• 문의게시판
  • 4312 페이지
  • 희망님의 글

상담 부탁해요

회원님의 사진
  • 희망

본인휴대폰: kt 대략4만원대기본료(1년전 기변)

본인집 : lg iptv+인터넷+인터넷전화 묶어서 (2012년2월경 신규가입)

본인 사업장: kt 인터넷+티비 묶어서 (기존 사장님이 오랫동안 kt유지했던것을 대략2년9개월전에 인수받아 명의변경               (?)함) - 정확히 명의변경인지 신규가입인지 모르겠음.

와이프휴대폰 : sk 대략3만원대 기본료(1년이상됨)

장인어른 휴대폰: sk 대략3만원대 기본료(1년이상됨) 

장모님 휴대폰: sk텔링크 대략3만원대 기본료(1년이상됨)

와이프오빠 휴대폰: 통신사모름

처갓집 : 티브로드 1년정도 된듯

1. 9월18일이 이사가는 날이라 본인집에 있는 iptv+인터넷을 이전해야하는데 (인터넷전화는 거의 사용안하게되네요) 

이전하는 김에 통신사를 바꾸려고 합니다. 대략가입한지 2년6개월 정도 되었네요

어느 회사로 바꾸는게 유리할까요? 아니면 이전설치비 들여서 그냥 3년될때까지 유지해야하나요?ㅠㅠ

2. 본인 사업장(약국)에 있는 인터넷+티비를 3년 지났으면 다른곳으로 바꾸는게 좋을까요?? 

티비만 따로 몇개월전에 1년재약정 하였습니다(기본형으로 낮춰서요)

그것도 약정 끝나면 바로옮길까요?? 아니면 3년 약정끝난후 다시 재약정할까요?

사업장이 인터넷이 안되면 먹통이 되는곳이라 이왕이면 손 안대고 싶어서 통신사 이동을 하지않았으면 좋겠다는 

생각이 드네요

3. 처갓집  티브로드가 1년정도 지났으면 다른 통신사로 바꿀까요???

질문이 많아서 죄송합니다^^ 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    희망님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅇ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 정성들여 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!!

오옷!! 총 세군데 인터넷 가입에 대해 문의를 주셨네요~!!
    어떤 질문이든
    그리고 또한 폰결합에 대해서 먼저 고려해야 한다는 점을 잘 아시고,
    현재 사용중이신 희망님과 가족분들 폰구성을 다 알려주셔서 좋네용!!^ㅇ^

----------------------------------------------------------

1) 희망님 댁
      LG 인터넷, TV, 인터넷전화 사용중 / 곧 이사 예정 / 약정남음
      (약정은 남은 게 확실한가요? 2012년 2월이면 끝났을 것 같은데,
      또 6개월 정도 모자르다고 하신걸 보면 2013년 가입인가 싶기도 해서요~~)

2) 사업장(약국)
      KT .인터넷, TV 사용중 / 명의이전한지 3년 안됨 /
      인터넷은 약정이 끝났더라도 TV는 약정이 남아있는 상태

3) 처갓댁
      티브로드 인터넷 사용중 / 1년정도 사용함

음... 일단 완전히 약정이 끝난 상품이 없는 것은 아쉽지만..
    그래도 폰결합을 고려하시면 이동하시는 게 더 유리할 수는 있습니당^ㅁ^

휴대폰 구성을 살펴보면, 전부 약정이 남은 상태이고..
    약정이 만료된다고 아마 바로 타 통신사로 이동하시지는 않을텐데용~~

희망님 KT (4만원대) / 배우자분 SK 3만원대 /
    장인어른 SK 3만원대 / 장모님은 결합이 안되는 통신사이구요ㅠㅅㅠ
    배우자분의 형제자매 통신사모름...

