• 문의게시판
  • 4309 페이지
  • 랑방mb님의 글

인터넷 + IPTV 상담 부탁드려요

회원님의 사진
  • 랑방mb

안녕하세요, 인터넷 검색하다 백메가 사이트를 알게되어 둘러보다 

적극적으로 상담해주시는 걸 보고 저도 상담글을 남깁니다^^ 

소비자들 편에서 알찬 정보와 상담/조언을 해주시려 노력하는 모습이 보기 좋네요 ㅎ

현재 SKB 에서 인터넷 (100메가 광랜) + IPTV (골프팩 추가) + 인터넷전화 사용중인데 

부모님께서 제데로 할인 혜택을 못 받고 사용해오신 것 같아 인터넷 전화를 없애면서 다른 회사로 갈아타려합니다.

(작년 7월 내역서 기준) 한달 요금은 인터넷 21780 원 + 인터넷 전화 9830 원 + IPTV 11970원 = 43580 원 인데

아마 부모님께서 별다른 변화없이 쭈욱 사용해오신것 같습니다ㅠㅋㅋ

3년 약정에 2016년 3월 만기로 반년정도 남았습니다.

KT vs LG 로 인터넷 + IPTV  견적 비교 부탁드릴게요

인터넷은 100M 광랜 + IPTV 는 가장 기본형으로 하려합니다.

집 TV가 65인치라 방송 해상도는 Full HD (1080p) 였으면 합니다.

(TV가 UHD 해상도는 지원하지 않아 굳이 UHD 로 갈 필요는 없습니다)

공유기는 사제로 구입하는게 낫다는 정보글을 보고 asus 나 iptime 제품 구매해서 사용할 예정입니다.

통신사는 부모님과 동생 (3명) 헬로모바일 (KT 알뜰폰) 이고

저는 KT 3G 데이터 무제한 요금제 사용중인데 1회선으로는 KT 결합할인 효과가 없는거 같더군요..

어떻게 바꾸는 것이 가격대 성능비가 좋을지 답변 부탁드려요 ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 랑방mb님~!
    백메가 강은하입니다 ^ㅡ^

아쿠~! 칭찬해주셔서 감사드립니다^ㅡ^
    언제나 고객입장에서 가장 득이 될 수 있는 방향으로
    안내해드릴 수 있도록 끝없이 노력하겠습니다~!
    예쁘게 봐주셔서 감사드려용 헤헤

일단 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명드리겠습니다^ㅡ^

아쿠~! SK인터넷을 너무 비싸게 사용중이시네요 ㅠㅠ
    (속이 상합니다 정말요 ㅠㅠ)

우선, 약정기간이 6개월정도 남아 있기에
    SK고객센터에 전화하셔서 위약금부터 조회해보셔야 할 것 같아요~!

만약, 위약금이 많지 않다면
    사은품으로 위약금을 대처하시더라도 갈아타는 것이 더 이득인 듯 합니다~!

1. 인터넷을 타통신사로 옮긴다면
    KT와 LG 중 선택하셔야 하는데요~!

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~!

그런데 랑방mb님과 가족구성원이 보유하고 계신
    핸드폰을 보아하니
    3대는 헬로모바일(알뜰폰)을 이용중이시고
    랑방mb님만 KT핸드폰을 보유하고 계시는군요?

안타깝게도 알뜰폰은 결합대상이 되지 않습니다 ㅠㅠ;;
    그렇다면 KT핸드폰 1대만 결합이 가능하신 상태인데
    KT핸드폰 1회선 결합시 결합혜택이 크지 않아요 ㅠㅠ

그래서 요금과 사은품을 모두 고려해 보았을때
    핸드폰 결합없이 LG인터넷으로 가입하는 것이 더 이득입니다~!
    KT핸드폰 결합시 인터넷과 TV를 가입하게 되면
    월요금이 32,450원이고
    LG의 경우 33,990원입니다

둘의 요금차액이 1,540원이 되는데요~
    1,540원을 3년약정 기간으로 계산하면 55,440원입니다

그런데 LG가 KT보다 사은품이 6만원이 더 많아요~
    그렇기 조금이라도 더 많은 혜택을 받을 수 있는
    LG로 가입하는 것이 맞는것이죠 ^ㅡ^

2. 핸드폰 결합없이
    LG인터넷과 TV를 가입하신다면
    월요금은 33,990원입니다!

