• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 마루나무님의 글

어떻게 할까요?

회원님의 사진
  • 마루나무

안녕하세요
9월에 인터넷 3년 약정이 끝나게 되어

다시 가입을 해야하는데 어디가 좋을까 찾다가 백메가를 알게 되었습니다.

현제 LG U+ 인터넷을 사용하고있고

U+ 인터넷 20,500원

U+ TV 10,000원

부가가치세 3,030원

기타할인 및 요금 -200원

계 33,330원 씩 사용하고 있어요

총 이용금액은 71,030원이라고 하는데

할인을 37,700월 받아서 나온 금액이라는데

뭘 할인했다는 건지.. 뭘 이용해서 7만원 돈이 나오는지는 모르겠지만

(유무선공유기로 와이파이도 사용하는데 요금청구가 안되네요..??)

약정이 끝나서 새로 시작 할 수 있다니 좋네요

지금 제 핸드폰은 skt이고

아내는 lgt 입니다.

그래서 아내는 매달 요금 할인을 받고 있는상태고요

저는 11월에 노예기간이 끝나서 폰을 바꿀껍니다.

아내따라서 lgt로 갈 생각인데

그러면 인터넷도 LG로 가야겠지요?

Q1. 현재 LG U+인터넷 사용중인데 해지하고 다시 LG U+ 가입 할 수 있나요?

Q2. 현재 사용중인 LG U+로 인해 아내가 요금 할 인 받고 있는데 해지하고 다시 LG U+가입하면 요금할인 받을 수 있나요?

Q3. 제가 11월에 LG텔레콤으로 폰을 개통할 건데 그 때가서 저도 요금 할인 받을 수 있나요?

Q4. 혹시 LG U+말고 다른데로 가는 방법으로는 어떤 설계가 나올까요?
Q5. 인터넷 + TV만 사용할 거에요

- 인터넷은 밤에 1~2시간, 주말에 3~4시간 정도만 이용 웹서핑정도

- TV는 아내가 홈쇼핑 정도 보는 정도

Q6. Kt의 에그 같은거 lg는 라우터? sk는 브릿지? 이런 것도 사용하고 싶은데 같이 결합이 가능할까요?

질문도 많고 말도 많아 죄송해요..ㅠㅠ;;
고생하세요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    마루나무님 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅇ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 정성들여 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

현재는 LG인터넷과 TV를 사용중이시며,
    배우자분 명의로 폰결합도 하셔서 폰에서 별도 할인도 받으시는군요!!

이번에 약정이 만료가되며,
    마침 마루나무님도 LG로 11월경 폰을 이동할 예정이시라니,
    지금 조건이면 LG로 계속 사용하실 수밖에 없을 듯합니다...!!! >ㅅ<)//

만약 폰들이 다 KT나 SK로 가면 그쪽으로 신규가입도 가능하지만,
    폰이 오히려 LG로 모일 예정이면 LG유지 (재약정 혹은 신규가입)가 제일이죵!!

1) LG로 명의자, 납부자, 주소지 다 바꿔서 신규가입 (백메가 가능)
    2) LG 그대로 유지 (본사에서 재약정)

----------------------------------------------------------

1. LG 신규가입 될 경우

두가지 방법이 있는데요, 1번은 주택인 경우만 가능하답니다..ㅠㅅㅠ
    그것도 주소지를 조회해봐야 가능성을 알 수 있구요~~
    이렇게 하셔야 하는 것은, 동일통신사는 원칙적으로 재약정이 3개월간 불가해서
    타인이 다른 주소지에 새로 가입하는 건이 아니면 신규가입이 안되기 때문이죵;;

즉, 가능만 하다면야 마루나무님 명의로 신규로 가입!! (편법이지만요~ㅎㅎ)
    11월부터 마루나무님 폰부터 결합 + 배우자분도 바로 결합!!
    ㄴ 명의자가 62요금제 이상이면 11,000원 할인 / 62미만이면 5,500원 할인
    ㄴ 추가하시는 배우자분은 62미만이면 5,500원 / 62이상이면 8,800원 할인

이렇게 폰마다 할인도 가능하고, 만약 80요금제 + 낮은요금제면
    <한방에홈> 결합으로 인터넷을 무료로 사용하시는 게 더 이득이겠지용~^ㅂ^)./

