• 문의게시판
  • 4314 페이지
  • 금나라님의 글

SK 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 금나라

백메가에서 올해 초에 U+ 인터넷 사용 중입니다.

근데 SK 114에서 전화가 와서, 2회선만 묶어도 인터넷을 무료료 이용할 수 있다고 하는데요.

1. U+ 해지하면 위약금이 얼마 정도 들까요?

2. 114에서 전화와서 하는 이야기는 현재 있는 집 건물에 핸드폰 2회선만 묶어서 무료 인터넷을 넣어주는 가구 수가 정해져있다고 하는데, 백메가에서도 같은 내용인가요? (현재 59요금제 사용중이고 변경안하면 인터넷 무료라고 함)

3. SK 사은품이 줄었다고 하는데, 얼마정도 받을 수 있나요?

왠만하면 백메가에서 하고싶은데, 확인 좀 해주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 금나라님 :D
    백메가 상담원 김사라입니다~

백메가에서 올해초에 가입해주신 고객님이시군요!
    다시 찾아주셔서 너무 반갑습니다 ^▽^~

헉.. 그런데 SK 측에서 연락이 와서
    2회선만 결합하더라도 인터넷이 무료가 된다고 안내 받으셨군요!

말씀하신대로 밴드 59요금제 포함한 2회선 결합이라면
    인터넷을 무료로 사용하실 수 있습니다~!

그런데 대신에 인터넷 단독이라면 사은품이 0원입니다 ^^;
    이 부분은 아마 SK 측도 마찬가지 일 거에요~!

LG 인터넷 단독이라면 위약금이 15만원 정도로 부과될텐데,
    가입하신지 1년이 지나지 않았다면
    가입시 받으셨던 사은품까지 모두 반환하셔야 합니다 ㅠㅠ

SK로 이동하면 확실히 저렴하게 사용하실 수 있는 것이 맞지만,
    위약금과 사은품반환금을 생각하신다면 메리트 있는 방법이 절대 아닙니다!

따라서 일단 가입하신지 1년이 지난뒤에 갈아타시는 것으로 생각하시면 좋겠습니다 :)
    만약에 2015년 3월 1일에 가입하셨다면,
    2016년 3월 2일 이후에 갈아타시는 것이죠!
    만으로 366일 이후에 갈아타셔야 되거든용 ^^
    (안전하게 2~3일 정도 여유를 가지고 해지하시는 것이 좋겠네요!)

114측에서 가구수가 정해져있다는 안내를 받으셨다고 말씀하셨는데,
    전화온 곳이 정말 SK 본사가 맞다면, 본사측의 안내가 맞습니다!
    그러나 인터넷 무료 혜택까지 받으실 수 있는 분들은 그리 많지 않을거라 생각되지 않기 때문에
    염려하시지 않아도 될 것 같습니다!

해서!
    가입하신 날로부터 1년이 되는 내년 그날까지
    조금만 참고 기다리시는 쪽으로 추천드립니다!

가입일시가 기억나시지 않는다면
    가입시 설정하셨던 명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호 네자리를 말씀해주세요!
    제가 전산에서 바로 확인해서 안내 도와드리겠습니다 ^▽^

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구요~!
    감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다