즉, 여기서 당장 결합가능한 건 배우자분과 장인어른의 2회선입니당!!
    KT도 결합은 가능하나 솔직히 결합해도 할인이 너무 미미하구요;;;;
    희망님 사업장의 KT인터넷이 희망님 명의라면,
    여기에 폰결합하셔서 폰에서 약 2,750원 할인받는 것은 가능합니당^ㅁ^a

------------------------------------------------------------

1. 처갓집

티브로드 인터넷 사용중이신데,
    지금 당장은 굳이 옮기시지 않느 것이 좋을 듯합니다..ㅠㅅㅠ

일단 위약금부터 조회해보시는게 좋겠구요~~
    차후 장모님이나 다른 가족분들 폰이 이동하는 것에 맞춰서
    즉, 빠르면 약 1년후, 폰들이 통신사 이동할 때 그에 맞춰서 신규가입을
    고려해주세용!!

★ 만약 처갓댁을 SK로 바꾸신다면 (배우자분 + 장인어른 결합)
    SKB <온가족프리> 결합으로 가입하시게 되며,
    * 인터넷 단독가입이면 월 실제 지출금액이 14,300원이 되구용!!
      (월요금 17,600원에 명의자 폰에서 3,300원 할인되므로)
    * 사은품은 상품권 7만원 + 현금 6만원 = 총 13만원이 지원될텐데요~

아마 위약금때문에 옮기시는 것은 조건이 별로 좋지 않을 것 같아요ㅠㅅㅠ
    (대신 TV포함 가입이시면 총 지출액 26,400원 / 사은품 총 35만원)

처갓댁은 일단 보류하시고 그대로 유지하시는 게 좋겠습니당!!ㅎㅎ

-----------------------------------------------------

2. 희망님 댁

희망님 댁은 LG를 사용중이시고 말씀하신 신규가입일로보면
    약정이 만료된 게 맞을 것 같은데..
    아직 약정이 남았다고 하셨으니 그게 맞겠지요?!^ㅁ^

지금 총요금을 어떻게 내고 계신지는 모르겠으나,
    약정이 많이 남지 않았으니 마저 사용하시고 (위약금 0원이 되도록)
    추후 가족분들 폰결합에 맞춰서 KT 혹은 SK로 옮기시면 되겠습니당!!

만약 주택으로 이사가시는 경우라면 다음번에 명의자(+주소비)를 바꿔서
    다시 LG로도 신규가입(꼼수로 가입)도 가능할테니,
    이경우에 해당한다면 다음번 후보는 3사 통신사 모두가 되겠죵^ㅇ^

즉, 희망님 댁도 일단은 보류입니당!!
    그리고 LG로 전화하셔서 이사때문에 해지할까 하는 식으로 문의하시면
    -->즉 해지신공이 되지용^ㅁ^;;;
    LG에서 이전비 면제나 요금할인 등의 혜택을 제안해올거에용~~!!
    이렇게 해지신공 쓰셔서 이전하여 마저 사용하시구요~~

★ 해지신공시 남은 약정기간을 마저 사용하는 조건으로 하셔야 하며!!
    재약정 1년 2년 3년식으로 약정을 다시 거시면 안됩니다!!ㅠㅅㅠ
    그럼 또 약정걸려서 6개월후 오도가도 못하니까요ㅠㅠㅠㅠㅠ

-----------------------------------------------------

3. 사업장(약국)

만약 SK로 옮기신다면 약국이 가장 적합한 조건이 될거에용!!
    처갓댁보다는 사업장이 위약금도 더 적을테니까요~^ㅁ^

단!!! 우선적으로는 해지시 실제 납부하실 위약금부터 조회하시구요~!!

옮기신다면 배우자분과 장인어른 두분을 결합하셔서
    SKB <온가족프리>로 겷랍하시는 걸 추천드리는데용~~
    만약 장모님 폰을 1년안에 SK통신사로 이동하실 수 있다면,
    SKB 말고 SKT <온가족무료>로 가입하시는 것이 더 조건이 좋아용!!

총 3회선이 안된다면 SKB <온가족프리>가 단연 좋지만
    만약 총 3회선 결합만 된다면 SKT <온가족무료로 가입하셔야만
    인터넷을 공짜로 만드실 수가 있거든요~~~ㅎㅎㅎㅎ

따라서, 둘중에 선택해서 가입해주시면 좋겠습니당!!

1) SKB <온가족프리> 2회선 결합
      "인터넷 + 스마트TV"가입하실 경우~!!

