• 문의게시판
  • 4309 페이지
  • 이미존재하는님의 글

방금 전화 문의 드렸는데 추가 질문. 집전화->인터넷전화

회원님의 사진
  • 이미존재하는

방금 kt 인터넷,티비 결합 문의 드렸는데요
지금 쓰고 있는 kt집전화도 070인터넷전화로 변경하려고 합니다.

신청서 작성시 어떻게 해야 하는지요? 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    답변드리겠습니다! 잠시만 기다려주세요~
  • 회원님의 사진 이미존재하는
    빨리 답변좀... 11일에 이사가서 설치하려고 하거든요~
    @이미존재하는안녕하세요! 이미존재하는님 :D
    백메가 상담원 김사라입니다~

허걱! 제가 답변을 조금 늦게 드렸죠 ㅠㅠ
    기다리게 해드려서 넘 죄송합니다!

지금 사용하시는 집전화도 070전화로 변경하실 예정이시군요 ^^
    전화로 상담만 받으시고 신청하시지 않은 상태시죠?~

그렇다면
    안내받으셨던 KT 인터넷과 TV 요금에 추가 인터넷 전화 요금 4,400원이 추가됩니다~!
    인터넷 전화 기본료 1,100원 + 단말기 1,650원 + 와이파이 공유기 1,100원 = 총 3,850원
    이렇게 부과되지요~ (앗 얼마전 단말기할부금이 쪼금 내려서 다시 안내드렸어요^^;;)
    그리고 사은품에서는 1만원이 추가됩니다!

현재 사용하시던 지역전화번호 그대로 이동하실 수 있구요~ :D
    만약에 070번호를 원하신다면 희망번호로 최대한 맞춰드릴 수 있습니다!
    대신 KT로 번호이동을 위해서는
    기존 집전화 명의자분과 신규 KT 명의자분이 일치해야되니 꼭 유의해주시길 바랍니다~
    일치가 되지 않는다면 번호이동이 불가능합니다 ㅠㅠ

신청서는
    http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation
    이 쪽에서 작성해주시면 되구요~
    인터넷 전화 TV 탭을 각각 선택해주시면 됩니다 ^^
    남겨주신 전화번호로 백메가에서 해피콜을 드릴테니,
    잠시만 기다려주시길 바라빈다~!!

(그리고 만약에 전화로 이미 가입신청을 하신 상태라면
     꼭 가입자분 존함을 제게 말씀해주세요!)

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세용~♡
    백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다!!
    답변 감사합니다~ 신청서는 아직 작성 전이구요. 전화 그대로 이동 가능하다고 하셨는데 그럼 인터넷전화로만 바꾸는 거고 번호를 그대로 가져갈수 있다는 말씀이인가요? 예컨데 현재 kt 집전화가 02-1234-4567라면 서울에서 지방으로 이주시 인터넷전화로 바꿔도 그대로 02-1234-5678로 간다는 말씀이세요? 아니면 지역번호는 것인지...
    @이미존재하는댓글 감사합니다 ^▽^~ 이미존재하는님~!!

오! 그렇습니다 :)
    인터넷전화로 아예 변경이 가능하고,
    전화번호만 기존 일반전화번호를 사용하실 수 있는 것이죠!

그러나 지역이 변경된다면 지역번호의 통화권이 변경되기 때문에
    다른 지역번호로 변경이 됩니다 ㅠㅠ
    혹시나 통화권을 이탈하고도 통화권변경을 하지 않을 경우,
    서비스 정지 등의 불이익을 당할 수 있으니 유의해주세용~~!!
    (참고로, 070번호는 통화권이 없습니다 ^^)

앗.. 그런데..
    혹시 현재 서울에서 -> 부산으로 이사가시면서
    신규가입을 하시는 것인가요~?
    아니면 서울에서 -> 이사를 가시고 -> 나중에 지역이 바뀔 가능성이 있으신 건가요~?
    그렇다면 경우가 살짝 다르기 때문에 말씀해주시길 바랍니다!
    @김사라너무 수고스럽게 해드리네요. 백메가 홈 꼼꼼히 찾아보며 해결했습니다~ 고맙습니다. 답변 안주셔도 돼요 ^^
    @이미존재하는헉..!! 그러셨군요?!
    능력자십니다 ^▽^~♡

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 부담없이 문의주시길 바랍니당!
    감사합니다~
  • 문의게시판
  • 4309 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다