• 문의게시판
  • 4282 페이지
  • 크크르님의 글

SK온가족할인에 대해 질문드립니다..

회원님의 사진
  • 크크르

안녕하세요, 저번에 상담을 했던 이용자입니다^^

친절하고 빠른 답변덕분에 많은 것을 배웠습니다

정말 감사합니다.

다름 아니라 저번에 말씀드렸듯이 해지방어를 통해서

며칠 간 하소연을 한 끝에 상위부서에서 인터넷 전화 요금을 22000원짜리에서

8000원짜리로 낮춰주었습니다.

그래서 요금이 5만2000원 정도에서 38000원 정도로 줄었습니다.

정말 감사합니다. 다 백메가 덕분입니다!!

다름 아니라 

내년 9월에 SK로 인터넷 전화 TV까지 다 넘어갈 생각입니다.

그래서 온가족할인으로 묶을 생각인데요.

지금 아버지가 작은아버지 가족이랑 묶여서 50% 혜택을 받고 있는데요.

나중에 시간이 좀 지나면 지금 그룹을 2개의 그룹으로 나눌 수 있으면

작은 아빠랑 아빠가 빠져나와서 저희 가족이 들어갈 생각입니다.

즉, 지금 작은 아빠가 회선이 두개인데 두개 다 10년이 넘었습니다.

그래서 작은 아빠 회선 한개랑 저희 아빠랑 빠져나와서 거기에 저희 엄마랑 저랑 동생이랑 들어가려고 합니다.

근데 궁금한게 지금 아빠만 빠져나올 경우에 인터넷 가입년수가 초기화되거나 그렇진 않나요?

온가족에서 빠져나온다고 초기화된다는 얘기는 못 들어봐서요.

이게 좀 장기 프로젝트라 최소 2년에서 최대 5년을 걸릴듯 해서요.

지금부터 준비를 해야 하는게 일단 인터넷인것 같아서요.

그리고 인터넷은 3년 약정을 걸어도 가입년수가 올라가는거 맞죠?

진작에 SK인터넷을 가입했어야 했는데 하고 엄청 후회하고 있습니다 ㅠㅠ

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 크크르님 :D
    저번에 안내 도와드렸던 상담원 김사라입니다~
    다시 찾아주셔서 반갑습니다!

오오.. 해지방어를 통해서 인터넷 22,000원을 -> 8,800원으로 할인혜택을 받으셨군요!
    기존 요금에서 2/3 정도로 할인받으셨기 때문에
    가계 통신비 부담이 많이 줄 것으로 예상됩니다 ^^

그리고 1년 뒤, 내년 9월쯤에 SK로 모두 이동하실 예정이시군요~
    아버님과 작은아버님 가족분들께서 결합하셔서 50%할인혜택 중이라고 말씀하셨는데,
    아마도 SKB 온가족할인 결합 중인 것 같습니다!

말씀하신대로 온가족할인은 두개 그룹으로 나눌 수 있습니다!
    그러나!
    동일 명의의 2회선은 그룹을 나눌수가 없습니다 ^^;
    꼭 한 그룹에서만 결합이 가능하지요....
    따라서 작은 아버지의 2회선은 현재 결합하신 그룹에서만 결합이 가능합니다!

내년에 신규로 온가족할인 그룹을 나누신다면,
    아버님, 어머님, 크크르님, 동생분 이렇게 네분만 결합이 가능하구요 ㅠㅠ...
    이 부분은 참 아쉽습니다...

단, 온가족할인에서 결합이 해지된다고 하더라도
    가입년수가 초기화 되지 않으니 염려마세요~!!
    또, 인터넷은 3년 약정으로 가입하신다고 하더라도 가입년수 산정이 됩니다 :D

가족분들 네 분 + 그리고 인터넷 1회선으로 1년만 사용하셔도
    1년에 가입년수 5년씩이 추가되네요!ㄷㄷㄷ
    따라서 가입년수 30년 이상 50% 혜택은 금방 받으실 수 있을겁니다!! ^^

단, 만약에 추후에 기기변경을 하실 계획이 있다면
    이 때에는 조심하셔야 합니다!
    기기변경을 하더라도 간혹가다 대리점 측에서
    신규가입 건으로 변경해버리는 경우가 종종 있거든요 ㅠㅠ
    따라서 꼭 기기변경하실 때 "가입년수가 초기화되지 않게" 유지할 것을 요청하셔야 합니다!

그럼 내년에 온가족할인으로 변경하실 때
    잊지마시고 백메가로 다시 찾아주시면 좋겠습니다~♡
    그 때에도 정확하고 꼼꼼한 안내 도와드리겠습니다!

