• 문의게시판
  • 4309 페이지
  • 미운오리새끼님의 글

[LG약정만료-20일전]

회원님의 사진
  • 미운오리새끼

2015.10.01 부로 지긋지긋한 3년약정이 만료됩니다.

현재 TV,인터넷,핸드폰 2회선 모두 LG 사용중입니다.

재약정 혜택 문의해본 결과

1. 현재 35,900원에 이용중인 TV, 인터넷 - 14,000원으로 할인

2. 상품권 15만원

3. 단, 한방에 요 할인 각 5,500원*2 = 11,000원 할인 혜택은 종료됨

크게 이정도인거 같은데요. 

아무래도 혜택이 너무 적은거 같아요.

요금할인은 TV,인터넷에사 2만원정도 빠져도 한방에 요 할인을 못받게되니까, 실질적인 요금할인은 1만원뿐이고 /

상품권 금액도 게시판 내 다른 분들보다도 훨씬 적고..

통신사는 상관없습니다.

LG 재연장 안할시 TV, 인터넷 가입시 혜택 말씀해주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    미운오리새끼님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니다~!!

현재 사용중이신 LG의 인터넷과 TV 약정이 모두 만료되었군요!!
    3년 약정기간동안 수거(?)하셨습니다~~^ㅇ^
    약정이 좀더 짦으면 좋을텐데, 3년 지키기가 참 어렵죠?!ㅠㅠㅠㅠ
    최소한 핸드폰처럼 2년만 되면 폰결합 맞추기도 더 좋을텐데 말이에용;;;

암튼!! 이제 위약금으로부터는 자유의 몸이 되신 걸 축하드리구요~~

지금은 본사 재약정과 타사로 신규가입 중 고민중이시군요~~>ㅅ<

-------------------------------------------------------------

LG에서 재약정조건으로 (아마 3년 재약정이 되겠찌용)

인터넷과 TV요금을 총 3만원대에서 --> 14,000원에 약속했으며,
    여기에 상품권 15만원을 주겠다고 제안을 한 상태군요~!!

단, 이상하게도 한방에요 결합은 안시켜주겠다고...했네요...ㅎㅎㅎ'

내용을 살펴보면, 상품권이 적은 것은 아쉬우셨겠지만,
    대신 요금할인은 인터넷요금을 빼준 것과 같답니당~~!!

즉 인터넷은 무료로 쓰면서 TV요금만 납부하시는 조건이되므로
    솔직히 제가 보기에는 LG라서 이정도 햬택이 가능했다고 생각되구요~~
    타사에 비하면 정말 만만한 친구인 LG답게 조건이 좋다고 생각되네용!!!

대신 폰결합은 안해준다는 좀 색다른(?) 할인방식이기는 하지만요;;;

1)
    예를 들어서, 지금 폰을 다 SK로 옮기셔서 SK 인터넷과 결합하시고
    인터넷을 무료로 쓰실 수 있는 조건이라고 치면요~~
    SK는 총 사은품이 18만원까지밖에 안나온답니다...ㄷㄷㄷㄷ
    게다가 설치비가 22,000원 나올테니,
    지금 LG본사가 제안한 폰결합 없는 재약정 조건이나 같은 셈이지요~~!!
    오히려 LG는 폰결합없이 가능한 요금이니 더 좋다고도 볼 수 있겠네요^ㅇ^;;;

즉 SK로는 폰을 옮기시더라도 별 의미가 없는 상황이 되구요ㅠㅠㅠㅠㅠ

2)
    만일 폰을 전부 KT로 옮기시고 KT인터넷과 결합하신다면~?!!
    그럼 일단 총요금은 OTV 10 UHD기준으로 36,300원이 되구요~~
    사은품으로는 오늘 기준으로 총 29만원이 지원되고 있는 상황이랍니당!!
    물론 설치비가 나오니까 대략 27만원이라고 치고 생각해보겠씁니당~^ㅂ^a

여기에 2회헌 폰결합이 다 가능할 경우!!
    두 폰의 요금제에 따라 조건이 달라지는데요, 최소 8,250원 할인될테고
    최대라면 (79요금제포함 2회선 혹은 67요금제로 2회선 결합)
    인터넷이 무료가 되는 조건이 될테구요~~~
    그럼 매월 OTV 10 UHD요금 14,300원만 내시면 되죵!! (셋탑 매우 좋음^ㅇ^)

즉, KT로 옮기셔서 오히려 이득을 보시려면
    이와 같이 인터넷이 무료가 되는 조건 정도가 되어야 한다는 점입니다..ㅠㅅㅠ
    근데 둘다 62요금제 미만일테니 이 역시 불가능하겠지요 아마...ㅠㅠㅠㅠ