세부적인 요금은
    인터넷 20,900원이고
    GTV는 13,090원이랍니다~!
    (물론 부과세, 셋탑박스 모두 포함된 금액이구요)

사은품은 35만원이 지급되어요~!
    (상품권 8만원/ 현금 27만원)

또 하나의 혜택이 있습니다~!
    LG가 KT보다 더 이득인 부분 중에 하나 이기도 하죠^ㅡ^

LG가 현재 와이파이공유기 무료 임대 프로모션이 진행중이라
    공유기를 무료로 제공받을 수 있어요~!
    (LG인터넷 사용하시는 동안 쭉~~ 무료로 사용가능해요)

무료로 공유기가 지원되니 굳이 공유기를 사지 않아도 되는 것이죠^ㅡ^

3.안내드린 GTV상품에 대한 참고하실 사항이 있습니다~!

아직까진 GTV상품으로 가입하실 수 있지만
    LG에서 더이상 GTV 셋탑박스를 만들지 않아
    상품이 단종 될 수 있다는 이야기가 스물스물 흘러나오고 있습니다 ㅠㅠ;;

만약 이 이야기가 사실이라면
    본사에서 보유하고 있는 GTV셋탑박스가 모두 소진되면
    더이상 GTV상품을 이용할 수 없다는 것이죠 ㄷㄷㄷ;;

혹시 LG로 가입신청 후 GTV셋탑박스가 모두 소진되어
    가입이 불가능하다는 안내를 받으시더라도 넓은
    마음으로 양해부탁드립니다 ㅠㅠ

(만약 그러한 일이 발생한다면 저희 백메가에서 TV상품에
    대해 다시 안내 해드릴터이니 걱정하지 않으셔도 됩니다^ㅡ^)

종합하자면,
    1) 먼저 SK고객센터에 전화하셔서 위약금을 조회해주세요~
    2) 위약금이 많지 않다면 당장이라도 LG인터넷으로 갈아타시는 것을 추천드립니다
      (SK인터넷을 너무 비싸게 사용하고 있기 때문입니다 ㅠㅠ)

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : LG인터넷 + TV + 일반전화 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823 으로 전화주시면
    친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 랑방mb
    @강은하친철한 답변 감사합니다!  글 올린지 몇시간 안됬는데 벌써 답글을 ㅎㅎ

SK에 문의해보니 6개월 남은 약정 위약금 394,999원 (부가세 포함) + 20,300원 (인터넷 전화 단말기 대금) = 415,299원  이라고 하더군요. 위약금이 보통 이런 수준인지는 모르겠는데 생각했던것보다 쎄네요..=_=;

인터넷 전화는 기기 대금 납부하면은 제 소유가 된다고 하는데 인터넷 전화 기기는 구입해봤자 다른 회사로 옮기게 되면 사용 불가능 하지 않나요?

마음 같아선 바로 LG 로 바꾸고 싶은데 위약금이 생각보다 많아서 (사은품이 35만원인데..oTL) 다른 글에서 봤던 해지 신공을 시도해보고 남은 기간 동안만 유지하다 약정 만료 후 SK->LG로 바꿀까 하는데 어떻게 생각하시나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @랑방mb네, 랑방mb님! 이번엔 제가 이어서 안내드릴게요~^^

SK 위약금이 어마무시하네요..ㅠㅠ

사실 TV포함이면 35만원~40만원 정도는 나오는 게 보통인지라 말도안되는 경우는 아니지만 역시 폭탄급이죠...

만약 KT나 LG로 이동하셔서 폰결합으로 요금할인을 낭낭~~하게 하실 수 있는 경우라면 당장이라도 갈아타시는게 맞고요~

지금처럼 폰결합을 못하시거나 결합해도 할인이 거의없는 조건이시면..

그냥 SK를 유지하시고 약정 만료 후에 이동하시는 것을 더 추천드리고 싶어요. 저라면 그럴 것 같습니다ㅠㅠ

대신! SK로 남은 기간 유지하는 조건으로 해지신공을 통해 요금할인이나 사은품 꼭 받으시고요~

(해지신공을 시전하시되, 재약정은 하시지 말고, 해지하지 않고 마저 사용하는 조건으로 딜! 하시면 됩니다)

즉 말씀하신대로 하시는 것이 제일 나을 것 같아요~^^

그리고 차차 KT 혹은 LG로 핸드폰을 이동하셔서 (한쪽으로 몰아서) 인터넷 가입하시면 최고죠!^^

단, KT는 전국 개통가능하지만 LG는 만약 인터넷 가용지역이 아니면 LG로 폰을 바꾸시면 아니되겠지요;;;

그럼 답변 참고해주시기 바라겠습니다~ 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4309 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다