• 문의게시판
  • 4277 페이지
  • 호이님의 글

또 질문을남기게되네요^^;

회원님의 사진
  • 호이

안녕하세요 음~ 댓글에 스마트 셋톱박스가 9월 한달간 할인한다고해서 스마트 셋톱박스를 고려하고있습니다.

이전에도 글에 남겼지만 현재 브라운관TV를 사용하고있는데요.

브라운관TV자체는 아예 스마트 셋톱박스 설치가 되지않는다고들었습니다.

그래서 TV를 주문한 후에, 달고자합니다.

금요일날 주문을 하게될거같은데 추석연휴가있어서

9월달에 받을수 있을지가 의문이고... 할인하는건 9월 이내에 신청을 해야만 받을수있다고 들었습니다.

스마트 셋톱박스를 설치해 할인을 받아보고싶은데....

미리 신청만 해두고 설치를 10월이후에 받아도 되는건가요?

아 그리고 셋톱박스를 연결 할 때 콘센트만 있으면 연결가능한가요?

현재 쓰고있는 셋톱박스는 콘센트에만 꼽아두고있는 상탠데... 블로그 같은곳에보니까 조그마한 네모구멍같은것에도 연결을 해둔것을 간혹 보았는데 주택이라 그런곳에 꼽을 곳이없거든요~

늘 친절한 답변 감사합니다^^   

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    호이님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

어제 이어서 새로 또 문의글 남겨주셔서 정말 감사하고 또 반갑습니다~ 헤헷^^

KT OTV 10 스마트셋탑 프로모션으로 가입하려고 결정을 하셨군요~ 잘하셨습니다~^^b

TV를 언제 구매하실지 몰라서 당장 시청이 가능한 쪽을 권해드렸는데,

TV도 곧 새로 구매하실 예정이시라면야 스마트셋탑 프로모션으로 가입하시는 게 최고지요~

1.
    우선! TV는 당장 없더라도 (브라운관TV라 연결 안되므로 없다고 치고..^^;;) IPTV는 가입 가능하십니다!

기사님께서 내방하시면, "곧 TV가 올 것이니 연결만 하면 되도록 준비해주세요" 하고 말씀해주세요~^^

그럼 기사님께서 TV셋탑박스까지 다 세팅을 해주실테고, 나중에 TV가 오면 단자에 연결만 하시면 된답니다!

즉, TV가 오면 직접 연결만 해주시면 되는 간단한 작업이라 기사님을 따로 부르실 필요도 없고요~ 호호

2.
    현재 스마트셋탑 요금이 9월 중 가입하신 분에게만 해당되는 프로모션인지라,

가입은 꼭 9월 내에 (30일 오전까지) 해주셔야 할테고요~!

말씀하신대로 아예 TV가 오는 때에 맞춰서 설치를 10월 이후로 잡으셔도 되지만 너무 미리는 안된답니다~

개통까지 너무 오래 지연되면 중간에 취소될 수도 있거든요~ㅠㅠ

원하시는 개통일보다 약 5일 정도 미리 가입하시고 설치일을 예약하시는 것은 괜찮을 것이고요~

먼저 안내드린대로 미리 설치부터 받으시는 것도 상관없죠!^^

3.
    앗. 참고로 연휴가 지나면 개통이 지연될 가능성이 매우 높습니다! (거의 100%입니다.. 연휴 무서워요..)

연휴기간동안 누적된 설치건들이 있어서 명절 이후엔 거의 헬..이거든요...ㅠㅠ

이 부분도 참고해서 신청해주시면 좋을 것 같습니다^^;;

그럼 이번 답변도 도움이 되었기를 바라겠습니다!  오늘도 즐겁고 알찬 하루 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 4277 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다