• 문의게시판
  • 4284 페이지
  • 아잉님의 글

추천 부탁드려요!

회원님의 사진
  • 아잉
해외에 살다가 한국으로 귀국하는거라

휴대폰, 인터넷, 티비 암것도 없습니다 ㅋㅋ

휴대폰2대, 인터넷 설치하려 하는데요

가장 저렴하고 합리적인 통신사 추천 부탁드립니다

그리고 tv는 살지 안살지 아직 생각중이라서요 혹시

Tv도 같이하게되면 얼마나 차이나는지도 알고싶습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 아잉님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오~! 이번에 한국들어오시는군요~
    혹시 해외에서 게시판에 글을 써주신것인가요~!
    백메가가 외국에 계신분들께도 알려졌다니 꺄~~~ >o<
    너무 감사드립니다^ㅡ^

우선 문의주신 내용 종합하여 답변 차근차근 도와드릴께요~!

1. 아직 휴대폰을 개통하지 않으신 상태겠군요~!
    한국으로 귀국하시면 어느통신사 핸드폰을 개통하느냐에
    따라 인터넷 통신사도 정하셔야 합니다^ㅡ^

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 하기 때문이죠~!

3사 통신사 결합상품 중 가장 저렴하게 사용하실 수 있는
    상품을 추천드리자면,

LG인터넷으로 추천드리고 싶어요~!
    LG가 결합혜택도 좋으며, 사은품도 빵빵해요 >O<

핸드폰 2회선을 결합하였을때
    요금 편익을 모두 따져 보았을때 LG가 가장 적합하더라구요^ㅡ^

저는 LG로 요금과 사은품 등을 안내해드릴텐데
    혹시나 원하는 통신사가 따로 있다면 꼭 댓글로 말씀해주세요~!
    거기에 맞는 설계 다시 도와드릴께요^ㅡ^

2. LG로 핸드폰 2대를 개통하신 후
    핸드폰과 인터넷을 결합하여 가입해주세요^ㅡ^

LG핸드폰 2회선 결합시 핸드폰요금에서 할인받을 수 있는
    "한방에요!"결합상품으로 가입하는 것이 가장 유리합니다^ㅡ^

할인금액은 사용중인 핸드폰요금제에 따라 할인금액이 달라지는데요~!

휴대폰 요금 62요금제 미만 : 핸드폰 월 5,500원 할인 X 2 = 11,000원
    휴대폰 요금 62요금제 이상 : 핸드폰 월 8,800원 할인 X 2
                              / GTV가입시 월 2,200원 추가 할인 = 총 19,800원 할인을 받을 수 있답니다 ^ㅡ^

LG인터넷 가입시 월요금은 20,900원입니다

* 결합적용시 실제 체감요금
    휴대폰 요금 62요금제 미만 : 월 9,900원
    휴대폰 요금 62요금제 이상 : 월 3,300원이 되는 것이죠~!

* 사은품은 현금 20만원이 지급되구요~!

3. 만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 35만원까지 지원되며,
    LG핸드폰 2회선 중 1회선이라도 62요금제 이상을 사용하시게 된다면
    TV요금에서 2,200원 추가 할인도 적용된답니다

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하시는 것을 추천드립니다~!

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 GTV를 가입하시면
    월요금은 33,990원이지만

핸드폰 결합적용시 요금할인 혜택을 받아
    휴대폰 요금 62요금제 미만 : 월 22,990원
    휴대폰 요금 62요금제 이상 : 월 14,190원이 됩니다^ㅡ^

사은품은 35만원이 지급되구요~!
    (상품권 8만원/ 현금 27만원)

4. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 9월안에 가입해주시는 분들에게 와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다
    폰결합을 하시는 분께는 무엇보다 희소식이죠~!
    LG는 핸드폰결합시 필수로 "와이파이 임대(1,650원)을 내야 하는데, 3년을 환산하게 되면
    총 59,400원을 절약하는 셈이거든요 ^ㅡ^

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) LG핸드폰 2대를 개통 후 -> 핸드폰과 결합가능한 LG인터넷으로 가입해주세요~!

2) 3사 결합상품 편익을 모두 생각해 보았을때 LG가 가장 좋아요~!

3) 특히 LG의 TV상품은 3사 중 가장 만족감이 높은 상품이며
      FullHD화질까지 지원되는 상품이랍니다^ㅡ^
      가격대비 최고의 상품이랍니다 (강력추천)
      참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=831

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : LG인터넷 + TV 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호로 알려주시면
    아잉님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 확인 즉시 블라인드 처리할께요~!
  • 회원님의 사진 아잉
    @강은하댓글 감사합니다. 제가 봤을때도 lg가 가장 괜찮은거 같긴 하네요. TV도 같이 하려고 합니다
    그런데 결합 상품 일때 요금제를 62미만, 이상으로 쓰셨는데 LG U+ 페이지 읽어 보니까
    데이터중심 요금은 44,000원 이상일때 핸드폰 할인이 8,800이라고 써져 있던데
    제가 알아보고 있는 핸드폰 요금이 음성무한 데이터 46.9인데 적용되는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @아잉아잉님~!
    제가 일반요금제기준으로 안내해드려서
    혼란이 있으셨군요^ㅡ^

얼마전부터 데이터요금제가 출시되었죠?^ㅡ^
    본사 홈페이지에서 보신것이 맞습니다~!

일반요금제 62요금제 미만(데이터 44요금제 미만)일때 5,500원할인
    일반요금제 62요금제 이상(데이터 44요금제 이상)일때 8,800원할인인것이죠 ^ㅡ^

데이터 46.9요금제를 두분모두 가입하시게 된다면
    인터넷 20,900원 + TVG(UHD) 14,190원 = 총 35,090원에서

핸드폰 결합 적용하시게 되면
    핸드폰요금에서 각각(2대모두) 8,800원씩 할인되고
    추가로 TV요금에서 2,200원 할인되기에

실제 지갑에서 나가시는 돈은 15,290원인것이죠^ㅡ^

처음에 안내드린 TV요금과 달라졌죠?
    처음 안내드린 TV는 GTV라는 상품인데요~
    LG에서 더이상 GTV셋탑박스를 만들지 아
    상품이 단종 될 수 잇다는 이야기가 스물 흘러나오고 있었는데

이것이 사실이였나봅니다 ㅠㅠ

최근 전국적으로 GTV셋탑박스의 물량이 고갈이 되어
    더이상 GTV상품가입이 힘들다고 하네요 ㅠㅠ

접수는 가능하나 설치가 언제될지 알수가 없기에
    차라리 1,100원만 더 내시고
    TVG UHD(차기버전 셋탑입니다, 신형이죠!)
    셋탑박스로 가입하시는 것이 좋을 듯합니다^ㅡ^

요금은 1,100원 인상되기는 하지만
    신형셋탑박스라서 채널 전환 속도 등의 반응속도가
    빨라졌기에 더욱 만족스러우실 거예요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    그럼 즐거운 불금 보내셔용^ㅡ^
    감사합니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다