• 문의게시판
  • 4284 페이지
  • 이제이님의 글

KT 인터넷+TV 재가입문의드려요!

회원님의 사진
  • 이제이
현재 KT인터넷이랑 티비 사용중이고
둘 다 약정이 만료되었어요.
그러나 모바일 3회선이 KT라서 계속 KT로 유지하고 싶은데요
재가입해서 사은품 받고 싶어요 ㅎ
명의는 바뀌어도 상관없습니다.
동네대리점에 문의한상태인데 금액이 좀 작은 것 같아서
백메가에 한번 물어봅니다!! 빠른답변부탁드릴게요 ㅜㅜ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    이제이님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 KT인터넷과 TV를 사용중이시며 약정이 만료되어 이제 타사로 신규가입을 하시면 딱 좋을텐데요~

가족분들께서 KT로 총 3회선 핸드폰을 사용중이셔서 다시 KT로 신규가입을 원하시는군요!

지금 조건이면 KT로 다시 가입하시고 3회선 결합(3G/LTE망 34요금제 이상)하셔서 인터넷이 무료가 되는 게 최고인데요!

다만 KT에서 같은 KT로 재가입은 매우 어렵답니다..ㅠㅠ

동일통신사로 재가입하시는 것은 원칙적으로 3개월간 불가하도록 제한이 되어있거든요..

1. 아파트에 거주중이시면 KT본사로 재약정하시는 수밖에 없습니다ㅠㅠ (해지신공 + 재약정으로 사은품 받기)

2. 주택에 거주중이면 방법이 있을 수도 있으니 댓글 남겨주시겠어요?^^

2번에 해당하신다면 방법이 있을 수도 있거든요~!

또한 추가로 안내드리자면 인터넷 + OTV 10 UHD가입시, OTV 10 UHD요금은 월 14,300원이며,

이 두가지 상품 신규가입시 사은품은 이시간 기준으로 상품권 6만원 + 현금 23만원 = 총 29만원 지원되고 있고요~

신규가입이라 설치비가 22,000원 따로 나오게 될 것입니다. (참고로 사은품은 수시로 변동되는 부분이랍니다)

일단 기본적인 정보는 드렸는데, 가입이 될지 안될지는 2번에 해당하시는 경우라면 연락주세요~

그럼 방법이 있을 수도 있고, 반대로 아파트나 오피스텔처럼 동/호수가 정해진 경우라면 아예 불가하답니다ㅠㅠ

해서, 2번에 해당하실 경우, 댓글로 연락처남겨주시면 담당자통해 전화드리겠습니다^^

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다. 오늘도 상쾌하게 금요일 하루 시작하시기를 바랄게요~^^b
  • 회원님의 사진 박태수
    안녕하세요 현재 저희 어머님 명의로 KT 인터넷 , TV , 집전화 3년 약정 마치고 추가 약정 없이 2년 6개월 사용하고 있습니다.. 총 5년 6개월 사용중인데요... 이번에 SKT 였던 핸드폰들을 KT 로 옮기고 인터넷도 재가입이나 재약정
    하려고하는데.. 혹시 사은품 받을수 있나요?? 동일주소에 명의만 바꿔서 신규로 가능한지요?.. 집이 아파트는 아닙니다! 2년 6개월동안 ㅠ 아무 약정도 없이써서.. 돈이 너무 나갔네요 늦게 알아서.. ㅠ

010-2339-**** 연락부탁드립니다!!
    @박태수박태수님, 문의 남겨주셔서 감사합니다~^^

어머! 오래된 다른 고객님의 문의글에 댓글을 달아주셔서 깜짝 놀랐어요~! 헤헷

이 문의글은 15년에 답변드린 내용이라, 지금은 또 사정이 달라졌거든요..ㅠㅠ

이때까지만 해도 명의를 변경하신다면, 주소지가 주택인 경우에 한해서!

어떻게든 꼼수를 써서 신규가입을 가능하게 해드릴 수가 있었는데요~

지금은 3사 모두 전산이랑 규정이 너무나 강화되고 엄격해진 바람에 불가하게 되었답니다...

즉, 같은 주소지로는 명의자를 변경해도 절대! 재가입(신규가입이 불가하게 된 것이지요ㅠㅠ

1.
    따라서 안타깝게도 KT인터넷을 계속 사용하시려면,

1) 이대로 쭉 사용하시거나, 2) KT와 재약정을 체결하여 혜택을 조금이라도 더 받거나

이 방법 밖에는 없답니다~! 그리고 물론 2)번 방법이 더 좋은데요~^^

어차피 이번에 가족분들 핸드폰도 KT로 옮기길 것이라고 하셨으므로

3년 재약정을 하시면서 폰결합까지 진행해주시면 되어요!

(폰결합 자체에도 3년 약정이 걸리게 될테니, 아예 재약정도 3년으로 하시면 좋거든요~)

2.
    KT본사로 전화하셔서

"약정이 끝났는데도 본사에서 아무 말도 안해줘서,

요금할인이나 다른 혜택도 전혀 못받은 채로 거의 3년이 되어간다....ㅠㅠ

솔직히 너무 속상하고 억울하다~! 이에 대한 보상이라도 받을 수있으면 좋겠다!