백메가 믿고 이렇게 찾아주시고, 문의주셔서 진심으로 감사드립니다~♡
    오늘 하루도 즐겁고 평안한 하루 되세요! ^^
  • 회원님의 사진 크크르
    @김사라음... 답변 정말 감사합니다.
    그런데 T월드 온가족할인 약관을 읽어보니 2009년 5월 이전 가입자는 동일명의로 결합이 가능하다고 나와있더군요. 아마 그래서 작은 아빠 회선이 둘 다 10년이 넘어서 동일명의 2회선이 같은 그룹으로 결합이 되었던 것 같습니다.

그런데 이것을 다른 그룹으로 묶는걸 안 된다는 항목은 보이질 않더군요.. 제가 이해를 잘 못 하는 걸까요?;;

대표 회선을 저희 아빠로 하고
    작은 아빠 회선을 형제 자매로 묶고
    엄마를 배우자로, 저를 자녀 이렇게 묶으면

지금의 작은 아빠 그룹과는 아예 연관이 없는데 왜 안 되는건지 잘 모르겠네요.. 제가 알고 있는게 틀린걸까요?

제가 계산해보니까 대충 내년에 SK로 가입을 하면 지금 1년에 6년정도 쌓이니까 3년정도 지나면 60년 가까이 되서 묶을 수 있을것 같더군요.
    괜찮은 플랜이라고 생각했는데.. 킁ㅠㅠ 안 된다고 하면 다른 플랜을 짜봐야 겠지만요...
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @크크르댓글 감사합니다 ^.^ 크크르님~!!

에고 ㅠㅠ 동일명의의 2회선은 2009년 6월 이전에 개통하셨다고 하더라도,
    한 그룹에만 결합이 가능하답니다!

아래는 SKT 홈페이지에서 확인할 수 있는 약관입니다!

*Q : 동일명의 회선도 T끼리 온가족 할인 신청이 가능한가요?
    *A : 네, 가능합니다. 단, 2009년 6월 15일부터 이동전화 가입일(최종 명의변경일)이 2009년 5월 31일 이전인 고객에 한해 '1인 다회선' T끼리 온가족 할인 가입이 허용됩니다.
    동일명의 회선은 동일 그룹으로만 가입 가능합니다.
    예시) 홍길동 고객이 본인 명의로 ①~⑤번의 5개 회선 보유 중이며(5개 회선 모두 2009년 5월 31일 이전 가입)
    ①회선이 A그룹에 속할 경우  ②~⑤회선은 A그룹에만 가입 가능(A외 타그룹 가입 불가)

*참조 : http://www.tworld.co.kr/normal.do?serviceId=S_CMIS0034&viewId=V_CENT0581&faq_id=1000020254

즉, 작은아버지께서 A그룹에 속해있다면 타 그룹에는 결합이 불가능한 것이죠 ㅠㅠ
    통신사의 정책이 워낙 어렵습니다...ㅠ
    매번 시시각각 변하는 정책들때문에, 고객님께서 찾기는.. 더욱 어렵죠..ㅠㅠ~!

개인적으로는 작은아버지 휴대폰을 결합하실 수 없다고 하더라도,
    온가족할인으로 가입하시는 방법 참 괜찮다고 봅니다!

사실 온가족할인은 30년 이상만 되면 혜택에 아예 차이가 없기도 하구요~
    그리고 가족분들 네분 + 인터넷 1회선 = 총 5회선을 사용하신다면 1년에 가입년수가 5년이 늘어나는데요!
    가입년수가 아예 없는 상황에서도 6년 정도만 사용하시면
    회선 모두 온가족할인 50% 할인혜택을 받으실 수 있습니다 ^_^
    (밴드 요금제는 최대 30% 할인혜택 적용)

온가족무료나 온가족프리 같은 상품으로 가입하신다면,
    당장에 할인혜택은 좋지만 가입년수가 쌓이지 않기 때문에
    장기적으로 본다면 지금 조금 부담스러우시더라도 온가족할인 쪽으로 가시는 것이 정답입니다!

혹은 인터넷 회선은 50% 할인을 받더라도 그리 큰 혜택은 아니기 때문에
    (기본료 22,000원 -> 최대 11,000원 할인)
    인터넷만 타 통신사로 가입하시는 것도 괜찮습니다 ^_^

한번 고려해보시고 더 나은 쪽으로 선택하시면 좋겠습니다!!!
    궁금하신 점 있다면 언제든지 부담없이 문의주세용~♡
  • 회원님의 사진 크크르
    @김사라그렇군요.. 또 다른 플랜을 짜봐야 겠네요 ㅠㅠ  아니면 명의변경을 해서 온가족으로 묶는 방법도 있는데.. 작은아빠가 두개 회선ㅁ모두 사용하고 계시다면 좀 힘들겠지요. 친척들 중에 장기 사용자가 있나 찾아봐야 겠습니다. ㅠㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다