는 개통후 약 3일 이후부터 KT본사로 직접! 폰결합을 하셔야만 한답니다~ (언제든 가능)

폰결합을 대신해드릴 권한이 저희에게 없어서.. 어쩔수없이 직접 결합해주셔야 하는 점 양해부탁드릴게요ㅠㅠ

그리고 TV포함 가입이시므로 중도에 폰결합이 전부 빠져나가도 위약금은 없을테니 안심하세요~ 호호

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 가입진행은 꼭 9월중에 해주시고요~!

다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 문의주시면 바로 이어서 안내드리도록 하겠습니다^^

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다, 점심 맛있게 드시고, 즐거운 하루 보내세요~♡
  • 회원님의 사진 똥이아빠
    친절한 답변 감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @똥이아빠네, 똥이아빠님~^^ 답변이 도움이 되었다면 저야말로 기쁘고 감사한 일입니다^^

다른 궁금하신 사항이나 백메가 도움이 필요하신 일이 있으면 언제라도 부담없이 문의주세요~!

백메가 문은 언제든 활짝 열려있으니까요~ 헤헷^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다