• 문의게시판
  • 4282 페이지
  • 흐믈흐믈님의 글

KT인터넷+IPTV 가입

회원님의 사진
  • 흐믈흐믈

예전에 알았는데 사이트 찾느라 이틀 걸렸네요

요번에 이사를 하게 되었는데 이사 가는곳이 SK / LG 전부 안되는 지역으로 나오더군요

다행히 KT는 되는것 같아.. 기존 Sk 인터넷과 TV 해지하고 KT로 전환 가입하려고 합니다

가능한 제품은 라이트 초고속 인터넷 가능하다고 조회 되고요..

(더 빠른 제품은 안되는지요...)

TV는 OTV10 생각하고 있고요 UHD셋탑 박스로 생각합니다..

23일이 이사날 이라 최대한 빨리 설치하려고 하는데요.. 도움 주시기 바랍니다.

미리 찾았으면 좋았을것을....

근데 문제가 요금할인을 위해서 최근에야 SK에 3가족 모조리 핸드폰이 묶어놨는데..

좋은 방법이 없을까요... (열 받네요...ㅎㅎㅎ) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 흐물흐물님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~

허걱... 백메가를 다시 찾으시기까지 이틀이나 걸렸군요!? ㅠㅠ
    이렇게 백메가 기억해주시고... 또 이틀이나 걸려서 찾아주셔서
    정말 감사드립니당~!

이번에 이사하시는 곳에 KT만 서비스가 가능하여,
    기존에 사용하시던 SK 인터넷을 해지하시고 신규가입 생각 중이시군요 ^^

그런데 안타깝게도 라이트 인터넷만 가능하다고 조회가 되는데...
    사실 KT 전산 조회가 업데이트가 느린 편입니다 ^^; 홍홍
    따라서 이사하실 곳의 주소지를 댓글로 남겨주신다면,
    제가 백메가 핫라인으로 조회해보고 광랜 이상이 가능한지 안내 도와드리겠습니다!

======================================================

<요금안내>

라이트 인터넷으로 신청하시던지, 광랜으로 신청하시던지
    요금은 22,000원으로 동일합니다 :)

[월요금 : 인터넷 22,000원 + UHD OTV 10 14,300원 = 총 35,300원]
    [사은품 : 현금 18만원 + 상품권 6만원 = 총 24만원 (9/23 기준)]
    [설치비 : 22,000원 부과]
    이렇게 적용받으실 수 있습니다 ^^

3년 약정 기준이며,
    부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종요금입니다 :)
    설치비는 첫달에 부과됩니다!

*채널안내 :
    그리고 말씀하신대로 UHD OTV 10으로 안내드렸습니다 ^^
    (채널료 11,000원 + UHD 셋탑박스 3,300원 = 총 14,300원)

======================================================

<휴대폰 결합>

허걱 ^^;; 최근에야 휴대폰을 모두 SK로 옮기셨는데
    서비스되지 않는 지역으로 이사하셔서 아쉽게 되었네요 ㅠㅠ

혹시 약정을 설정하신 상태라면 어쩔수 없겠지만,
    약정이 없는 상태라면 다시 KT로 이동하시는 것은 어떨까 싶습니다!
    SK와 KT라면 유심칩도 그대로 사용하실 수 있을테고 (종류에 따라서)
    그리고 가입비는 현재 무료니까요! ^^

아니면 약정이 걸려있는 상태라면요~
    KT는 언제라도 휴대폰 결합이 가능하기 때문에
    추후 약정이 만료된 뒤 인터넷에 결합하시면 되겠습니다!

<가입 안내>

1) *가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation
     를 이 곳에 먼저 작성해주세요~

2) 기재해주신 전화번호로 백메가에서 해피콜을 드려서
     가입안내를 도와드릴거에요~!

3) 가입 신청이 완료되면, KT 설치기사님께서 연락을 드릴거에요!
     그런데 KT에서는 다른 통신사와는 달리, 설치 당일이 되어서야 설치기사님께서 연락을 드립니다 ^^;
     보통 가입신청 후로 2~4일 정도 소요가 됩니다
     당일에 설치가 불가능할 것 같으시다면 전화상으로 일정을 조정하시면 되겠습니다 ^^

4) 설치를 무사히 완료받으시면 됩니다 :)

5) 기존에 사용하시던 SK 인터넷을 꼭 잊지마시고 해지해주세요!
     아직 약정이 남아있더라도, 서비스되지 않는 지역으로 이사오셨으니 위면해지가 가능합니다 ^^

이렇게 KT 신규가입에 대해서 안내드렸습니다 ^^
    라이트/광랜 여부가 궁금하시다면 위에서 말씀드린대로 주소지를 댓글로 남겨주세요!
    제가 확인한 뒤에 바로 말씀드리겠습니다!

더 궁금하신 점 있다면 함께 문의주시구용ㅎㅎ
    그럼 좋은 하루 되세요~♡
  • 문의게시판
  • 4282 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다