• 문의게시판
  • 4310 페이지
  • 참하루님의 글

kt 인터넷 10년이상..

회원님의 사진
  • 참하루

10년이상 쓰고 있습니다.

중간에 할인도 받았고,, 상품권도 한번 받았습니다..

오늘 100번에 해지 위약금 물었더니 없다고 하네요..

그러면서 왜 해지하려고하냐 묻길래 요금이 비싼거 같아 타통신사 인터넷으로 갈아타려한다고 뻥쳤습니다..

저희가 지금 쓰고 있는건 인터넷 라이트 하고 집전화 중학생 딸아이 핸폰하나(청소년요금제) 묶여 있구요.. 전화기는 월정액 묶여있는거 씁니다..

요금은 월38.000원 정도 인데,, 약정할인, 장기고객할인, 등등등 해서 1만원정도를 할인받아 실납부금액은 28.000원정도 냅니다.,.

100번 상담원이 지금부터 3년약정을 다시하면 월 인터넷요금이 현재 20500원 정도인데,, 월5000원씩 할인해준다고 하네요.

3년이면 18만원의 할인이 된다고 합니다..(대신 상품권으로 받을경우 10만원 상품권 달랑 한장받을수 있고요) 중복 사은품은 불가라서 둘중하나를 선택하라 하더군요..

월5천원 할인에 10만원 상품권이라도 한장 주면 고마울텐데,, 아무래도 둘둥하나만 받는다는건 호갱이 되는것 같기도하고...

질문드립니다..

저같은경우 그냥 3년약정 더해서 월5천원씩을 할인받는게 나을까요?
아니면 sk같은곳으로 이동하는게 더좋은 조건일까요?

sk로 이동할경우 집전화가 문제긴 한데,,

속시원한 답변좀 부탁드립니다..^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~!? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다 꾸벅! (--)(__)
    먼저 백메가를 믿고 양질의 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~~! ♡

커헉! KT 10년차 애용중이셨군요...
    일단 갈아타시는 것이 정답입니다. KT의 집전화 무제한 정액 요금제가 6,000원대 요금이고
    인터넷에서 5,000원이 할인된다고 해도 별로 메리트가 없습니다.
    (게다가 상품권과 요금할인을 같이 해주는 것도 아니고 택1 이라니요 ..ㅠ)

이 경우에는, SK나 LG중에서 택 1하시면 되고
    집전화도 문제될 것이 없습니다. 오히려 전화 기본료가 KT보다 저렴한 장점이 있고요~
    번호이동을 통해, 기존에 사용중이신 번호 그대로 이전받아 사용하실 수 있기 때문입니다.

다만, KT의 국선전화방식이 아닌 CPG방식으로 설치가 되는게 대부분이기 때문에
    1) 전화기 옆에 요상한(?) 장비가 하나 턱! 하니 들어갈테고
    2) 정전시에는 전화 통화가 되지 않습니다 ㅠ (인터넷 신호 기반으로 통화가 되는 것이라서요)
    하지만, 오늘날에는 정전 상황이 거의 존재하지 않기 때문에 문제 될 부분은 없을 것입니다~!
    (KT전화를 고집하는 경우에는 매장이나 사업장 등입니다, 정전에 의해 전화가 순간이라도 끊기면 안되니까요~)

- CPG 전화란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

그런데, SK 인터넷이냐? LG 인터넷이냐? 이 부분은
    어떤 통신사의 핸드폰을 사용하고 계시는지에 따라서 정해진답니다.
    왜냐하면, 핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인을 도모해야 하기 때문이죠!

이게 요즘에는 대세입니다. 10년 전에는 이런 상품이 존재하지 않았지만,
    이제는 이런 결합상품으로 가입하지 않으면 손해가 막심합니다.

해서, 자녀분을 제외한(자녀분께서는 KT를 사용중이시니까요^~^) 가족분들의 핸드폰 통신사와
    요금제를 댓글로 말씀해주시겠어요? 정말 최선의 설계를 도와드리겠습니다~!

