• 문의게시판
  • 4291 페이지
  • 연산댁님의 글

너무 오래된 글에 답글 다는것 같아서 새로 문의드려요~

회원님의 사진
  • 연산댁

점심식사 맛있게 하셨나요?

sk측과 해지 의사 통화 완료했습니다.

기사님 인건비인 설치비와 8월 마지막주 한주는 장애없이 잘 사용했으므로

이미 청구된 그부분 요금만 내기로 하고, 위약금 및 9월요금은 내지 않기로 했습니다.

방문하신 4분 기사님 중 한분이 sk랑 lg가 같은 회선을 쓴다고 분명 얘기했기에

kt 밖에 선택의 여지가 없을 것 같아 kt 로 돌아가야할 것 같아요~

원래 명의가 사촌언니였으니까 제 명의로 하면 되지 않을까요?? (되게 해주세요... ㅠㅠ)

인터넷,tv는 써야할 것 같은데 집전화는... 사실 굳이 필요가 없기는 합니다.

sk 에서는 집전화 기본료를 안받는대서 그냥 끼워넣긴 했는데요~

kt 는 집전화 빼면 요금이 또 어떻게 될까요?

말씀주신 35,200원에는 셋탑박스 임대료?? 같은것도 포함되어 있을까요?

(더 추가되는 요금이 있을까봐 문의드리는거 아니고, 그런것도 내는거였는지 그새 까먹어서요;;)

sk 사은품은 해지할때 거기서 친절히 반납방법 안내해줄거고,

백메가로는 어떻게 반납해야 하나요? 반납없이 상계처리 되나요?

궁금한거 되게 많네요;; 그치만 하나 더 있다며 ㅋㅋ

sk와 해지관련 통화할 때, 인터넷과 tv는 위약금 면제 가능한데 전화는 그렇지 않을수도 있다네요?

원래 사용하던 통신사로 복귀하면 같이 면제되는데, 제3의 통신사로 이동하면 안된다며...

명의자 변경이랑은 상관없을지, 혹은 번호이동 말고 해지해버려도 면제 되는건지...

이건 sk 에다 물어봐야하는 것 같기는 한데, 혹시 아실까 해서요~

sk랑 하도 통화를 많이 했더니 이젠 더 안하고 싶어서요 ㅠㅠ

웃긴건, 해지하겠다고 하고 나니 갑자기 안끊기고 잘 되요;;

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 연산댁님~!
    으하하하! SK 위면해지를 무사히 마치신 것을 경축드리옵니다 ♡

오늘 뜻밖의 민원(백메가 실수로 벌어진 일들;;)이 많아서
    다소 늦은 점심식사를 마치고 이제서야 자리에 앉았습니다~!
    제가 답변드릴 수 있어 영광이옵니다~~~!

LG도 망에 투자할 여력(돈)이 없어서 SK와 진배없을 것이라 100% 예상했습니다~!
    역시 2000억짜리 인공위성을 5억에 팔 수 있는 전지전능한 KT 정도 되어야
    인터넷 망 좀 쓸만하다~~ 할 수 있겠죠! 호호홍 ♡

기존 KT시절의 명의가 (무서운)사촌언니분 것이었나요~?
    그렇다면 별 문제 없을 것 같으니 한번 도전해보는 것이 좋겠습니다~!
    그리고 집전화를 쓰지 않으신다면 이걸 굳이 포함시켜서 가입하실 이유가 전~~혀 없습니다~!

핸드폰 통화가 대중화가 된 오늘날에는
    일반전화 / 인터넷전화의 필요성이 크지가 않죠~~!
    이렇게 되면 요금에서 -1,100원이 되어 34,100원이 된답니다! 두둔...

그리고 셋탑박스 임대료나 기타 비용이 온전히 포함된 요금이니 걱정하지 않으셔도 되겠사옵니다~!
    다만... 이놈의 가입설치비 22,000원이 맨 첫달 청구되는게 단점이죠 ㅠㅜ

(설치기사님분들께서 악조건에 근무하고 있어서 데모하고 파업한 결과가
    통신사 지갑(?)에서 나가는 게 아닌, 고객님 지갑에서 각출(?)하는 결과로 이어진 것이라는 건 둘만의 비밀로...ㅠㅜ)

백메가에서 지급받으신 사은품의 경우에는
    약간 처리과정이 복잡할 수가 있는데, 안 복잡하게(?) 되도록 조치하겠습니다!
    그리고 전화의 경우에는 사용하지 않으시면 위에 말씀드린 것처럼
    빼(?) 버리시는 것이 좋겠습니다~! 결합구성상품 모두 위약금 면제 처리가 될 수 있을텐데,
    이걸 또 붙잡고 늘어진다면 유종의 미를 모르는 SK 인 셈이니 아주 크게 노하셔도 됩니다.

