• 문의게시판
  • 4277 페이지
  • 호호님의 글

가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • 호호

1. 인터넷만 가입할 예정.

2. 두어달은 A 혼자 사용, 그 후에는 B와 가족결합하여 사용.

3. A는 75요금제. 5년째 SKT (약정할인 약간을 받고 있음)

4. B는 3G요금제. 10년째 SKT (약정없음)

이런 상황에서 집에 인터넷을 설치하려고 합니다. 백메가를 보면서 [온가족무료/한가족할인/온가족프리/온가족할인]으로 계산을 해 보긴 했습니다만, 2번에 해당하는 상황때문에 전문가에게 도움을 받는게 낫겠다 싶어 글을 남깁니다.

어떤식으로 가입을 하는게 가장 좋은 방법일까요?

* 추가질문 - 온가족할인/온가족무료 이용 중에는 가입년수 산정이 멈춘다고 되어있던데, 그렇게 되면 장기가입자가 받는 통신비 할인 혜택에 필요한 가입년수 가산도 이뤄지지 않는건가요? 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 호호님! 백메가의 친절상담원 김가영입니다~!
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

먼저 고객님 상황을 쭉! 살펴보았는데용!
    결합가능한 핸드폰으로는 SK핸드폰은 총 2회선을 사용중이시며
    그 중 1회선은 75요금제를 사용중이시네용!
    그리고 가입년수를 따져보면 총 15년이 된 상황이네요~! ^.^

이러한 경우 결론부터 말씀드리자면..!
    "온가족할인"보다는 "온가족무료"를 이용하는것이 정답입니다~!

사용중인 SK핸드폰 중 1회선이 75요금제를 사용중이셔서
    2회선 결합시 => 3회선으로 인정되어 인터넷 요금을
    22,000원에서 -> "무료"로 이용하실 수 있습니다~!
    요금할인을 팍팍! 해주기 때문에 무조건 "온가족무료"인 것이죠!
    (온가족할인은 20%할인이 적용되어 22,000원에서 -> 17,600원의 요금으로 이용하실 수 있습니다ㅠ)

제가 "온가족할인" 추천 해 드리지 않은 이유가 있다면
    고객님께서는 가입년수가 총 15년으로 "20년이하"의 구간으로 해당되는데요!
    요금할인이 20%밖에 안되기 때문에 크게 요금할인에 대한 메리트가 없으며
    지금 가입년수가 30년이상이 아니기 때문에 가입년수를 쌓으셔도 크게 의미가 없습니다ㅠ
    (즉, 가입년수가 30년이상이라면 50%할인을 받으실 수 있으니 무조건 "온가족할인"인 것이죠!)

그리고 15년이나 더 쌓아야하니.. 시간도 오래 걸릴뿐더러 차라리 인터넷 약정기간이
    만료되었을 때 마다 핸드폰 통신사를 이동하면서 인터넷도 변경하셔서
    사은품 혜택을 받는것이 더욱 이득입니다~!

아참! 고객님께서 말씀하신대로 "온가족할인"으로 TV를 함께 이용하시면
    핸드폰 요금할인을(2,200원할인) 받으실 수 있는데요 이 할인혜택을 이용하시면
    가입년수가 멈추게 됩니다~! 즉, 고객님 말씀 그대로 통신비 할인 혜택에 필요한
    가입년수가 쌓이지 않게 되는것이죠!ㅠ

해서, 인터넷을 무료로 이용하실 수 있는 "온가족무료"를 이용하는것이 정답입니다!

자, 그럼 요금을 안내 해 드릴게요!

"온가족무료"이용시 "인터넷" 월요금은 "무료"입니다!
    (위에서 안내 해 드린 그대로 3회선으로 인정되어 무료인 것이죠!)
    헌데 여기서 한가지 문제가 있습니다ㅠ "온가족무료"를 이용하시면서
    인터넷만 가입하시면 사은품 지급액이 많이 적습니다...
    수도권 지역 기준으로 현금 4만원이 지급되는데요;;
    사은품에 대해 안내 해 드리기가 참으로 민망하네요;;

해서! 사은품을 더 지급받으실 수 있는 방법으로 TV를 함께 이용하는것을 추천 해 드립니당!
    이미 인터넷 요금을 무료로 이용하실 수 있기 때문에 1만원대의 TV요금만 납부하시면 되는것이죠!

