• 문의게시판
  • 4308 페이지
  • 와샤샤샥님의 글

kt 기가인터넷 질문합니다.

회원님의 사진
  • 와샤샤샥

kt 기가인터넷으로 바꾸려고 하는데요

경기지역 살고있고

kt 핸드폰 1대 59요금제 사용중이며 1회선인데

한달요금이랑 사은품 얼마나 받을수 있는지 여쭤보고 싶습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    와샤샤샥님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

KT기가인터넷으로 가입하실 경우 요금 사은품, 핸드폰 결합으로 인한 할인 등이 궁금하시군요~!

우선, 혹시라도 이미 KT인터넷을 사용중이시면 KT로 재가입(신규가입)이 안되는 점 참고해주시고요~

(이 경우에 해당하시면, 꼭 댓글로 말씀해주세요~ㅠㅠ)

동일통신사로 가입만 아니시라면 KT 인터넷은 가입도 개통도 다 가능한데요~ (전국 개통가능하죠! 호호)

대신 기가급 인터넷은 개통이 되는지 먼저 조회가 꼭 필요하답니다~^^;;

그리고! 기가인터넷보다는 500메가급인 기가콤팩트를 적극 추천드려요! (사실 1순위는 일반 100메가 추천요~^^)

기가급 가용여부 확인 부탁드릴게요! --> KT 설치가능지역 조회 : http://www.kt100.com/pa/jsp/pa640i_p03.jsp

[ KT 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷뭉치면올레" 일반 59요금제 1회선 결합,  "기가콤팩트" 인터넷 단독 가입시

1) 월요금 : 기가콤팩트 24,750원

2) 사은품 : 상품권 4만원 + 현금 17만원 = 총 21만원

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금과 함께 무조건 청구됩니다~ㅠㅠ

4) 폰결합 : 개통후에 직접 KT본사 100번으로 전화해서 폰결합해주셔야 합니다^^;;

(혹시 데이터선택 59요금제나 순액 59요금제라면 기가콤팩트는 16,500원이 됩니다)

[ 가입 및 설치 ]

가입신청은 전화 혹은 가입신청서 통해 진행해주시면 되고요~^^

- KT 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=KT

가입후 개통까지는 평균 2~3일 (혹은 지연될수도 있어요) 소요되며, KT의 경우, 일요일만 개통이 불가합니다.

KT개통후에 기존 인터넷은 바로 해지해주시면 되고요~ (이 순서로 해주셔야 인터넷이 끊기지 않아요)

기존인터넷은 해지하시면 해지일 전날까지의 요금이 부과될 것이며, 약정만료일 이후에 해지하는 것도 잊지마세요^^

그리고, KT는 개통후 KT본사를 통해서 직접! 폰결합을 하셔야만 한답니다~ㅠㅠ

폰결합을 대신해드릴 권한이 저희에게 없어서.. 어쩔수없이 직접 결합해주셔야 하는 점 양해부탁드릴게요~

그리고! 인터넷 단독가입이시므로, 만약 폰결합이 중도에 다 빠질 경우 위약금이 나오는 점 참고해주세요ㅠㅠ

(KT에만 이런 정책이 있어요.. 대신 폰이 1대라도 결합에 남아있거나 다른상품 추가가입이면 괜찮습니다~^^;;)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든지 문의주시고요~

오늘 남은 하루도 즐겁게 보내시기를 바랄게요! 감사합니다~^^b
  • 문의게시판
  • 4308 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다