아참, 하루 이틀 사이에 무수한 일들이 있었는데요~!
    KT가 방통위느님(갑 중의 갑인 방송통신위원회)에게 어제~오늘 많이 털린지라
    사은품이 퍽! 하고 떨어져버렸습니다.
    해서, 현재 시점으로 24만원 (상품권 6만원 / 현금 18만원)이 지원되고 있는 실정이죠..ㅠ

그리고 연산댁님 아파트의 인터넷에도 무수한 변화가 있었군요!!
    갑자기 안 끊기도 잘 되는 현상이 지속된다면 -> 계속 이용하시는 것이 좋지 않을까요?
    (6개월 버티기 게임 : 일명 "위약금과 사은품 반납 모두 떨쳐버리겠소" 프로젝트)

밀당은 연인들끼리만 하는 건 줄 알았는데,
    광랜과 사람이 밀당을 하게되는 날이 올 줄이야!

연산댁님, 제 생각은요!
    지금 갑자기 개과천선한 SK 인터넷의 상태를 계~속 주시하시면서
    6개월 이상을 사용하시는 것이 좋지 않을까 싶습니다~!

위약금이나 사은품 반환 등... 아무것도 아닌 거 같지만,
    실제로 통장에서 빠져나가고 나면 제법 부담이 큰 돈입니다 ㅠ
    제 제안이 어떠신가요~?
    항상 저도 광랜V가 생기를 되찾기를 기도하고 있겠사옵니다~~!!
  • 회원님의 사진 연산댁
    @이수빈흐음... 10월 16일?? 인가 까지 해지신청하면 위약금 면제 해주겠다 하였는데...
    9월 요금도 면제해주겠다 하였으니, 그럼 좀 더 써볼까요?
    안그래도 짜던 kt 사은품이 정말 짠지가 되어버렸네요;;
    그걸로 반납 사은품 메꿔보려고 했더니... 진작에 옮겨탈걸 ㅠㅠㅠ
    근데 어쩌다 kt만 두드려맞았을까요~
    어쨌든, 이렇게 된 이상 쓸만하면 좀 참아봐야겠습니다...
    다시금 정말 못쓰겠어서 화딱지가 나면 다시 들러보겠습니다!
    열심히 편지 써주셨는데... 죄송하네요 ㅠㅠ
    (옆에서 다른 직원이 답글 보고 '상담원이랑 둘이 연애한다, 연애편지 주고받는다'며 ㅋㅋ)
    @연산댁오호호호호 ♡
    요금 면제 받으셨으면 다행입니다~!

KT뿐만이 아니라 아마 조만간에 SK나 LG도 방통위 오빠(?)의 무서운 세례로 말미암아
    25만원 한도의 사은품 지급으로 바뀔 것이라는 아주 개인적인 전망이 있습니다~!

뭐랄까? 사실 두드려 맞는 개념이 아니라 방통위랑 통신사랑 짜고 치는 고스톱(?)을
    하는 느낌이 더 강합니다만, 함부로 이야기하면 또 본사에서 패널티주곤 해서
    "개인적으로 추측"만 할 따름입니다~ 호호호호!!!

일단 사용하시다가요~~ 또 문제가 똬앜!! 하고 생기는 즉시,
    게시판에 놀러와주셔서 저를 호출해주세요~

기사님께 특별히 요구해야 하는 부분이 있는데, 그걸 제가 대사로 읊어드리겠습니다~!
    @이수빈고맙습니다~!
    여기 부산은 비가 올것 같은데 날씨 괜찮은가요? 이수빈 상담원님은 서울?에 계신거죠??
    뭐 한군데 때렸으면 다른데도 때리지않을까요 ㅎㅎ
    기업이 싸게 팔겠다는데 정부에서 나서서 싸게 못팔게 막는, 이 더러운 세상!
    이건 아무래도 정경유착이라고 밖에 볼수없습니다 ㅎㅎ
    휴대폰도 맛이 살짝 쉬었지만 더러워서 쓰고 있고, 책도 더러워서 안보는...응??
    책은 잘 안읽어서 안보지만, 비싸서 안보는걸로;;;
    놀러와서 아침부터 별 소릴 다하고있는 저는 이만 물러갑니다~~
    @연산댁저는 대부분 대구에 있다가
    심심할때에 서울로 파견가곤 합니다~!
    (작년에는 서울에서 대부분의 시간을 보냈었죠 ㅠ)

지금 날씨가 우중충합니다ㅠ
    그나저나 대구가 더 집값도 싸고 살기 좋습니다~!
    근데 요즘 대구 부동산이 미친듯이 올라서;;; 왜 이리 오를까요 ㅠ

