• 문의게시판
  • 4310 페이지
  • 초보운전12님의 글

TV/인터넷 변경 설치 문의

회원님의 사진
  • 초보운전12

제 명의로

LG U+ : 인터넷 / TV / 전화 (가입기간 (인터넷-3년6개월 / TV,전화-2년6개월))

SKB : 인터넷 (가입기간 9~10개월)

LG U+ 로 되어있는 모든 것들을 해지하고 SK 인터넷+TV로 통합하고 싶어요..

SKB TV 추가 가입하면 혜택과 엘지로 남아있는 위약금이 어느 정도 될지 알고 싶네요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 초보운전12님 ^▽^
    백메가 상담원 김사라입니다~

현재 초보운전12님 명의로
    LG 인터넷 + TV + 전화 / 그리고 SKB 인터넷을 사용 중이시군요?!
    그리고 LG 인터넷을 해지하시고 -> SK로 통합을 원하시구요~

그런데, LG 약정기간을 살펴보니...
    인터넷은 약정이 만료된 것으로 예상되는데,
    TV와 전화 약정이 아직 6개월 가량 남아있지 않나 생각됩니다!
    이 경우 최소 15만원 이상의 위약금이 발생할 것 같습니다 ㅠㅠ

그리고 백메가에서는 TV만 추가로 가입을 도와드릴 수 없습니다 ㅠㅠ
    본사에서만 TV 추가가입 권한이 있죠!
    (백메가에서는 인터넷과 함께 가입하실 때에만 TV 가입을 도와드릴 수 있습니다~!)

그런데 본사에서 TV를 추가가입하신다면
    사은품은 거의 받지 못하시거나 아예 없는 경우도 있습니다 ^^;

따라서 제 개인적으로는,
    백메가에 TV 추가가입으로 문의주시는 고객님께는
    항상 인터넷을 해지하시고 -> 신규로 인터넷 + TV 를 가입하실 것을 추천드립니다!

인터넷을 해지하신다면 위약금이 10만원 ~ 15만원 정도로 부과되는데,
    신규가입시 인터넷 + TV 결합이라면
    최소 20만원 ~ 35만원 정도까지 사은품을 받으실 수 있거든요!

위약금을 부담하신다고 하더라도
    본사로 TV 추가 가입하시는 것보다 훨씬 조건이 좋지요 ^^

해서 저는 아래와 같은 방법을 추천드립니다 ^^
    1. SKB 인터넷 사용기간이 1년이 되기까지 3개월이 남아있죠?!
     그러면 1년이 되는 날에 SK 인터넷을 해지하십니다!
     (1년 내에 해지시, 가입시 받으셨던 사은품을 반환하셔야 되기 때문에
     적어도 사용기간 1년은 넘어야 합니다!!!)
     위약금이 10~15만원 정도로 부과될텐데 조금 부담스러우시더라도 해지하시는 것이 낫습니다 ^^

2.  그리고 LG TV + 전화의 약정이 만료되기까지 6개월이 남았는데요~!
     (SK인터넷을 해지하시고 나서 3개월 가량 뒤네요!)
     약정이 만료되면 백메가로 다시 찾아주세요~!

3. 백메가에서 신규 인터넷 가입을 안내받습니다! :D
     그런데 해지하신지 3개월 내에는 같은 통신사로 재가입이 불가능하기 때문에
     SK로 재가입은 어려우실 수도 있습니다!
     따라서 KT 신규가입으로 추천드립니다 ^^

LG 약정이 만료되는 날이 SK 인터넷 해지하신지 3개월 이후가 된다면,
     SK로도 가입이 가능하기는 합니다만...
     안전하게 KT로 가입하실 것을 추천드리고 싶네요~ :)

4. 그리고 백메가에서 인터넷을 신청하시고,
     설치기사님을 통해서 설치를 받으십니다!
     그리고 기존에 사용하시던 LG 인터넷을 해지하시면 끝!!! 입니다 ^▽^

제가 안내드린 방법이 괜찮으시다면,
    약정이 모두 끝나는 6개월 뒤에 다시 백메가로 찾아주시면 좋겠습니다~!

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 백메가 게시판에 남겨주시길 바랍니당~ㅎㅎ
    감사합니다 ^▽^♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다