• 문의게시판
  • 4282 페이지
  • 19곰테드님의 글

tvg 이용중에 uhd tv 같이 사용할때 선명도 문제해결법좀... ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 19곰테드

지금 uhd tv사서 tvg셋탑에 붙여 같이 쓰고있어요 

근데 이거 울트라급 티비라서 당연히 울트라급으로 좋은 화질을 자랑할 줄 알았는데...

선명도가 많이 떨어지네요... 제가 잘못쓰고있는건지..

아님 붙여쓰고있는 tvg셋탑박스 설정을 뭔가 바꿔야할것 같기도한데 도통 이유를 알수가 없네요.​

엘지 전화하니까 주말이라 연결도안되고 답답... 

백메가에서는 친절하게 잘 알려줄 수 있을것같아 또 왔습니다..본의아니게 하소연을..흐흐 

선명도가 많이 떨어지는데 이 이유좀 알려주세요 ㅠㅠ 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! 19곰테드님~ 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 감사합니다!
    19곰테드 닉네임이... 그 영화 속 귀여운 곰돌이 아닌가요? ㅎㅎ

고객님께서는 UHD TV를 구매하여 TVG셋탑박스를 함께 사용중이시군요!
    TV를 시청하면서 선명도가 많이 떨어지는 것을 느끼셨다니~~!
    많이 속상하셨을테고 시청하는 내내 불편함까지 느끼셨겠습니다.ㅠㅠ

우선, 해결방법을 알려드리겠습니다! (불끈)
    UHD TV 해상도가 높다보니 TVG셋탑박스에서 설정되어있는 해상도가
    일치하지 못해 그러한 현상이 일어난 것 같습니다.

해서, TVG셋탑박스의 해상도 설정을 "2560x1440"으로 바꿔주시면 된답니다^.^
    혹시 모르니, 사용하는 UHD TV해상도가 "2560x1440"이 맞는지 꼭 확인하시고
    일치한 해상도로 변경해주시면 모든것이 해결될것입니다~ !

백메가를 찾아주셨던 고객님이시군요~
    이렇게 궁금한 사항이 있으면 언제든지 찾아주세요! 저희는 대환영입니당 :)
    남겨드린 답변이 꼭 도움이 되셨길 바랍니다!
    감사합니다. 즐거운 하루 보내세용~!
  • 회원님의 사진 19곰테드
    하..그런방법이 있었군요 ㅠㅠ 왜 생각을못했을까요
    너무너무 고맙습니다 맨날 빠르게 답변달아주시고 괜히 귀찮게 한 것 같아 지송해요!
    빨리 해결해야겠네요! 감사합니다. 수고하세요~~^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @19곰테드당연히 기다리고 계시니, 빠르게 답변해드려야지요 ^.^
    도움이 된 것 같아 정말 다행이네용~! 감사합니다 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다