• 문의게시판
  • 4282 페이지
  • rmwm님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • rmwm

안녕하세요

현재 LG유플러스에서 인터넷과 인터넷전화를 사용중인데, 저번주에 만료가 되어 KT로 옮기려고 합니다.

헌데, 몇가지 궁금한게 있어서 문의드립니다.

LG에서 가입당시 공유기와 인터넷전화기를 지급받았는데, 이부분은 약정이 끝났으니, 따로 LG에서 회수 대상이 되는지 안되는지 여부가 궁금하고, 만약에 회수하는게 아니라면 KT로 옮길시 다시 그대로 재사용가능이 한지요?

현재 KT 전화기 사용중인데 1회선만 있습니다. 요금제는 데이터선택349 쓰고 있는것 같아요.(핸드폰 약정은 끝났습니다..)

핸드폰+인터넷+인터넷전화 3가지를 한명의 명의로 묶을수도 있을까요? 된다고 하면 요금할인금액과 한달에 청구되는 금액 안내부탁드립니다.

기본약정이 3년으로 알고있는데, 3년이 맞는건지요? 설치비 22000원은 설치후 한달뒤에 요금에 자동으로 합산되는건가요?

그리고 현금 지급 금액도 안내 부탁드립니다. ^^

아, 신청은 1544-7057로 전화 드리면되는건가요? LG에 따로 전화해서 해지한다고 말할 필요없는건가요?

궁금하네요.~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 rmwm님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다 ^ㅡ^

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~!

일단, 문의주신내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요^ㅡ^

1. LG 가입당시 공유기와 인터넷전화기를 지급받아 사용하고 계셨군요~!

공유기의 경우 임대를 받아 사용하셨던 것이기에
    LG인터넷을 해지하시게 되면 반납해주셔야 해요 ㅠㅠ;;

인터넷전화기의 경우에는 3년동안 단말기값을 매월 지불하셨기 때문에
    LG인터넷을 해지하신다고 하여도 반납하지 않으셔도 된답니다(본인 소유가 되는 것이지요^ㅡ^)

하지만, 타 통신사로 갈아타실때는 인터넷전화기를 그대로 사용하실 수 없어요 ㅠㅠ
    동일 통신사가 아니기에 전화기 호환이 되지 않거든요 ;;

KT인터넷으로 옮기시게 되면 KT인터넷전화기 단말기를 사용하셔야 해요~!
    결국 LG인터넷을 계속 유지 하실 것이 아니라면 전화기는 무용지물이 되는 것이죠 ㅠㅠ

이 경우 인터넷전화는 그대로 LG를 사용하시고
    인터넷만 타 통신사로 옮기시는 방법도 있습니다^ㅡ^
    (이렇게 되면 다시 전화기를 구매하지 않으셔도 되니 단말기 값을 절약할 수 있는 것이죠^ㅡ^)

2. KT핸드폰을 사용하고 계시는군요~!
    그렇다면 KT핸드폰과 결합하여 요금할인을
    받을 수 있는 "인터넷뭉치면올레"결합상품으로
    인터넷을 가입하시는 것이 정답입니다~

그런데.. KT 결합상품의 경우
    핸드폰요금제에 따라 요금할인혜택이 차이가 있는데요~
    1회선 결합시 순액데이터 36요금제 이상부터 요금할인혜택이 주어집니다

현재 rmwm님께서 데이터 349요금제를 사용중이기에
    핸드폰 결합하여 KT인터넷을 가입하신다고 하여도
    요금할인혜택을 전혀 받지 못하는 것이죠 ㅠㅠ;;

이 경우엔 핸드폰약정이 끝나셨기에
    핸드폰 + 인터넷을 함께 SK인터넷으로 갈아타시는 것이 더 이득일 것입니다~!

SK는 타통신사에 비해 결합혜택이 좋아요~!
    특히 낮은요금제도 모두 결합이 가능하거든요^ㅡ^

그러니 핸드폰 + 인터넷을 함께 SK통신사로 갈아타셔서
    요금할인혜택을 받아 인터넷을 저렴하게 사용하시는 것을 추천드립니다

3. 핸드폰 + 인터넷 모두 SK로 옮길 시

SK핸드폰으로 번호이동 후
    핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    SK"온가족프리"결합상품으로
    인터넷을 가입하시는 것이 정답입니다^ㅡ^

SK핸드폰 1회선을 결합하게 되면
    요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하고
    대표자 휴대폰요금에서 매월 3,300원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 15,400원입니다 ^ㅡ^

사은품은 13만원이 지급되구요~!
    (상품권 7만원/ 현금 6만원)

설치비는 3사 동일하게 22,000원이 부과됩니다
    첫달 요금에 함께 청구되어요;;

전부 3년 약정 기준, 부가세 포함 금액이예요^ㅡ^

앗~! 그리고 온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~! ^ㅡ^

4. 만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 35만원까지 지원되며,
    대표명의자 휴대폰요금에서 5,500원 추가 할인도 적용된답니다

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다~

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요 ;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 TV가입하시면
    월요금은 33,000원이며
    이와 별개로 핸드폰요금에서 5,500원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 요금은 27,500원입니다 ^ㅡ^

사은품은 35만원이 지급되구요~!
    (상품권 13만원/ 현금 22만원)

종합하자면,
    1) KT핸드폰 1회선 결합시 할인혜택을 전혀 받지 못해요 ㅠㅠ
      (데이터 36요금제 이상을 사용하셔야지 요금할인혜택이 주어져요;;)

2) 그렇기에 핸드폰 + 인터넷을 함께 SK통신사로 갈아타시는 것을 추천드립니다

3) 사용중인 LG인터넷전화기를 그대로 사용하시길 원하신다면
      인터넷전화는 그대로 LG를 유지하시고
      인터넷과 혹은 인터넷,TV만 SK로 갈아타세요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!

P.S : 인터넷 혹은 인터넷 + TV 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-7057 으로 전화주시면
    친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호를 알려주시면
    rmwm님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 확인 즉시 블라인드 처리할께요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다