• 문의게시판
  • 4282 페이지
  • 천재지변님의 글

KT가입문의

회원님의 사진
  • 천재지변
안녕하세요..현재 KT핸드폰 사용중이며 올레티비2대+광랜(100mb)인터넷 사용중입니다.
현재 3년약정어제부로 만료되었으며,약정만료전에 UHD티비로 메인셋탑 교체하였으며,(약정과 무관하다고 통신사랑 통화완료). 현재 요3개묶어서 할인받고 있는데요... 타통신사로 옮기긴힘들거같고 올레티비UHD1대+일반셋탑1대+기가인터넷(업글)+핸드폰 사용으로 하고싶은데.. 정확한 내용.. 3년약정했을시 부과되는 금액과 현금할인 듣고싶습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~~♡

앗! UHD 셋탑박스로 임의 교체하셨었군요~?
    아마 UHD TV를 보유하고 계셨나봅니다^~^
    기존에 일반형 셋탑박스인 가온미디어의 NA1100 기종도 상당한 명품인데..
    720P 화질까지만 지원이 되어 참 아쉬웠었죠~!

UHD용 셋탑박스 스펙이 상당히 업그레이드 되어 아마 기존보다 더 빠른
    반응속도를 만끽하셨으리라 짐작합니다^~^

허걱! 근데 안타깝게도 "재가입"이나 "재약정"의 경우에는 백메가에서
    도움을 드리지 못한답니다~! ㅜㅠ
    왜냐하면 기존 가입고객님의 경우에는 상품권 변경과 추가에 대한
    모든 권한을 본사에서 독점하고 있기 때문이죠 ㅠ

해서 다른통신사로 새로 개통하시는 경우에만 백메가에서 도움을 드릴 수가 있답니다 ㅠ
    말씀하신 것으로 유추해보면, KT인터넷과 결합할 수 있는 KT핸드폰 또한
    보유중이신 것으로 판단이 되고 -> 이를 이용해서 결합할인 또한 받으실 수 있기 때문에
    KT 고객센터 본사에 이를 조율하시면 된답니다~!

정확한 핸드폰 요금제와 대수를 말씀해주셨다면 더욱 소상한 요금안내를
    해드릴 수가 있을텐데, 정보가 불명확해서 (경우의 수가 많습니다 ㅠ)
    자세한 요금안내까지 도와드리지 못해 죄송합니다~~! ㅠ

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    행복한 월요일 되시기 바랍니다 ♡
  • 회원님의 사진 천재지변
    핸드폰요금제는 순액69인가 그럴거구요 댓수는 1개입니다~~~
    핸드폰1개 인터넷 광랜1개 티비2대 사용중입니다. 인터넷은 기가로 업글예정입니다.
    @천재지변앗! 안녕하세요~?
    기가인터넷도 종류가 2가지가 있는데, 기가콤팩트(500메가급)와
    기가인터넷(1000메가급)으로 나눠진답니다~!

기가콤팩트 급만으로 충분히 쾌적한 성능을 발휘하실 것이며,
    전체 기가급 인터넷 가입자의 80%가 콤팩트급으로 사용중이니
    전혀 걱정하지 마시고 콤팩트급으로 취하세요!^~^

69요금제 핸드폰을 결합하시게 되면, 기가콤팩트 + OTV10(UHD)의 정가요금이
    33,500원 + 8,800원(추가 셋탑)이 될 것인데.. 이를 각각 얼마나 할인해줄지는
    본사의 재량에 가깝습니다~! 재약정으로 통한 것이기 때문이죠^~^

더 쉽게 설명드리자면, 69요금제 핸드폰 결합으로 인해 취해지는 할인금액은
    약 8000원 가량이라는 것이고요~

KT본사에서 33,500원 + 8,800원보다 낮은 요금을 제시하게끔 유도하는 것이
    핵심이라는 것입니다^~^
    제 설명이 쉬운 설명이었는지 모르겠습니다^~^;; 호호호!
    아..감사합니다^^ 제가 못해도 주변에 소개 많이 홍보하겠습니다!!
    @천재지변앗! 제가 더 감사합니다^~^
    주변에 백메가 소개 좀 굽신굽신!!

그리고 요금할인 뿐만이 아니라 상품권도 좀 받으셔야 합니다~!
    KT가 잘 안해주시는 하지만.. 성공하시길 비나이다~~♡
    @천재지변본사와 통화완료 하였고..기가 500으로 업글시 한달요금제12000원(부가세별도)uhd셋탑10000원(부가세별도)+일반셋탑6000원(부가세별도)+10만원 상품권이라는데요... 괜찮은건가요 ㅠㅠ 판단부탁드려요~그리고 기가와이파이 장비 무료로 준다하는데...제가 IPTIME 기가꺼 사려고했는데.. 무상으로 주는것도 쓸만할까요..너무 질문이 많아 죄송합니다ㅠㅠ
    @천재지변KT의 AP장비 괜찮습니다~!
    브로드컴 칩셋이 아닌게 조금 흠이긴 하지만, 따로 구매하실 이유 없죠^~^
    그리고 이벤트 기간이라 무상으로 제공되는 건데 생색을 냈나 보군요;;

아마 요금 총액(실제납부금애기)이 30,800원(TGV 2대 모조리 포함)이 맞다면
    아주 아주 괜찮은 조건입니다~! 꽉! 물어주세요~!
    아주 아주 좋은 겁니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다