암튼!! 9월중 미리 신규가입하시고 (와이파이 무료임대 프로모션중이라서요)
    기존 회선은 약정 끝나는대로 해지해주시면 되구요~

* 월요금
      인터넷 20,900원 + TVG 13,090원 = 총 33,990원에

* UHD셋탑으로 신청시 +1,100원 됩니당
      현재 구글셋탑 물량부족으로 LG설치 지연되거나 어려울 수 있어서,
      UHD셋탑을 더 추천드리고 싶네용~~ 확실히 성능,기능, 화질 다 좋아용~ㅎㅎ
      (저도 지금 사용중인데 셋탑 디자인까지도 아주 맘에 듭니다용~^ㅂ^)

* 사은품
      상품권 8만원 + 현금 27만원 = 총 35만원

* 폰결합
      명의자 바꿔가입이므로 명의자폰이 LG가 되면 그때 결합!!
      본사로 결합 신청해주시구요,
     <한방에요>나 <한방에홈> 중 더 이득인 쪽으로 결합하시면 됩니다^ㅇ^
      요금제에 따라 최소 11,000원~ 그이상 할인도 가능하겠지용~~!!

* 설치비
      22,000원 첫달 요금에 같이 청구...ㅠㅅㅠ
      올 3월부터 3사 모두 설치비 무조건 받거든요. (부들부들...)

* 전부 부가세 포함!! 3년 약정 요금이구요~~!!
      (참고로 에그등의 제품은 결합이 안된답니다~취급하지 않구용~>ㅅ<)

----------------------------------------------------------

2. LG 본사 재약정

주택에 거주중이신 게 아니라면,  (아파트처럼 동,호수 정해진 주소지)
    LG본사로 그냥 재약정 해주시면 됩니당!! >ㅅ<

아마 3년 재약정 조건으로 사은품도 많이 주고 요금할인도 해줄거에요~
    그래도 LG는 3사 중에서 해지방어 조건이 제일 좋거든요!!
    솔직히 좀 만만한 친구.. 라고 보고 있죠~~ㅎㅎㅎ

(현재 할인되었다는 것은 무약정 요금에서 "3년 약정할인" 적용되어
    3만원대 욕금이 나온다는 뜻이랍니다~!!ㅎㅎ)

즉, 배우자분 폰결합이 된 상태이므로 요금할인은 어디까지 얼마까지
    딱 정해줄 가능성이 크구요~!!

폰결합 때문에 요금할인이 적을 수 있고 / 반대로 폰결합은 안해주고
    요금할인을 더 해준다고 할 수 도 있어요~~
    근데 조만간 마루나무님 폰까지도 결합해야 하므로 이 부분도 꼭 말하시고
    폰결합 또 받을 수 있는 조건으로 문의해보세용!!^ㅇ^
    (배우자분은 명의자이시니 폰결합 무조건 유지해주셔야 추가결합 가능!!)

왜냐면 폰결합을 더이상 못하게 하고 대신 요금을 낮게 "고정"해버리는 수가
    있기 때문이랍니다~~
    즉 하나는 주되 둘은 주지 않으므로 (중복으로 큰 할인은 본사도 어렵겠죠;;)
    이렇듯 재약정 조건은 정말 경우의 수가 다양하거든요~~
    폰결합 여부, 가입상품 종류 등등, 상담원 재량에 따라 가지각색으로 다르죵;;;;;

암튼!! 백메가에서 신규가입이 안되시더라도,
    본사에서 재가입 조건도 결코 나쁘지는 않을테니 걱정마시구요~~
    우선 해지신공부터 써보시시 바랄께요!!
    우선 본사에서 제안하는 재약정 조건 들어보시면 되겠습니다용~~^ㅇ^)/

-----------------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용 참고해주시구요~~

1) 주택에 거주중이시면 꼭 백메가로 연락주시구요~^ㅇ^
    2) LG본사 재약정 조건도 꼭 들어보시기 바라겠습니당~~!!
    해서 1)번이 가능하면 둘이 비교해서 선택하시고, 안되면 본사로....ㅠㅅㅠ

그럼 답변이 도움었음 좋겠네용!! 감사합니다~~>ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다