• 문의게시판
  • 4279 페이지
  • 보노임님의 글

kt사용중인데요..

회원님의 사진
  • 보노임

인터넷은 라이트 사용중인데 2만원돈 가량 나오는것 같고요.. 약정 2년인가 걸어서 1년 지난것 같고요.

어머니가 잘 모르고 그냥 재약정 하는거 덥석해서 하신것 같아요 ㅠㅠㅠ 나름 6년정도 쓰고 있는데 뭐 하나 받은적이 없으

시다고 하네요. 

이번에 가족 핸드폰 하면서 kt로 다 옮겼거든요 LTE599 요금제 2대/LTE 299요금제 2대 총4대

일반 집전화 3대인데 어떻게 하면 제일 좋은 방법일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    보노임님 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니다~!

현재 보노임님 댁에서는 가입하신지 꽤 오래된 KT인터넷을 (라이트로..!!)
    쭉 계속 사용해오고 계신데요~~ 총 6년이나 사용해오셨군요!!

그런데 도중에 재약정을 한번 하셔서 약정이 남아있는 게 걸립니다..
    약정이 남았는데 해지하시면 당연히 위약금이 나올수밖에 없는 부분이니까요..

심지어!!
    가족분들께서 전부 KT핸드폰을 사용중이시므로 신규가입을 하시더라도
    결국 KT로 하실수밖에 없는 조건이신데요...!!^ㅇ^;;
    <인터넷뭉치면올레>로 3회선만 결합해도 인터넷이 무료가 되거든요~~!!

즉!! KT로 전화해보셔서 폰결합이 가능한지부터 꼭 조회해보시구요~~!!
    (예전 약정조건이 어떤지 몰라서 폰결합이 어떻게 가능할지를 모르겠네용;;;)

1)
    폰결합으로 인터넷을 무료로 만들어서 남은 1년을 마저 사용하시는게
    첫번째 방법이 되겠구요~~

2)
    혹시 본사에서 결합이 안되는 조건이라고 하면...?!!
    (혹은 각각 폰에서 할인을 적용해주는 방법만 가능하다고 할 수 도 있구용)
    KT본사통화후 만약 주택에 거주중이시면 꼭 댓글 남겨주시구요~~!!
    그럼 백메가로 다시 연락주시겠어요? 방법이 있을 수 있거든요~^ㅁ^

3)
    인터넷 사용중인 설치 주소지도 아파트(동/호수 정해진 주소지)라면...
    백메가와 같은 영업점에서는 재가입을 도와드릴 수가 없답니당;;ㅠㅅㅠ

4)
    참고로 집전화는 인터넷 혹은 핸드폰과 묶으신 상태 맞으신가요?
    뭐라도 결합해야 5천원대에서 그나마 조금 기본료가 내려가거든요.....
    (KT는 집전화 기본료가 너무 비싼게 흠입니다...ㄷㄷㄷㄷ)
    참고로 가족분들 명의면 전화는 다 결합이 가능할 것이구용~~ㅎㅎ

5)
    만약 TV포함 신규가입 (혹은 본사로 TV포함 재약정 등등) 하신다면
    여기에 전화를 묶으실 경우, 2대까지는 기본료가 1,100원으로 확 내려가서
    적용이 된답니다!! 이렇게 하시면 꽤 요금절약도 가능해지죵~~

★ 일단은 본사로 전화하셔서 폰결합부터 하시는 걸 추천드리구용!!
    인터넷 + 폰결합 = 인터넷이 무료 (22,000원 이득)
    인터넷 + 폰결합 = 폰들 각각에서 할인 (총 할인금액 비교하기)
    (인터넷결합 안되는 경우) 폰결합 = 폰들 각각에서 할인

가능한 방법 중에서.. 가장 이득이 되는 결합방식 선택하심 굳!!^ㅇ^bb

그후에 결과(?)를 봐서 다시 백메가로 연락주시면 감사하겠습니당~~
    일단 남은 약정기간은 어떻게든 할인받아 사용하실 수 있음 좋겠어요!!
    위약금 내는건 아까우니까요....ㄷㄷㄷㄷ

그럼 안내드린 내용 우선 참고해주시기 바라구요~~

이밖에 궁금하신 점도 있으시면 언제든 댓글이나 새글로 문의주세용!!

감사합니다~^ㅇ^)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다