혹시 이 모든게 어렵다! 하시는 경우에는 댓글로 전화번호를 적어주세요^~^
    상담원 통해 전화연락을 드리겠사옵니다 (그리고 남겨주신 번호는 확인하자마자 블라인드 처리할 것입니다,
    공개된 공간이라^~^;;)

요약하자면, KT를 계속 유지하시는 것은 가계 통신비 절감에 전혀 기여하지 못할 것이기 때문에
    SK나 LG인터넷으로 갈아타셔야 하는데요~
    이 때에는 더욱 통신비 절감을 크게 도모해야 하니, 핸드폰을 함께 결합해서 사용해야 한다는 것이랍니다~!

그럼 댓글 기다리겠습니다~!
    좋은 수요일 되시기를 바랍니다 ♡
  • 회원님의 사진 참하루
    저희 두부부 핸드폰은  sk씁니다.. 하지만 높은요금제가 아닌 35요금제를 쓰고 있고 그이상 요금제는 쓰고 싶지않습니다..
    아... 그렇군요..
    근데,, 제가 좀전에 11시쯤인가?? 100번 상담원이랑 통화하면서 3년 재약정하고 10월부터 요금할인받겠다고 말했는데,, 이거 취소할수 있나요?
    가입한지 2시간 정도밖에 안지낫으니...
    @참하루커헉 일단 바로 취소해주세요!
    이거 sk로 가는게 10000퍼센트 이익입니다!

저희 점심시간이라서 제가 바로 회사 복귀하면
    답변드릴께욧!
    @이수빈1544-5823전화해서 이수빈씨 바꿔달라하면 되나요?
    일단 kt 100번 취소는 이수빈씨 통화끝나고 할께요..
    그래도 되겠죠?
    @참하루안녕하세요~~!
    점심밥먹고 왔습니다~! (때를 놓치면 바빠서 쫄쫄 굶거든요 ㅠ)

허걱! 저는 게시판만 전문으로 상담드리고 있어서 청약이나 기타 안내를
    전화로 도와드리기에는 무리수가 있습니다 ㅠ
    (글로 쓰는 것과 말로 하는 것은 천지차이라서, 전화상담원 분들이 더욱 멋지게 안내해드린답니다~!)

일단, SK핸드폰 저요금제 2회선이 있으면,
    "온가족프리"라는 결합상품으로 이용하시면 되는데요~!

인터넷 요금 자체가 22,000원에서 -> 17,600원으로 하락하게 되고
    대표 명의자 핸드폰에서 매월 5,500원이 할인되니 실제 지갑에서 나가는 요금은
    12,100원인 셈이 됩니다~!
    (그리고 핸드폰 2대 모두 LTE 안심옵션이라는 5,500원까지 부가서비스가 무료로
    가입기간 내내 계속 제공되죠 ♡)

그리고 일반전화의 경우에는 기본료가 1,100원이기 때문에 KT보다 훨씬 저렴합니다.
    집전화 무제한 요금제로 바꾼다 하더라도 월 4,400원이니 역시 KT보다 저렴하고요~!

이렇게 인터넷 + 전화로 신청하시게 되면 사은품이
    14만원 (상품권 7만원 / 현금 7만원)이 제공되고 있으니
    이 모든 편익을 더해보면, KT인터넷을 유지할 하등의 이유가 없는 것입니다~~!

제가 전화상담은 잼병(?)이라서;;
    (그리고 청약접수를 넣을 줄을 모릅니다 ㅠ 이건 숙련된 백메가의 전화상담원이
    최고 입니다!) 정말 정말 죄송합니다 ㅠ 히잉 ㅠㅜㅠㅜ

일단 KT인터넷 재약정 빨리 취소해주시고요~!
    전화번호 남겨주시면 관련 내용 전달해서 바로 상담원 통해서 연락드릴 수 있도록
    하겠사옵니다~~!♡
    @참하루아참! "온가족무료"라는 이름도 비슷한 상품을 선택하시는 것도 방법입니다!
    이는 사은품이 5만원밖에 안되는 단점이 있지만,

요금할인이 11,000원이 되고, 핸드폰 요금에서 2,200원이 할인되기에
    요금할인 측면에서 우위거든요~!

온가족무료는 TV까지 포함되었을 때가 가성비가 좋기 때문에
    (TV가 추가되면 사은품이 21만원 가량이 되기 때문이죠!)
    잘 고려하셔야 한답니다~!
  • 문의게시판
  • 4310 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다