* 월요금 : 인터넷 17,600원 + 스마트TV 14,300원 = 총 31,900원
    * 폰할인 : 명의자 폰에서 5,500원 할인 (실지출은 26,400원)

* 사은품 : 상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만원
    * 설치비 : 22,000원 청구 (첫달 요금에 합산청구됨..ㅠㅅㅠ)

* 온프리 혜택
      부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료
      둘 중에서 혜택을 선택할 수 있으며, 결합구성원끼리는 통화 무료!!

* 폰결합 추가
      폰결합 추가시 1,100원이 더 할인되구요~~(인터넷에서 할인)
      온프리 혜택은 추가된 폰에도 똑같이 적용됩니당^ㅁ^
      즉 3회선까지 결합해도 요금면에서는 크게 메리트는 없습니다~~

이 경우라면 장모님 폰은 다른 통신사로 이동해서 결합하는 게 유리!!

2) SKT <온가족무료> 2회선 결합
      "인터넷 + 스마트TV" 가입시~!! (추후 장모님폰 추가결합 가정)

* 월요금 : 인터넷 11,000원 + 스마트TV 14,300원 = 총 25,300원
    * 폰할인 : 대표자 폰에서 2,200원 할인 = 실지출은 23,100원인 셈!!

* 사은품 : 현금 18만원 지원 (SKT는 이게 맥시멈이에요ㅠㅠㅠㅠ)
    * 설치비 : 22,000원 납부하셔야 하구용;;

* 폰결합 추가
      2회선에 1회선만 더 더하시면 (웬만한 요금제 다 결합가능)
      인터넷이 무료가 되구용!! 즉 그때부터는 매우러 TV요금만 내시고
      별도 명의자 폰에서 할인까지 생각하면 실지출은 12,100원인 셈!!

장모님 폰도 SK로 이동하셔서 결합하실 계획으로 세우신다면
      이 구성이 제일 좋습니당!!^ㅁ^

------------------------------------------------------------

전부 3년 약정, 부가세 포함 요금으로 안내드렸구용~~

일단 지금 조건에서는 그나마 약국 KT가 SK가 되는게 젤 낫답니당!!
    혹은 약국역시 남은 약정기간 마저 사용하시고,
    그 다음에 위약금 없이 SK로 이동하시는 것도 좋구요^ㅁ^)//

만약 약정만료후에 KT에서 해지방어로 좋은 조건을 내세운다면
    그냥 KT로 쭉 유지하시는 것도 좋겠지만,
    아마 타사 로 신규가입하시는 것에는 많이 못미칠거에용...ㅠㅂㅠ
    KT는 보통 해지방어 조건이 영 시원찮거든요~~~;;;;

당장 시원하게 위약금 걱정없이 이동가능하면 좋았을텐데,
    고점이 좀 아쉽네용~~~>ㅅ<

즉 너무 급하게 이동을 생각하시지는 않아도 될 것 같구요~~
    답변드린 점 참고하시고 앞으로 계획을 잘 세우시면 좋겠습니당!!

(만약 당장 이동시 인터넷이 무료가 된다면야 위약금 내고서라도
    이동하시는 게 완전 정답이 될테지만 일단은 아니니까용~~ㅎㅎ)

그럼 안내가 도움이 되었음 좋겠습니당~~ 감사합니다!!^ㅁ^)//
  • 회원님의 사진 희망
    친절한 답변 정말 감사드려요^^
    집 iptv+인터넷+전화는 2013년 2월 가입이 맞네요^^착각했네요~~
    1. 본인집 lg는 해지방어신공 해봐야겠네요~~ 해지방어신공시 제 경우엔 최대 얼마나 받을수있을까요??
        (현재 월4만원대 요금 내고있네요~)
        그리고 약정 만료시 타 통신사로 옮길때 인터넷전화기는 반납가능한가요? 그럼 환불받나요?
     2. 약국 인터넷 통신사 옮길때에요~
        평일 오전9시~오후6시30분,토요일 오전9시~오후1시30분이 약국업무시간인데요.
        이 시간 이외의 시간에도 옮길수있나요?
      혹시 통신사를 옮겨서 인터넷 속도가 떨어지거나, 업무에 문제가 생긴다거나 하는일은 없을까요??
    3. 처갓집은 일단 지켜봐야겠네요^^
    @희망넵, 희망님!! 답변에 만족하시는 것 같아 뿌듯하네용~^ㅁ^

그럼 추가 문의주신 부분도 마저 안내드리겠습니당!!

