• 문의게시판
  • 4284 페이지
  • hbhb님의 글

lg유플 1년째 사용중입니다.

회원님의 사진
  • hbhb
3년약정에 1년째구요 전화랑 같이 쓰고있습니다..

문제는 위약금이 너무 커서요 ㅜ

갈아타면 위약금 해결이 되는지 궁금합니다.

그리고 지금 스크 집에서 3회선 사용하는데요..

위약금 현금으로 한번에 해결하려면 어떤 걸로 갈아타는게 좋을까요?

온가족프리? 무료?? 개별 사은품금액도 가르쳐주시면 감사하겠슴니다. (예상 위약금도요..ㅜ)

제 번호로 문자주시면 더 감사하겠습니다!
010이***사***에요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 hbhb님~!
    백메가 강은하입니다 ^ㅡ^

현재 LG인터넷을 1년째 이용중이신데
    hbhb님과 가족구성원이 사용중인
    SK핸드폰 3회선과 결합하여 요금할인 혜택을 받기 위해
    SK로 변경을 원하시는군요~?!

SK핸드폰 3회선을 보유하고 계신다면
    SK로 이동하시는 것이 맞긴하나
    LG인터넷을 사용하신지 1년밖에 되지 않아
    위약금이 나오게 됩니다 ㅠㅠ;;;

일단 위약금은 할인받은만큼 할인반환금이 나오는 부분인지라
    개통후 사용기간이 길어질수록 점점 위약금이 오르는 그래프 곡선을 보이는데요~!

대신 개통한지 만 1년 혹은 만2년이 막 지난 시점은
    그나마 사은품이 떨어져서 제일 낮게 부과된답니다~

현재 LG인터넷 사용하신지 1년이 막지나셨다면
    위약금은 15~20만원 정도 나올 것으로 예상됩니다
    (정확한 위약금은 본인이 직접 조회해주셔야 해요 ㅠㅠ;;)

SK로 갈아타면서 받으시는 사은품혜택으로
    위약금을 해결하시고 싶으시다고 말씀하셨는데..

SK핸드폰 3회선 결합을 하여 SK인터넷을 가입하시게 되면
    결합상품 중 온가족무료라는 결합상품으로 가입을 해주셔야 해요

그런데 문제가..
    온가족무료 상품은 결합혜택은 아주 큰 만큼
    인터넷단독 / 인터넷 + 전화 가입시 사은품이 없거나
    아주 적어요 ;;;
    (현재 수도권기준으로 3만원이 지급됩니다)

온가족무료 3회선을 결합하면 인터넷을 무료로 사용가능하니
    TV상품과 함께 가입하셔서 사은품 혜택을 받는 쪽이 더 나을 것입니다

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 (수도권기준) 25만원까지 지원되며,
    대표명의자 핸드폰에서 2,200원 추가 할인도 적용된답니다

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하시는 것을 추천드립니다~!

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 TV 그리고 일반전화 가입하시면
    월요금은 15,400원이며
    대표자 휴대폰요금에서 매월 2,200원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 13,200원입니다^ㅡ^

사은품은 (수도권기준) 현금 25만원이 지급되구요~!

많은 혜택을 받아 인터넷과 TV 그리고 전화까지
    만원 조금 넘는 요금으로 사용하시고
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으셔서
    위약금을 대처하시는 쪽이 가장 좋은 방법일 듯 합니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) LG고객센터에 전화하셔서 위약금을 먼저 조회해주세요~!
    2) 위약금이 크지 않다면 SK핸드폰 3회선을 보유하고 계시기에
      요금할인혜택을 받을 수 있는 SK로 갈아타시는 것도 좋습니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : SK인터넷 + TV + 일반전화 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823 으로 전화주시면
    친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다