TV(스마트형)를 추가하여 이용하시면 월요금은 14,300원이 됩니다!
    여기서 TV포함으로 인해 대표자 핸드폰에서 매월 2,200원이 추가 할인됩니다 :)
    결국, 실제 체감 요금은 12,100원이 되는것이죠! (1만원대 요금이라 부담이 없습니다!)
    그리고 사은품은 현금 22만원이 지급되고 있습니다~!
    4만원에서 -> 22만원으로 사은품 금액이 껑충(?) 뛰어오릅니다 ㅎㅎ

위에서 안내 해 드린 TV는 스마트형TV로
    FullHD를 지원하며, 채널수가 약 158개로 다양한 TV채널을 시청하실 수 있습니다!
    그리고 스마트 기능이 탑재되어 있어 아주 똑똑한(?)녀석입니다! ㅎㅎ

+핸드폰 결합시 참고사항! 
    SK텔레콤의 "온가족무료"를 이용하실 때 반드시 A핸드폰과 B핸드폰이 함께 결합되어야
    "온가족무료"를 이용하실 수 있습니다ㅠ 1회선만 결합한다면 회사가 SK브로드밴드로
    가입되어 "온가족무료"를 이용하실 수 없게 됩니다ㅠ

즉, SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘어져 있는데용!
    *SK브로드밴드 : 1회선~2회선 결합 (온가족할인 / 온가족프리) 
    *SK텔레콤 : 2회선이상 결합 (온가족무료 / 한가족할인)

이렇게 처음 가입하실 때 결합가능한 회선수에 따라 달라지기 때문에
    반드시 SK핸드폰을 2회선 모두 결합을 할 수 있을 때 가입신청을 하시길 바랍니다 :)

마지막 요약!
    고객님 상황에서는 가입년수를 채우는것 보다는!
    SK핸드폰 2회선을 모두 결합하여 "온가족무료"를 이용해 인터넷을 무료로
    사용하는것이 정답입니다~! 그리고 TV상품을 1만원대의 요금으로 사용하실
    수 있으며, 사은품도 더 많이 지급되니 TV상품을 함께 이용하시길 바랍니당!

더 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지 백메가 고객센터 (국번없이)1544-5823으로 전화주세요!
    감사합니다. 좋은 하루 보내시길 바랍니다 :)
  • 회원님의 사진 호호
    @김가영친절한 답변 감사드립니다.
    1. 그런데 문제가.. 지금 당장은 가족으로 묶여있지 않아서 2달정도는 A와 B를 묶을 수가 없어요.. 이럴경우는 어떻게 해야 하나요? A 혼자서도 2회선으로 인정되어 온가족할인을 2회선으로 받을 수 있을까요?
    2. 온가족할인을 이용할 경우에도 가입년수가 누적되지 않나요? 혹은 TV와 함께 가입시에만 가입년수가 누적되지 않는건가요?
    3. 현재 지역유선(? 케이블?)방송이 자동으로 신청되어 있는 상황인데, TV상품을 가입하게 되면 그것이 빠지고, SK티비 요금만 내게 되는 건가요?
    @호호답변작성중입니다^.^
    @김가영우왕, 빨라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 더 문의합니다.
    [온가족무료 인터넷 단독시 꿀팁 공지]라는 글을 방금 보게 됐어요. 이거 지금도 유효한가요? 183일 유지 후 해지해도, 단독으로 인터넷 신청하는 것보다 더 이익인 건가요?
    @호호안녕하세요? 호호님! 좋은아침입니다^.^
    앗! 칭찬 해 주셔서 정말 감사합니당!

우선, 문의주신 순서대로 답변 드릴게요 :)

1.그런데 문제가.. 지금 당장은 가족으로 묶여있지 않아서 2달정도는 A와 B를 묶을 수가 없어요..
    이럴경우는 어떻게 해야 하나요? A 혼자서도 2회선으로 인정되어 온가족할인을 2회선으로 받을 수 있을까요?

=>
    헛! 지금 당장 가족으로 묶여있지 않다는 말씀이라면 혹시 등본상(또는 가족관계증명서)에서
    가족관계로 되어있지 않다는 말씀인지용?! (혹시 예비부부님이신지용?!ㅎㅎ)
    현재 시점에서 2달이 지난뒤에 A와 B를 묶을수가 있다면
    2달뒤에 SK핸드폰 2회선을 같이 결합하여 가입 해 주셔도 됩니다~!

만약, 현재시점 기준으로 2달뒤에 SK핸드폰 2회선 모두 결합이 불가능하다면 다른계획을
    세워야 할 것 같습니당!ㅠ
    댓글을 통해 다른계획을 알려주세요~ 라고 말씀 해주시면 다시 안내 해 드리겠습니다^.^ ㅎㅎ

2. 온가족할인을 이용할 경우에도 가입년수가 누적되지 않나요?
    혹은 TV와 함께 가입시에만 가입년수가 누적되지 않는건가요?

=>
    "온가족할인"은 TV를 이용해서 가입년수가 누적되지 않는것이 아닙니당!ㅎㅎ
    TV를 함께 사용하시면 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되는데요
    이 2,200원 할인을 이용하는경우! 가입년수가 누적되지 않는것이죠~!
    가입년수를 계속 쌓기위해서는 핸드폰 요금할인(2,200원)을 이용하지 않으면 됩니다! 

3. 현재 지역유선(? 케이블?)방송이 자동으로 신청되어 있는 상황인데, TV상품을 가입하게 되면 그것이 빠지고, SK티비 요금만 내게 되는 건가요?

