• 문의게시판
  • 4309 페이지
  • 인터넷이동님의 글

sk브로드밴드에서 이동~

회원님의 사진
  • 인터넷이동

인테넷 타사이동 문의드립니다.

현재 지방이며 sk브로드밴드 인터넷+tv+전화 24개월 사용. 월요금27500원정도.​ 본인 명의이며 온가족할인(?)4명 묶음, 용어는 정확히 모름~~,

금일부로 해지위약금​36만원정도.(콜센터확인금액)  tv랑 전화가 하도 장애가 많아 위약금 각오하고 해지할려합니다. 해지문의했더니 월4천원정도 남은기간 할인해준다하는데 거부함,,

15년이상을 지역 케이블tv와 인터넷으로 큰 장애없이 저렴하게 사용하다 그놈(?)의 사은품에 현혹되서 sk로 넘어오면서 장애로 인해 스트레스 무지받음,​ 

현재 본인 폰은 sk 맞춤형요금제사용/월25000원정도,

배우자 kt 월55000원. 자녀1 kt 청소년요금제 19000원, 자녀2 kt청소년요금제 19000원~~~

전처럼 전화는 kt에 일반전화로, tv랑 인터넷은 지역 케이블에 가입할까 고민중,

오랜 시간 사용하면서 저렴한 요금제에 장애없이 잘사용한것같아 자꾸 마음이 넘어가네요.

장애없이 저렴한요금제가 있다면 타사도 생각중~~ 본인에게 맞는 상품안내 부탁드립니다. 사은품 금액이랑 입금시일도,,  다른 문의글 보니 상품권 포함이던데 상품권은 어느것을 주나요? 수고하세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    인터넷이동님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 SK인터넷과 TV, 전화까지 모두 사용중신데요!

아마도 총 가입년수에 따라 각각 핸드폰과 인터넷에서 할인받는 온가족할인으로 묶으셨나보네요~^^

그런데 지역케이블을 쓰시다가 SK로 옮기신지 2년정도되었는데 TV랑 전화에 장애가 많아서 해지하려 하시는군요..

SK는 TV에 장애가 발생하는 경우가 종종 있는데, 하필 그쪽지역이 SK망 상태가 안좋은가봅니다..ㅠㅠ

그동안 많이 불편하셨다니 저도 마음이 안좋네요ㅠㅠ

1.
    일반전화의 경우, SK전화가 장애발생한 것을 보아, 국선전화가 아닌 장비연결된 방식으로 사용중이신 것 같은데요~

KT는 국선전화로 연결되지만 (정전시에도 끄떡없죠^^)

SK는 장비가 연결되어 인터넷전화방식으로 사용하시게 되는 경우가 많답니다..ㅠㅠ LG는 무조건 장비연결이고요^^;;

TV도 아니고, 전화에 장애가 발생하는 경우는 흔치 않은데 그동안 많이 불편하셨겠네요.. 에구에구...

2.
    만약 SK로 1개월 이내 5회 이상 장애신고가 누적되었다면 위면해지를 받으실 수도 있답니다!

다소 귀찮으실 수있고, 시간과 정신소모가 있겠지만.. 그래도 정당하게 위면해지를 받으실 수있도록 시도해보시는 걸 추천드리고 싶고요!

3.
    만약 다른통신사로 이동하신다면 장애가 없다는 보장은 그 어디에도 없지만, KT로 추천드리고 싶네요~

(3사 통신사든 지역케이블이든.. 해당지역 망 상태에 따라서 체감속도나 품질이가 천차만별이거든요..ㅠㅠ

품질자체는 동일하나, 같은 SK라도 인터넷이동님 댁처럼 문제가 생기기도 하고, 또 아주 멀쩡하기도 하죠..

이웃분들의 증언(?) 이 가장 확실한 망상태 확인이 가능할 거에요~ LG가 느리다던가 혹은 괜찮다든가 하는 식으로요)

KT는 대칭형인 경우가 많고 장애도 적은 편이지만, 혹시라도 또 해당지역 망 상태가 안좋다면 알 수 없기는 합니다..ㅠㅠ

또 핸드폰을 이동하실 계획이 있다면 KT보다는 LG로 가입하시고 폰결합 하시는 것도 좋지요~^^;;

4.
    일단 지금 핸드폰에 맞춰 KT로 하신다면, 3회선 중에서 34요금제 미만인 자녀분들 폰은 결합이 안된답니다..ㅠㅠ

가입시에는 SK전화와 같은 명의자분으로 가입해주시고, (그래야 전화번호가 그대로 이동 가능해요!)

배우자분 폰결합시 인터넷에서 2,750원 할인 혹은 폰에서 4,400원 할인을 받으실 수있을 거에요~^^

3회선이 모두 결합되었다면 인터넷이 무료라 너무 좋았겠지만, 이를 위해 자녀분들 요금제를 올리는 건 비효율적이겠죠~ㅠㅠ

4.
    대신 KT로 인터넷, TV, 전화까지 옮기신다면 전화기본료가 1,100원이 된답니다! (전화기본료 절약)

KT로 전화는 꼭 가입하실텐데, 전화기본료가 4,400원~ 5,720원이거든요^^;; 인터넷과 TV포함해야 1,100원이 되죠)

즉, LG로 가입하시는 것보다 폰결합과 전화결합으로 요금할인이 들어가므로 LG보다는 KT가 유리한 것이고요!

오늘 이시간 기준 사은품이 총 28만원이므로, 만약 위약금을 내시더라도 어느정도는 감당이 될 것입니다^^;;

다만 설치비는 따로 나옵니다, 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구가 되지요~

정리해드리자면,

[ KT 가입 ]

1) 월요금 : 인터넷 22,000원 + OTV 10 UHD 14,300원 + 일반전화 1,100원 = 총 37,400원

2) 폰결합 : 폰에서 4,400원 할인 혹은 인터넷에서 2,750원 할인이 가능합니다^^ (총지출 33,000원까지 가능)

3) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 22만원 = 총 28만원 지원 (수시 변동됩니다)

4) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구..ㅠㅠ

5) 명의자는 SK전화명의자와 일치하게 가입! 대신 폰결합은 명의자가 아니어도 가능한 부분이고요~

추후 언제든 폰결합 추가 가능! 2회선 결합시 인터넷에서 8,250원 할인 (인터넷뭉치면올레 결합으로 해주세요)

3회선 결합시 마찬가지로 인뭉올 결합하시면 인터넷에서 할인되어 인터넷이 공짜가 됩니다^^

(단, 3G/LTE망 34요금제 이상만 결합 가능;;)

6) OTV 10 채널안내 (201개) : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

--> 모두 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료까지 포함된 금액입니다^^

혹시 배우자분이나 인터넷이동님의 핸드폰이 LG로 이동할 가능성 있음 알려주시고요~

우선은 안내드린 내용을 토대로 지역케이블로 하실지 비교해보시고 가족분들이랑 상의해보시면 좋겠네요^^

그럼 다른 궁금하신 사항도 언제든지 또 문의주세요~ 감사합니다!^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다