• 문의게시판
  • 4279 페이지
  • 한마을님의 글

인터넷 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 한마을
현재 sk인터넷 사용중이며

약정은 끝난상태입니다

인터넷을 LG로 바꾸고 싶고 현재 휴대폰은 LG사용중 입니다

LG 19요금제로 한방에요 결합하면 지원금이 얼마인지 궁금하고

한방에요 결합해지시 위약조건을 알고싶습니다

19요금제로 결합하지않고 단독으로 사용할때 지원금도 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 한마을님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다 ~!

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요^ㅡ^

1. LG핸드폰을 사용하고 계시는군요~!

LG핸드폰 결합은 3G/LTE망이어야 폰결합이 가능하며,
    기본요금제나 19요금제 등은 결합이 불가합니다 ㅠㅠ

현재 19요금제를 사용중이라면
    핸드폰 결합하여 인터넷을 가입하실 수 없어요 ㅠㅠ;;;

이 경우에는 핸드폰 결합없이 LG인터넷을 가입해주셔야 합니다

핸드폰 결합없이 인터넷 가입시
    월요금은 20,900원이며

사은품은 현금 17만원이 제공되고 있어요~!

혹시, 가족구성원 중 결합가능한 핸드폰이 있다면
    다시 댓글로 꼭 말씀해주세요
    (최대한 저렴하게 인터넷을 사용하실 수 있도록 설계 도와 드리겠습니다)

아참~! LG가 현재 와이파이공유기 무료 임대 프로모션이 진행중이라
    공유기를 무료로 제공받을 수 있어요~!
    (LG인터넷 사용하시는 동안 쭉~~ 무료로 사용가능해요)

무료로 공유기가 지원되니 굳이 공유기를 사지 않아도 되는 것이죠^ㅡ^

공유기 혜택도 놓치지 마세요~!

2. 만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 35만원까지 지원됩니다

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다~

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 GTV(UHD)가입하시면
    월요금은 35,090원이며

사은품은 35만원이 지급되구요~
    (상품권 8만원/ 현금 27만원)

종합하자면,
    1) LG핸드폰 결합 조건은 3G/ LTE망이어야 하며
      기본요금제, 19요금제를 사용중이라면 핸드폰결합은 할 수 없어요 ㅠㅠ

2) 그렇기에 핸드폰 결합없이 LG인터넷으로 가입해주셔야 해요~!

3) 가족구성원 중 결합가능한 핸드폰이 있다면 꼭 다시 댓글로 알려주세요
      최대한 저렴한 인터넷을 사용하실 수 있게 맞춤 설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : LG인터넷 혹은 인터넷 + TV 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호로 알려주시면
    한마을님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 확인 즉시 블라인드 처리할께요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다