그게 안된다면 지금이라도 혜택을 많이 준다고 하면 재약정을 할 의향도 있다"

--> 이렇게 말씀해보세요~! + 핸드폰 결합도 하시는 조건도 같이 문의하시고요^^

--> 폰결합 할인을 많이 받으실 수있다면 이렇게 하시는 것이 제일 이득이 될 거예요~

3.
    다만 만약 폰들이 타 통신사로 이동할 가능성이 있다면? (예를 들어 LG라든가~)

LG로 아예 신규가입을 하시고 폰결합 혜택까지 받으시면 더 좋겠지요~!

다만, 타 통신사인 LG나 SK로 인터넷 가입을 결정하시기 전에,

먼저 주소지부터 알려주시면 인터넷 품질이 안정적인 대칭형 망이 들어가는지를

우선적으로 알아봐드리겠습니다~!

아무리 조건이 좋아도 인터넷망이 비대칭이면 추천드리기는 어렵거든요;;;

(KT는 대부분 지역에 품질안정성이 높은 대칭형 망을 제공하는 반면,

SK와 LG는 비대칭 망으로 들어가는 경우도 많아서 품질장애 이슈가 있을 수 있답니다;;)

그럼 안내드린 내용을 먼저 보실 수 있도록, "답변완료 알림" 문자를 보내드릴게요!

내용 참고하시고 KT로 전화하셔서 해지신공 (=밀당)을 시전해보세요~!

아래 링크 글을 먼저 참고하시면 도움이 되실 거예요~^^b

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2
  • 회원님의 사진 박태수
    @이현아친절하게 답변 해주셔서 정말 감사합니다. 문자까지 정말 잘 받았습니다.
    제가 지금 3년 이후 2년 넘게 약정없이 KT 사용한게 너무 아깝네요 정말...
    지금 2회선다 SKT 인데 KT 로 옮겨서 결합하려고 했는데..
    1.사실 핸드폰과 인터넷 모두 LG 로 옮기면 제일 좋은것 아닌가요??

2.KT 재약정 1년이나 3년 하게되면 신규처럼 혜택 많이 받을수있을까요?..(2년6개월 이야기하며...)

010-2339-**** 전화주셔도 좋을것 같아요 ㅠ 감사합니다.
    @박태수저야말로 이렇게 피드백 주셔서 감사합니다, 박태수님~^^

1.
    오! 물론 타 통신사로 신규가입하시고 + 사은품 다 받으시고 + 폰도 결합하시면

제일 좋은 것은 당연합니다~!

다만 KT로 폰들이 왕창 이동할 가능성이 있다면 KT재약정을 생각해주셔야 하겠지요~

2.
    3사 신규가입 조건을 비교하면, (동일한 폰결합 조건이라고 가정하고)

LG 조건이 제일 좋고요, IPTV (TVG)를 포함 신규가입시 총 사은품이 39만원이 나와요!

따라서 인터넷과 폰들 전부 LG로 가입하시는 것이 최고로 유리한 방법이 됩니다~

(게다가 2회선 결합이면, 최소한 매월 총 11,000원씩은 할인받으실 수 있어요~)

물론, LG인터넷 설치가 가능하고 + 대칭형 망으로 들어가는 경우에 한해 추천드리고요

아래 링크 글도 꼭 한 번 봐주시기 바랄게요~!^^

--> [ 참고 링크 ]  대칭형 인터넷이 짱짱!

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

3.
    KT로 재약정을 하실 경우 받으실 혜택은 제가 예상할 수는 없답니다~^^;;

일단 KT가 좀 콧대가 높기에 (과거 한국통신 시절부터 이어온 업계점유율 1위 기업)

사실 해지방어 조건이 아주 빵빵하지는 않은 편인데요,

재약정은 당연히 3년이 더 조건이 좋을테고, 1년은 받아줄지 잘 모르겠어요~ㅠㅠ

일단 무조건 시전해보시는 것 외에는.. 조건을 미리 알 수 있는 방법은 없답니다~

(각각 고객님들마다 사용하시는 조건이 다 다르기에 더욱 예측불허하고요;;; 흑흑)

일단 이번에도 먼저 이 내용을 보시는 것이 좋을 것 같아서,

역시나 답변완료 알림 문자를 우선적으로 보내드리고자 하는데, 괜찮으시지요?

언제든 또 댓글주시면 제가 바로 달려와서 우선적으로 답변드릴 것이고요~^^b

1) 주소지는 언제든 말씀해주시고요! (지번까지 전부요~, 아파트라면 아파트명, 동, 호수까지)

2) KT로 해지신공도 해주시고요~! (KT 조건을 들어보시고, 생각해보겠다고 하고 끊어주세요)

3) 그리고 또 언제든 여기에 댓글 남겨주시면 마저 이어서 안내드리겠습니다~!^^

혹은 바로 통화 원하시면 죄송하지만 한번만 더! 댓글로 말씀해주시겠어요~?

(그럼 바로 저희 담당자분을 통해서 우선적으로 급! 연락드릴게요~^^b)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다