• 문의게시판
  • 4284 페이지
  • 문의님의 글

인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • 문의
부경맘 카페에 올려주신 글보고 문의드려요~
LG 인터넷 2012.10.18에 3년 약정 가입했는데 다른곳에서 인터넷 바꾸라고 연락이 오길래 부모님댁 인터넷이라 바꾸는게 더 번거로울것같아서 lg본사에 계속 lg이용하면 어떤 혜택이 있는지 물어보니 요금할인은 안되고 상품권7만원준다고 하더라구요. 타통신사로 이동하면서 현금혜택이 많아도 월요금이 비싸면 안옮기는거나 금액적인 차이가 없는것같던데(현재 인터넷전화 포함 월요금 2만6천원정도 냅니다) 이 경우엔 타통신사로 이동하는게 나은가요? 참고로 온가족이 kt휴대폰 사용중입니다. 백메가에서 어떤 조건으로 옮길수있는지도 알려주세요~~

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 문의님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 곧 만료되시는 군요~!
    약정이 만료되면 갈아타는 것이 정답입니다^ㅡ^

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~!

일단 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요^ㅡ^

오~! 가족구성원 모두 KT핸드폰을 사용하고 계시는군요~!
    그렇다면 KT핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    KT인터넷으로 가입하시는 것이 정답입니다^ㅡ^

KT의 "인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 하는데요~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라 요금할인혜택이 차이가 있어요~!
    결합시 일반 34요금제/ 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있기에

온가족이 KT핸드폰을 사용중이라면
    지금 사용하시는 LG보다는 훨씬 요금을 저렴하게 내고 사용하실 수 있는 것이죠^ㅡ^

현재 KT핸드폰 몇대를 보유하고 계신지 알 수 없어
    정확한 요금을 안내해드리기가 어려워요 ㅠㅠ

그렇기에 조금 번거로우시겠지만
    가족구성원이 사용중인 KT핸드폰 요금제를
    댓글로 알려주신다면 결합혜택 적용시
    매월 나가는 요금과 사은품을 정확히 알려드리겠습니다^ㅡ^

답변주시면 바로 달려와서
    설계 도와드릴께요 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 문의
    @강은하인터넷가입자 명의1대와 아내1대 그리고 주민등록등본상 세대구성을 달리하고있는 어머님,아버님도 kt 이십니다. 어머님 아버님과 같이 묶어서 혜택받을수있나요?
  • 회원님의 사진 문의
    @강은하요금제는 2대는 순모두다올레28(LTE)사용중이며 부모님 요금제는 모르겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @문의문의님~!
    답변 남겨주셔서 감사합니다^ㅡ^

오~! 아버님 어머님께서도 KT핸드폰을 사용중이군요~!
    물론 주민등록본상 세대구성이 달라도
    가족구성원은 모두 결합이 가능하답니다^ㅡ^
    (가족관계 : 본인 및 배우자와 직계존비속, 형제자매, 며느리 및 사위) 가능해요^ㅡ^

즉, 아버님 어머님께서 사용중인 핸드폰이 3G망이상이셔야 하고
    사용중인 핸드폰 요금제가
    일반요금제 34이상/ 순액 21요금제 이상이라면
    무조건 함께 결합해주세요^ㅡ^

두가지 상황을 모두 설명 드릴께요~!

1. 문의님과 아내분 핸드폰만 결합

KT핸드폰 2회선 + 인터넷 결합시
    인터넷요금에서 할인받을 수 있는
    "인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입하시게 되면

문의님과 아내분께서
    순28요금제를 사용중이시기 때문에
    인터넷 22,000원 -> 13,750원으로 이용가능하고
    인터넷전화 2,750원이 되기에
    = 총 월요금은 16,500원입니다^ㅡ^

사은품은 20만원이 지급되구요~!
    (상품권 4만원/ 현금 16만원)

앗~! 그리고 KT인터넷전화기의 경우
    와이파이장비 없어도 구동이 가능하기에
    와이파이 요금이 빠진
    전화기 단말기값과 전화기본료만 포함 된 금액입니다^ㅡ^

와이파이를 함께 설치하시길 원하신다면
    1,100원이 더 추가되어요~!
    (이부분은 선택사항이랍니다^ㅡ^)

2. 부모님 핸드폰 함께 결합하시게 되면
    총 4회선이 되겠죠?^ㅡ^

KT핸드폰 4회선 결합하여
    인터넷을 가입하시면 요금할인혜택을 받아
    인터넷을 무료로 이용가능해요^ㅡ^

그러니 꼭 부모님핸드폰 요금제 물어봐주세요>O<

인터넷을 무료로 이용가능하고
    인터넷전화 2,750원이 되기에
    총 월요금은 2,750원이 되겠네요~ !

사은품은 동일하게 20만원이구요 ^ㅡ^

3. 만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 30만원까지 지원됩니다
    그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하시는 것을 추천드립니다~!

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품혜택 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 TV 그리고 일반전화 가입하시면
    2회선결합시 29,700원으로 이용가능하고
    4회선결합시 15,950원입니다^ㅡ^

기존 LG인터넷과 전화기를 사용하시던 금액으로
    TV까지 사용하면서 사은품까지 받을 수 있는 것이죠>O<

종합하자면
    1) 어머니, 아버지께서 사용중인 요금제를 먼저 알아보시는 것이 1순위입니다^ㅡ^
    2) 사용중인 요금제가 결합대상에 해당된다면 함께 결합하여
      인터넷을 무료로 사용하세요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : KT인터넷 + 일반전화/ 혹은 TV까지 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823 으로 전화주시면
    친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다