=> 지역유선이라면 케이블 방송을 말씀하시는 것 같은데 고객님 댁에 따로 TV 셋탑박스가
    설치되어있는 것인지요?! 따로 신청한것이 아니라면 추측상 셋탑박스가 없는 일반 유선TV를 사용중인 것 같습니다 ^.^
    만약! 셋탑박스가 별도로 있으시다면 꼭 말씀 해 주세요!
    이 경우엔 따로 가입하셔서 사용한것이기 때문에 약정기간을 확인해야 합니다ㅠ

4. [온가족무료 인터넷 단독시 꿀팁 공지]라는 글을 방금 보게 됐어요. 이거 지금도 유효한가요?
    183일 유지 후 해지해도, 단독으로 인터넷 신청하는 것보다 더 이익인 건가요?

=>
    앗! 저희 정보게시판에서 "온가족무료" 인터넷 단독시 꿀팁에 대한 정보글을 보셨군용!ㅎㅎ
    고객님께서 확인하셨던 내용 그대로 6개월(183일)만 채우고 해지하실 수 있습니다~! 
    단, 위약금이 때에따라 달라지다보니 터무니 없이 높은 금액이 나온다면.. 그냥 TV를
    유지하는것이 더 좋을거에용~!

그리고 "인터넷"만 사용하려고 하시다가 사은품 때문에 TV를 함께 신청하신 고객님들께서는 IPTV를 만족스럽게 사용하셔서 오히려 해지를 안하셨던 고객님들도 많습니다 ㅎㅎ

물론 인터넷만 단독으로 신청하는것보다 사은품을 더 많이 받기에 이득이긴 하지만
    해지하실 때 위약금이 얼마냐!?에 따라 이득일지 손해일지로 나뉘어집니다ㅠ

고객님께서는 1만원대의 요금으로 TV를 시청하실 수 있기 때문에
    고객님댁에서 TV를 시청하신다면 그냥 IPTV를 계속 이용하는것이 좋습니다!

궁금한점이 모두 해결되었는지용?!
    더 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주세용! 감사합니당 :)
    @김가영친절한 답변, 정말 감사드려요!! 가입 안 하려던 사람도 자세하게 설명해 주시는 답글때문에 기분좋게 믿고 가입할 것 같아요ㅋㅋㅋ
    말씀해 주신 내용을 보니 2달 뒤에 가입하는 건 별 문제가 아닌데, 2달 정도는 A 혼자서 사용해야하는게 문제네요.(짐작하신 게 맞아요ㅋㅋㅋ) 좋은 방법이 없을까요? 그냥, 2달은 폰으로 인터넷 보고 살라고 얘기해야 해야 할까요?ㅋㅋㅋ 장기적으로 봤을때 그게 더 낫다면 어쩔 수 없지만, 다른 방법이 있다면 알려주세요~
    그리고, 온가족무료를 인터넷만 신청할 경우, 핸드폰 요금혜택을 받을 수 없게 되니, 가입년수 요금 가산에는 문제가 없는건가요?
    @호호아닙니당~! 저희 백메가까지 찾아주셔서 문의주셨는데
    당연히 성심성의껏 답변 드려야지용 ㅎㅎ

아핫! 점찍듯이 그냥 말씀드린 것인데 제짐작이 맞았군용?!ㅎㅎ (미리 결혼 축하드립니다~!!!)
    두 달동안 인터넷없이 핸드폰으로만 보기가 불편하실 수 있으신데... 버티기(?)가 가능하다면
    두 달만 꾹! 참으시고 인터넷을 신청하실 때 함께 결합하여 이용하는것이 좋을 것 같습니다ㅠ

왜냐하면 안내 해 드린 그대로 1회선이 75요금제로 3회선으로 인정되면
    인터넷 요금이 "무료"가 되기 때문에 요금할인에 대한 메리트가 아주 큰편입니다ㅠ (22,000원 할인..)

다른 방법이 있다면! 어쩔 수 없이 1회선을 먼저 결합하여 인터넷으로 신청하는것인데요
    핸드폰 1회선 결합시 SK브로드밴드의 "온가족할인"이나 "온가족프리"를 이용하시게 되어
    인터넷과 TV를 함께 가입하시면 월요금이 3만원 초반대의 요금을 이용하게 됩니다ㅠ
    "온가족무료"는 1만원대의 TV요금만 납부하시면 되는데 1회선만 결합하였다고
    요금이 저렇게 껑충 뛰어오르는 것이죠ㅠ

다른계획을 말씀드렸는데 아무리 요금을 비교해보아도 "온가족무료"만한게 없네용!ㅠ
    해서, 정말정말 급한것이 아니라면... 두 달만 참으시고 SK핸드폰을 함께
    결합하는것이 가장 좋을 것 같습니다 흑흑;;

인터넷만 신청하시는 경우 따로 핸드폰 요금할인이 없기때문에 가입년수는 계속 쌓을 수 있습니다 ^.^
    (단! TV를 이용하실 때 가입년수를 계속 쌓을 예정이라면 핸드폰 요금할인을 이용하지마세요!)

속 시원한 답변이 아닌것 같아 괜히 죄송하네용ㅠ
    또 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주세요! 감사합니닷!
    @김가영감사합니다, 문의사항 있으면 또 여쭤볼게요ㅎㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 4277 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다