• 문의게시판
  • 4291 페이지
  • 복복아빠님의 글

sk 인터넷 신청하려고 하는데요.;;;

회원님의 사진
  • 복복아빠

분가로 인해 인터넷 신청을 하려고 하는데요..

인터넷과 tv (스마트 요금제) 이렇게 하려고 합니다.

근데..결합을 알아봤더니 머리가 아프네요..ㅠ.ㅠ 뭔 소리인지 당최 모르겠고;;

저와 와이프는 65 요금제, 부모님은 35요금제 한분, 일반 3g폰 요금제 사용중입니다. 전부 sk!! ㅋㅋ

어떻게 결합해야 좋은건지 잘 모르겠네요..

한달에 나오는 요금과 설치시 사은품도 같이 안내해 주시면 감사하겠습니다..^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    복복아빠님 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

이번에 분가하시면서 새로 인터넷과 TV를 개통하실 예정이신데요!

인터넷 가입에 앞서서 두가지 꼭 확인해주실 부분이 바로, 기존 인터넷통신사와 현재 사용중이신 핸드폰 구성이 된답니다~

1) 같은 통신사로는 3개월간 가입 안되기 때문에 기존 인터넷통신사를 꼭 알아야 하는 부분이고요~

2) 폰결합을 하셔야 가장 경제적이고 합리적인 요금으로 인터넷을 사용하실 수 있으므로 폰구성도 알아야 하지요^^

1.
    즉, 현재 복복아빠님, 배우자분, 부모님 두분 모두 SK 핸드폰을 사용중이시라면,

이중에 3회선만 결합하시면 인터넷이 무료가 되는 최적의 조건이라고 할 수가 있고요! (인터넷공짜 부럽네요ㅠㅠ)

만약 65요금제 중 한대를 75요금제로 올리신다면, 75요금제 포함한 2회선 결합만으로도 인터넷은 무료가 되죠~

즉, 어떤 폰을 결합하셔도 SKT "온가족무료" 3회선 결합 = 인터넷 공짜!가 성립하고,

그래도 폰이 또 남으므로, 이 폰은 나중에 비상시 (3대중 한대가 빠질 경우)를 대비해서 두시면 좋고요~^^

아니면 또 다른 곳에 인터넷 신규가입하실 때 결합에 사용하시면 아주 딱 좋을 것이랍니다! 호호

2.
    결론적으로, 가입하실 상품은 SKT "온가족무료" (인터넷이 무료가 되는 상품, 최소 2회선은 결합해야 합니다)로,

이 경우는 답정너처럼 정답이 딱! 정해져있는 상황이고요~^^b

기존에 SK인터넷을 사용하셨다면 꼭 말씀해주시고, 아니라면 아무 상관없습니다! (SK 개통만 되면 만사 O.K)

3.
    온가족무료라는 상품은 SKT의 결합상품으로, 인터넷을 무료로 만들 수 있는 SK의 유일한 결합제도이고요~

최소 2회선부터만 폰결합이 가능하므로, 적어도 2회선은 꼭! 결합이 유지되어야 하며,

명의자 폰은 절대절대로 결합에서  빠지면 안된답니다! 명의자 폰이 빠지면 3, 4회선 결합이라도 모두 깨져요;;

그리고 깨진 결합은 다시는 되돌릴 수가 없으므로 명의자 폰 포함 2회선 결합만 꼭 유지하는 것 기억해주세요~^^

4.
    월요금은, 인터넷 무료 + 스마트TV 14,300원 = 총 14,300원 요금만 매달 납부하시면 되고,

명의자 폰에서 TV가입 혜택으로 월 2,200원 할인이 별도 적용된답니다!^^ (실 지출금액은 12,100원인 셈)

사은품은 SKB에 비해 낮은 게 흠이지만, 요금에서 워낙 차이가 많이나서 온가족무료가 진리인 것이고요!

현금사은품으로만 지원되며, 현금 20~22만원이 지원되고 있습니다. 지역마다 차이가 있어요;;

충청, 대전이 현금 20만원, 경북,대구가 21만원 지원되며 나머지 지역은 22만원 풀로 지원되고 있네요~!

그리고 SKT 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품이 바로 22만원이지요! (스마트TV가입 기준이랍니다)

5.
    참고로 별도로 설치비가 청구되는데요~! 설치비 22,000원은 무조건! 나오며..ㅠㅠ

첫번째 요금명세서에 합산되어 청구될테니, 인터넷 22,000원이라고 적혀있으면 설치비라고 보시면 됩니다^^

올해 3월부터 SK를 시작으로 3사 통신사 전부 설치비를 다 받고있거든요.. 흑흑

6.
    가입후 개통까지는 최소 2~3일은 소요된답니다! 설치는 월요일부터 일요일까지 다 가능한데요~

이번주말부터 추석명절연휴라, 늦게 가입하시면 명절연휴 끝나고서도 한참 개통 지연될 가능성이 높아요!ㅠㅠ

이 부분 참고해주시고 분가하시는 지역으로 가입 신청해주시면 좋을 것 같습니다^^

6.
    인터넷가입 처음 알아보시면 정말 너무 헛갈라시고 머리아프실 만합니다. 정책이 전부 달라서요;;

그치만 복복아빠님 댁은 물으나마나 따지고 뭐하고 할 것도 없이 SKT "온가족무료"가 최고이니까요~ 호호

최대한 3회선 결합을 지키시면서 3년간 인터넷 무료로 쓰시면서 매달 TV요금만 내시면 끝!^^b

해서, 명의자분 선정만 잘 해주시면 되겠습니다^^

참고로 안내드린 요금 설치비 등은 전부 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑비용까지 다 포함된 요금이에요~

설치비 말고는 절대 추가될 요금은 없답니다! (사은품이 수시 변동된다는 점만 참고해주세요ㅠㅠ)

그럼 답변 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든지 부담없이 문의주세요~!

오늘도 벌써 점심시간이네요! 맛있게 점심식사 하시고, 남은 하루도 화이팅하시기 바랍니다~ 감사합니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다