• 문의게시판
  • 4308 페이지
  • 마버님의 글

lg 약정을 유지하려고합니다~

회원님의 사진
  • 마버

lg 유플러스 상품을 이용중이에요 지난달에 약정이 끝났습니다

해지하려고 전화를거니까 혜택을 주겠다고 다시 약정을 하자는것같습니다~

할머니댁이라 핸드폰도 없어서 결합도안되구요  인터넷전화 인터넷 tvg 이렇게 이용하시고 티비 두대에

거의 4만 4천원정도 나옵니다 전화는 사용하시는것같고 상담사얘기들어보니까 4만몇백원이라고하네요

여기에서 8천원 할인혜택을 주고 사은품 28만원 지금 대략 100개? 정도에서 150개정도로 채널도 업그레이드해준다고합니다

이조건이면 그냥 남아있는게 이득일까요?  sk는 최대로해도 35만원이라고 들었고 (가이드라인) 거기에 설치비

핸드폰 결합상품도없어서 .. 대충 티비 두대를 생각하니 못해도 한달 4만원이상은 낼것같네요 제계산이맞는지요..ㅠㅠ

lg유플러스에 남는게 현명할런지 상담 부탁드립니다  

+) 추가로 현재 070 번호를 쓰시는데 할머니께서 번호가어렵다고 다시 지역번호로 도라가게할수는엇냐고 물어보시는데

방법이없을까요? lg 상담사에게물어보니 번호생성은 못한다고해서 이부분은 ㄷ다른 kt통신사에서 전화가입을하고 번호만들어서 넘기고 해지? 시키는방법밖에없는지요 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    마버님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 할머니댁(?)에서 LG인터넷, TVG, 인터넷전화 세가지를 모두 이용중이시며 약정은 끝난 상태인데요~

TV는 2대 사용중이셔서 총 4만원이 조금 넘는 요금 (+전화 통화료)을 납부하고 계시군요~!

즉, 약정이 끝난 지금, LG에서 제안한 재약정을 받아들일지 통신사 이동을 하실지 궁금하실텐데요~

LG가 역시 해지방어에는 참 강한 것 같습니다!

만약 타사로 폰결합을 낭낭히 하시면서 이동 가능하시다면 더 저렴한 비용 + 사은품으로 여러모로 좋겠지만요~

이는 폰결합이 가능할 경우고요!ㅠㅠ (혹은 LG로 명의자 바꿔 폰결합 + 주소지 변경도 가능하다면 LG도 가능)

말씀하신대로 폰결합을 전혀 할 수 없는 상황이라면.. 그냥 LG에서 재약정하시는 편이 나을 것 같습니다.

일단 사은품도 굉장히 빵빵하고요, 게다가 요금할인도 TV추가 1대값을 빼주는 거에 맞먹는 할인이거든요!

어떻게 생각해도 지금 조건에서는 LG 재약정이 조건이 제일 좋네요~ㅠㅠb (설치비도 안나올테죠!)

저희 백메가에서 신규가입해주시면 당연히 너무 좋겠지만,

마버님 댁처럼 다른 방법이 더 이득이 되면 당연히 그쪽으로 안내드리는 게 맞다고 생각합니다~^^

이번에는 LG로 재약정하시고, 다음번에 기회가 되면 백메가에서 꼭 신규가입도 해주시면 좋겠네요^^b

그럼 답변 참고해주시고, LG로 다시 전화해보셔서 혹시라도 조금 더 조건을 좋게 가져오실 수 있다면 좋겠고요~

안되더라도, 지금 그대로 조건이더라도 아주 괜찮은 조건이므로 그냥 딜!하고 받으시면 되겠습니다!

안내드린 내용이 도움이 되었기를 바랄게요~ 오늘도 좋은 하루 보내세요! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4308 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다