3)
    그럼 마지막으로!! 만약 LG로 명의자, 납부자, 주소지 다 바꿔서
    완전 신규가입 진행이 가능한 경우라면~~?!! (주택인 경우 가능성 있음)

인터넷 + TVG UHD = 총요금 35,090원 / 사은품 35만원 나오구용!!
    설치비가 22,000원이 나오겠지만..
    대신 9월 안에 가입하시면 와이파이가 무료 임대되징요~~^ㅁ^bbb

즉, 매월 지출금액은 폰결합 할인적용해서 24,090원이 되는 셈이며,
    이는 LG 본사가 제안한 총요금보다 1만원이 비싼 셈인데용~~>ㅅ<;;;;;

총 36만원 요금차액이 발생하는 셈이며,
    사은품차액은 20만원이 나는 상황이므로, 역시 본사 재약정 승리지요;;;;

---------------------------------------------------------

저도 백메가롤 가입하시라고 당연히 가입 권유하고 싶지만,
    지금 조건 그대로는 어디로 가입하셔도 본사 해지방어만 못하구요;;;

1. 만약 LG 신규가입이 가능하고 폰결합도 3회선이 가능하다든지

2. 혹은 KT로도 인터넷 무료가 되는 조건으로 가입가능하시다면

그럼 백메가를 통해서 꼭 가입해주시기를 바라구용~~^ㅇ^)//

그게 아니시면 지금으로선 그나마 본사를 통한 가입조건이 좋네요...(흡)

아. 혹시라도 본사 재약정 조건에서 제가 잘못이해한 부분이 있다면,
    예를들어 총 14,000원이 아니라 14,000원을 할인해서 21,000원이라든가;;
    그럼 꼭 말씀해주시구용~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

암튼 답변 참고해주시고 또 문의주시면 감사하겠습니당~!!!

즐건 저녁보내세요~~ 감사합니다!! ^ㅇ^)//
  • 회원님의 사진 미운오리새끼
    핸드폰은 현재 둘다 무제한요금제 사용하고 있고요, 거주지는 아파트입니다.

1. 현상태에서는 재약정이 가장 유리한 상태인가요?
    2. 내일 오후에 다시 전화준다고 했는데, 해지방어(?) 스킬(?) 부려서 해지예약해서 배짱 부리면 더 많은 혜택을 기대할 수 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @미운오리새끼넵!! 마저 안내드리겠습니다^ㅇ^)/

1.
    허걱;; 아파트 거주중이면 꼼수 편법이 다 통하질 않습니다.ㄷㄷㄷㄷ
    즉 LG로 가입하시는 방법은 본사 재약정뿐이구요..에궁;;;;
    (저도 안타깝네요... ㅠㅠㅠㅠㅠ)

2.
    폰결합을 전제로 봤을 때,
    만약 요금제가 80요금제(데이터중심 59) 포함한 2회선 결합이면
    <한방에홈> 결합시 인터넷이  무료구용~~!!
    혹은 둘다 62요금제(데이터중심 44) 이상이면 폰마다 각각 할인받는
    <한방에요>가 더 이득이 될텐데용~~!!
    (둘다 62이상 : 각각 11,000원 + 8,800원 할인 = 총 19,800원)

정확한 요금제에 따라 조건이 달라지므로 정확히 알려주심 더 좋구요~~
    일단 최소11,000원에서 최대 (80 + 62이상 결합시) 총 23,100원 할인인데
    최대 할인이어도 인터넷 무료와 아주 큰 차이가 없습니다~~ㅎㅎ

이 조건을 토대로 본사와 폰결합 및 할인까지 다 적용가능한 쪽으로
    딜을 잘 해보시면 더 좋을 것 같습니당~~

다만 어차피 인터넷이 무료가 되는 정도의 할인이면.. 그거나 그거나이므로,
    오히려 폰이 묶이지 않는 본사 조건이 더 좋다고 보실 수 있겠지용~^ㅇ^

3.
    내일 오후에 본사 조건을 들어보시고 밀당을 좀더 해보시는 것도 좋겠죠!
    그치만 진짜 해지가 되어버리면 매우 곤란하실테니,
    만약 배짱부리셔서 해지하겠다고 하시더라도 당장 해지하시지 말고
    해지일을 며칠 뒤로 넉넉하게 잡아주시는 게좋답니다~~^ㅁ^a

그리고 2차 해지방어팀에서 전화가 안오면 다시 전화하셔서
    해지안하기로 했따, 이전에 들은 어쩌구저쩌구 조건으로 그냥 쓰겠다~~
    이렇게 하셔도 되니까용~~^ㅇ^
  • 문의게시판
  • 4309 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다