• 문의게시판
  • 4310 페이지
  • 새차니님의 글

다시 질문드려요

회원님의 사진
  • 새차니
인터넷 및 tv 신청에 관련해서 대답이

=============================================
인터넷 + TV를 가입하신다면,
[월요금 : 인터넷 18,700원 + 스마트 TV 14,300원 = 총 33,000원]
[추가혜택 : 명의대표자분 휴대폰 요금에서 월 5,500원씩 할인 -> 체감요금 27,500원]
[사은품 : 현금 22만원 + 상품권 13만원 = 총 35만원]
[설치비 : 22,000원 부과]
이렇게 받으실 수 있습니다 ^^
=============================================

여기서 질문요
인터넷은 sk스마트다이렉트 광랜인데 광랜에도 대칭과 비대칭형이 있더군요. 그렇다면 대칭형으로 설치가 가능한가요?

TV는 FHD 인데 스마트TV로 신청하면 되는거죠?

그리고 이렇게 할경우 폰 요금 할인을 제외하고
인터넷과 TV비용은 월 33,000윈씩 나간다는건가요?

질문이 많아서 죄송합니다 ^^;;;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    새차니님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

앗. 이전에 이어서 재문의주셨군요~! 꾸준히 관심가지고 여러번 찾아주셔서 더더욱 감사드려요~^^b

SKB 온가족프리 명의자 결합하여 가입예정이신데, 대칭형인지 비대칭인지가 궁금하셔서 문의주셨네요~!

1.
    대칭 비대칭 여부에 관해서는 주소지를 전부 끝까지 알려주시면 저희가 조회해드릴 수 있는데요~

(대칭, 비대칭이 선택 가능한 부분이 아니라.. 복불복이랍니다. 해당지역 망상태에 따라 다르지요~ㅠㅠ)

일단 주택에 거주중이시면 거의 비대칭이라고 보시면 될 거에요~ (언제든 주소지 전부 알려주시면 안내드릴게요^^)

2.
    단, 대칭이라고 전부 아무 문제없이 다 빠른 것도 아니고 비대칭이라고 다 느리고 문제가 많은 것도 아니랍니다!

인터넷 자체는 3사전부다 100메가 광랜으로, 품질은 상향평준화 되어 다 동일하다고 보셔도 되지만,

해당지역 망 상태가 어떤지에 따라서 체감속도 및 품질차이가 발생하는 부분이거든요~ㅠㅠ

예를 들어 서울에 거주하는 A씨와 인천에 거주하는 B씨 모두 SK인터넷을 같은 비대칭 (혹은 대칭)으로 사용한다해도

두군데 인터넷은 서로 체감속도가 다를 수밖에 없다는 것이죠~ㅠㅠ 복불복.. 케바케입니다... 에구에구...

3.
    TV는 FullHD지원하는 TV를 보유중이시라면 안내받으신 스마트TV 그대로 하시는 게 딱입니다!

그 하위상품은 솔직히 추천드리고 싶지 않고요~ 성능, 화질 면에서도 또 만족도 면에서도 차이가 꽤 나거든요~;;;

특히 SK는 TV 부분에서는 3사중에 만족도가 꼴찌인 상품이다보니, (점수차이는 별로 안나지만 순위는 있죠;;)

SK의 플래그쉽상품인 스마트TV정도는 사용하시는 것이 단연 좋고요~

SK에서도 점차 스마트TV, 나아가서는 더 비싼 프라임TV를 팔려고 점점 몰아가기(?)를 하고 있답니다...ㄷㄷㄷ

하위상품은 채널수를 점점 줄이고 있더라고요..ㅠㅠ 그리고 스마트TV도 원하시는 채널이 없을 수도.. 있어요..ㅠㅠ

스마트TV 158개 채널도 확인해주세요^^ : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

4.
    네! 폰에서 할인은 말그대로 폰요금에서 할인이 적용되는 부분이다보니,

인터넷 요금명세서에는 총 33,000원이 청구될 것이고요~ 실제 지출금액만 놓고 보면 27,500원이 되는 것이죠^^

또한, 가입하시고 처음 명세서 받는 때까지 사용요금 + 설치비 22,000원 = 이렇게 첫 청구서가 발행될테니,

요금이 높더라도 너무 당황하지 마시고요~^^ 설치비가 추가되는 부분은 꼭 기억해주시면 좋겠습니다~ 헤헷

(설치비 받기 시작한 건 정말 부들부들... 이런 심정이지만, 3사 전부 받겠다고 선고한 이후로 무조건 나오니까요;;)

그럼 추가 안내드린 내용도 도움이 되었으면 좋겠네요~^^

온가족프리만의 부가서비스 혜택도 누리시면서, 또 최대 사은품 다 받으시면서 가입하시게 될테니,

꼭 만족하며 사용하실 수 있으면 좋겠습니다~!

그럼 오늘도 즐겁고 알차게 하루 보내시기를 바라겠습니다~ 다시 한 번 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다