정경유착이라...오죽하면 통피아(통신 마피아)라는 말이 있겠습니까 호호호!!
    저희 백메가가 항상 중립적인 입장에서 안 망하고 잘 살아있을 것이니
    언제든지 백메가로 문의주세요~♡

p.s: 진정한 반골들은 자급제 핸드폰을 사용하고 있습죠~!
          언젠가 자급제 핸드폰의 길로 들어오시기를 고대합니다~ 호호호호!!
    @이수빈자급제 휴대폰이라면 알뜰폰 말씀하시는걸까요??
    그쪽 시장은 전혀 몰라서;; 휴대폰 2년약정이 끝나고도 수리비로 추가지출한 25만원을
    건져보고자 억지로 쓰면서, 견물생심이라 휴대폰 소식은 뚝 끊고 지내고 있습지요 ㅠㅠ
    알뜰폰도 휴대폰 기기는 신 사양으로 갖추고 있는가요??
    귀를 닫아도 g프로2가 거의 공짜라는 얘기는 들려오던데 말입니다 ㅋㅋ

그렇잖아도 대구는 요즘 부동산 폭등으로 난리라던데...
    다 외지인들의 투기로 비롯된 것이라지요? 실수요자들만 죽어난다는...
    부산도-부산 내 지역마다 차이가 있겠지만- 저희 동네는 매매, 전세 할것없이
    미친듯이 뛰었습니다 ㅠㅠ
    제 나이보다 많은 저희 아파트도 2년 전 생각해보면 지금 금액으로 30평대 전세인데 말이죠.
    인테리어 새로 싹 했다지만 20평 채 안되는 사이즈에 이금액은... ㄷㄷㄷ
    구체적인 금액은 언급을 못하지만, 암튼 정상적이지 않은 가격이긴 하지요~
    이번에야 미 연준이 눈 딱 감고 금리 동결했지만, 다음 차례엔 인상이 분명한 수순이고,
    그리되면 어찌됐든 집값 인상폭도 정상궤도로 내려서지 않을까 싶습니다.
    어디서 줏어들은건 있어가지고, 아는체 하다 무식이 탄로난건 아니겠지요 ㅋㅋ
    @연산댁아닙니다! 알뜰폰은 추천드리고 싶지 않습니다 ㅠ
    자급제 폰은, 할부약정 이런거 없이 그냥 통째로 핸드폰을 살 수 있는 녀석을 의미하죠~!

그 핸드폰에다가 원하는 통신사를 가져다 붙이는(?) 개념입니다~!
    (원래 핸드폰은 통신사의 리베이트를 받는 개념인데, 이게 다 필요없다! 의 개념인 것이죠)
    소니 엑스페리아 핸드폰이 대표적인 자급제 핸드폰이구요~!
    참고로 소니는 이쁘긴 이쁜데... A/S를 경험하시고 나면 소니 혐오증 1급에 걸리실 것입니다~!

그리고 G프로2 는 덤벼볼만한 핸드폰이죠~!
    예전 모델이긴 하지만 제법 잘 만들어진 녀석입니다^~^
    하지만 너무 0원폰에 현혹되진 마시고요! 왜냐하면 이런 특판 모델(재고떨이라고 하죠;;)은
    매번 심심할 때마다 등장하기 때문에, 핸드폰 교체시점에 맞게 바꾸시는 것이
    제일 좋습니다~!

안그래도 저희 팀에 김가영씨라고 있는데,
    양키국 금리 오르면 집값 떨어질것이니 그 때 집살것이라며 콧방귀 뿡뿡 뀌더니..
    며칠전 금리 동결된 기사 보고나서는 점심을 거르더군요 호호호~~
    세상이 그리 맘대로 되는게 아닌데 말이죠~~하하하!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @이수빈ㅠㅜㅠㅜ흑
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @이수빈가..가영씨...흡...ㅠㅠ
    @이수빈아아~ 그런거군요~ 그런데, 개별로 휴대폰을 구입하면 단가자체는 비싸지 않은가요?
    저는 그냥 lg로 계속 갈 마음이라... as잘 안되면 화나요~ ㅎㅎ
    암튼, lg폰 액정을 두번이나 깨먹어서 아주 목돈 나가는 바람에 약정과 무관하게
    휴대폰에 매여있는 상태입니다 ㅠㅠ

뭘 점심까지 거르시고~ 조만간 오를것이니 걱정마세요~
    즈그가 안올리고는 못배깁니다~ ㅎㅎ
    집 그거 조금 기다렸다 사믄 되지요~ 오늘 점심은 이수빈님과 함께 맛난거 드세요~~
    라고 전해주세요 ㅋㅋ
    근데, 오늘은 한가하신건가요? 저랑 너무 노닥노닥 하시는거 아니신가...
    제가 일 못하게 방해하고 있는거죠?? 사장님께 혼나시는거 아니죠?
    점심 드시고는 일하시도록 놓아??드릴게요~ ㅎㅎ
    또 놀러오겠습니다~ 점심 맛있게 드십시오~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다