• 문의게시판
  • 4280 페이지
  • 날라베어님의 글

현 LG사용중인데 SK로 바꾸려합니다.

회원님의 사진
  • 날라베어

현재 LG유플러스 사용중인데 기간은 2년1개월 정도 되었습니다.

위약금 문의해보니 34만원돈 나오더라구요

저는 지금 sk(밴드51) 사용중이고 아버지도 최근에 sk로 이동해서(밴드29) 2가족 묶어서 하려고 하는데

아버지께서 sk에서 복지할인을 받고있는데 결합이 가능한지요?

가능하다면..현재 월32000원 정도 나오는데 25000원정도 줄일수 있더라구요. 답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 날라베어님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 백메가에 문의남겨주셔서 감사합니다^ㅡ^
    일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 오~! SK핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~!

그렇다면 SK핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    SK인터넷으로 가입하시는 것이 정답이긴 하나

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 문제입니다 ㅠㅠ
    약정이 남아있는 상태에서 SK인터넷으로 변경하게 되면
    엄천난 위약금이 발생합니다 ㅠㅠ

이미 위약금을 조회해보셨군요.. 34만원 덜덜;;
    약정기간이 얼마 남지 않을수록 위약금이 더 커지기 때문에
    34만원이라는 위약금이 나왔을 거예요 ;;

그동안 할인받은 만큼 토해내라는 구조라서 결국 약정만료에
    임박한 시점이 위약금이 제일 크답니다 ㅠㅠ

인터넷과 TV요금을 저렴하게 내고 사용하기 위함이라면
    SK로 갈아타면서 받으시는 사은품혜택으로
    위약금을 해결하시는 방법이 최선일 듯 합니다

2. SK핸드폰 2회선 결합하여 SK인터넷을 가입하시게 되면
    결합상품 중 온가족프리 결합상품으로 가입을 해주셔야 해요~!

통상, SK핸드폰 2회선이 있는 경우에는
    "온가족프리"상품보다 "온가족무료"상품으로 가입하시는 것이 일반적이지만,
    (상품이름이 전부 비슷비슷해서 헷갈리시죠? ^ㅡ^;;)

온가족무료 상품은 사은품이 상대적으로 적기 때문에
    이 경우에는 "2개 핸드폰 회선 중 1회선이라도 75요금제(밴드 59요금제) 이상이 아닌 경우에 한해"서만
    온가족프리로 가입하시는 편익이 큽니다~!

즉, 좀 더 단순하게 말씀드리자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합시에는 온가족프리 상품으로 가입하는 것이 정석이고
    2) SK핸드폰이 3회선 이상이거나, 2회선인데 75요금제 핸드폰이 끼어 있는 경우에는
    온가족무료 상품으로 가입하는 것이 정석이라고 생각하시면 됩니다^ㅡ^

SK핸드폰 2회선 중 75요금제(밴드 59요금제)가 포함되어 있지 않기에
    "온가족프리"상품으로 가입하시는 편이 더 이득인 것이죠 ~!

자~! 온가족프리 2회선 결합하여 인터넷과 TV가입시
    월요금과 사은품을 안내해드리겠습니다 ^ㅡ^

3. SK핸드폰 2회선 결합하여
    인터넷과 TV가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 17,600원으로 이용가능하고,
    스마트TV는 14,300원이 되지만
    대표자 휴대폰 요금에서 매월 5,500원이 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 26,400원입니다 ^ㅡ^

사은품은 35만원이 지급되구요~!
    (상품권 13만원/ 현금 22만원)

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

4. 복지할인

아버지께서 복지할인 대상자이군요^ㅡ^
    SK만 TV요금에 한해서 복지할인 중복적용이 가능합니다

복지할인 대상자 명의로 가입을 해주셔야지 TV요금에서 복지할인을 중복으로 받으실 수 있어요~

따라서 아버지를 대표명의로 가입해신다면 TV요금에서 2,000원 정도 받을 수 있답니다^ㅡ^

인터넷 개통 후!
    직접 SK본사로 전화하셔서 TV요금에 복지할인 혜택을 적용해달라고 요청하시면
    총 납부하시는 요금에서 2,000원 정도가 할인되어 납부가 될 거예요~^ㅡ^

즉, 복지할인 적용하시게 되면
    실제 지갑에서 나가는 돈은 24,400원 정도가 되겠네요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 요금을 절약하기 위해서 SK인터넷으로 갈아타실 것이라면
      사은품으로 위약금을 대처하시는 방법이 가장 좋을 듯 합니다~!

2) SK핸드폰 2회선 결합시 -> 온가족프리 상품으로 가입해주세요

3) 인터넷 개통 후! 직접 SK본사에 전화하셔서 복지할인 적용을 신청해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
    메일로 답변 보내드렸어용~~!

P.S : SK인터넷 + TV 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호로 알려주시면
    날라베어님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 확인 즉시 블라인드 처리할께요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다