• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 노란들꽃님의 글

인터넷 문의드려요~

회원님의 사진
  • 노란들꽃

안녕하세요. 인터넷바꿀때가 되어서 검색하다가 여기가 좋은 것 같아서 한번 여쭤봅니다.^^;

현재 인터넷은 lg유플러스+070 써서 한달에 24000원 정도 냈었구요.

070은 애초에 말도 없었는데 나중에 인터넷 설치기사가 와서 공짜나 다름없으니 쓰라는 바람에 어쩔 수 없이

썼었어요.

암튼 엘지 유플러스 인터넷 + 070전화가 9.20일이면 약정이 만료가 되는데요.

이젠 070 안쓰고 그냥 인터넷만 다른 곳으로 바꾸고 싶어요.

핸드폰은 지금 엄마는 cj 꺼, 저는 kt꺼 쓰고는 있는데 저도 kt에서 cj로 바꿀 생각이 있어서 

핸드폰 결합은 안할거같구요. 그럼 딱히 할인 받을 곳도 없네요ㅠㅠ

인터넷만 다이렉트로 옮기는거면, 돈이 안되는거라서 여기저기서 다들 별로 안 좋아할 거 알긴 알지만..

(티비나 전화를 하라고들....ㅠㅠ)

그래도 필요한 게 딱 인터넷 밖에 없는데 어떡합니까아..ㅠㅠ

sk나 kt로 옮겨야 할 것 같은데, 저는 대전 법동에 사는데..

sk나 kt 중에 어떤 곳이 아주 조금이라도 사은품 돈을 더 받을 수 있을까요? 한달요금도요..

별로 돈 되는 사람이 아니라서 질문글도 좀 미안하네요...

그리고 상담사분 이름이 저랑 같은 분 있어서 반가웠어요..ㅎㅇㄹ님..!ㅋㅋ!

정리하자면. 

현재 엘지 유플러스+070 전화 → 결합 없이 인터넷만 단독으로 sk나 kt로 옮기가 원함. 

다이렉트로 인터넷만 옮길시 kt / sk 사은품과 한달 요금?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하십니까! 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)
    먼저 백메가를 믿고 양질의 질문 남겨주셔서 매우 감사드립니다~~♡

오호..이런... LG설치기사님께서 약간 과장을 하셨군요 ㅠ
    지금까지 사용하셨던 070전화는 "공짜나 다름없지는" 않고요..
    070 전화 단말기에 따른 할부원금(기계값)을 3년 내내 납부하신 것과 진배없습니다^~^;;

원래 LG의 인터넷 단독 요금이 20,900원이거든요~!
    (물론 부가세 포함이고, 제가 앞으로 설명드릴 모든 금액 또한 부가세 및 기타 비용을 포함한 금액이 될 것입니다!)

해서, 신규로 가입하실 인터넷은 (크게 쓸모가 없는) 070전화는 패스하시고
    인터넷만 쿨하고 정갈하게 가입해주시면 될 거 같습니다~!
    (그간 별로 사용 안하셨죠? 저같은 경우에는 핸드폰이 있으니 070전화에 손이 안가더군요 -_-;;)

그리고 TV까지 함께 가입하시게 되면 사은품 차이가 많이 나기 때문에
    유리한 측면이 있지만, 굳이 TV를 사용하시지 않거나 공중파 TV만 시청하시는 경우에는
    전~혀 필요하지 않으니 가입하실 필요가 없답니다~!!
    (전화의 추가여부는 사은품에 큰 영향을 미치지 않는답니다^~^)

자, 통상적으로 핸드폰과 인터넷을 함께 묶어서 할인을 받는게 일반적이지만
    알뜰폰을 사용하시는 경우에는 패스하셔도 무방합니다~!
    그리고 SK와 KT 인터넷 중 하나를 선택하시면 되겠죠!
    (LG의 경우에는 동일장소 재가입이 불가능하기 때문에 재가입이 안된답니다 ㅠ)

일단 SK나 KT나 월 요금은 22,000원으로 동일합니다~!
    LG만 유별나게 2개 통신사에 비해 쪼~오~금 저렴한 것이었죠 ♡
    그리고 사은품의 경우 SK가 13만원(상품권 7만원/현금6만원) 이고
    KT가 15만원(상품권 4만원 / 현금 11만원)이기 때문에 KT의 압승이 되죠^~^

여기에서 TV를 추가하게 되면 SK는 35만원의 사은품이 되고 KT는 30만원 가량이 되지만
    역시 필요하지도 않은 TV를 들여놓게 되는 것은 반대하고 싶습니다~!

결과적으로 KT인터넷을 택하시는 것이 매우 현명한 길이고요~!
    백메가를 믿고 찾아와주셨는데... 고객님께 소흘히 하거나 차별하거나 하는 일은
    절대 없을 것이니 자유롭게 언제든지 질문해주세요~! (완전 진심입니다)

한아름 상담원이 답변을 드렸으면 더욱 드라마틱했을테지만,
    제가 뺏어서(?) 답변드렸습니다~! 호호호

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    가입하실 때에는 백메가 대표번호 (국번없이) 1544-5823 으로 전화주시면
    저보다 백배 친절하고 착하고 (저는 악당입니다) 상냥한 백메가의 전화 상담원분들께서
    가입과 신청을 아름답고 신속하게 도와드릴 것이랍니다~!

불금 되십시오!! 불금!!
  • 문의게시판
  • 4272 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다