1)
    해지신공은 필수이지만, 그 결과는 정말 다 다르답니다ㅠㅠㅠㅠ
    LG는 완전히 약정이 만료된 상황이면 해지방어가 좀더 명확했겠지만,
    가끔 "남은 약정을 없애줄테니 대신 3년 재약정으로 새롭게 하자~~"
    이러면서 해지방어에 들어오기도 하더라구요~~^ㅁ^

다만 LG는 해지방어 조건이 3사 통신사중 제일 좋은 편이라서
    나쁜 조건은 아닐 것 같은데요~~
    이사와 맞물려있다보니 설치비 면제 + 남은기간 할인 정도로 딜!!하시고,
    완전 약정이 만료된 약 6개월 후 다시 깨끗하게(?) 해지신공을 해보시는게
    제일 좋을 것이라 생각합니당~!!ㅎㅎㅎ

일단은 어떻게 나오는지는 본사로 직접 신공 걸어보시는 것밖에는
    절대로 미리 알수는 없습니당...ㅠㅂㅠ 케바케에용;;;;

2)
    약국의 경우, 통신사 변경을 하신다면
    기사님 스케줄에 맞춰 기사님과 통화로 설치일정을 잡으시게 될텐데요~~
    3사 모두 토요일까지 개통 가능하고, KT를 제외하면 일요일도 개통됩니당!!

평일은 아마 기사님께 부탁드리면 7시라도 설치를 해주실 것이구요~~
    토요일은 역시 기사님 스케줄에  따라 1시 반 이후에도 해주실 수도 있고
    경우에 따라 다릅답니당...ㅠㅠㅠㅠ

즉 기사님과 스케줄 조율을 통해 유연하게 조정하실 수 있는 부분이므로,
    원하시는 개통일보다 넉넉히 4~5전에 신청하신다면
    원하시는 설치일과 시간으로 잡으시기가 그만큼 수월할 거에용~~^ㅇ^
    미리 기사님 스케줄을 내가 찜콩!해서 선점(?)해버리는 거죵~~ㅎㅎㅎ

+
    글구 인터넷은 대칭형이든 아니든 상관없이 해당지역 망상태에 따라
    체감속도는 천차만별이랍니다..
    단순히 통신사가 문제가 아니라 그지역의 해당통신사 망상태가 핵심이죵;;
    품질은 3사 모두 100메가 광랜으로 동일하지만 이러한 차이 때문에
    어떤 곳은 SK가 빠르고 좋은데 어떤곳은 SK가 구리더라~~하는 차이가 생겨용;;

즉, 이웃분들(이웃점포?) 사용하시는 인터넷이 어떤가를 보시는게
    제일 정확할 것이구요~~
    기사님이 직접 나가서 보시지 않는 한 전산상으로는 알수가 없답니다...
    한마디로 복불복이에요.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3)
    처갓댁은 지금은 아직 때가 아닌듯 하옵니당...ㅎㅎㅎ

그럼 또 답변이 도움이 되었길 바랄께용!!! 감사합니다~>ㅂ<)//

(다른 문의사항이 있으심 또 편하게 언제든 문의주세용~~)
    대박친절하시네요^^
    감사감사!!
    궁금한거 있으면 다음에 또 여쭤볼게요~~~^^
    @희망넵!! 칭찬 감사합니당~>ㅂ<)//

담에 언제든 궁금한 점 있음 또 문의주시구요~~
    꼭 다시 뵙기를 바라겠습니다~~!!ㅎㅎ

오늘도 즐거운 수요일 보내시구, 환절기 건강 유의하시길!!
    문의주시고 또 인사도 남겨주셔서 더더 감사합니당^ㅁ^bbb
    방금 lg에 해지신공했더니 현재 순수위약금이 316000원정도 나오고, 재약정없는 조건으로는 남은 5개월동안 월2200원 할인밖에 안된다고하네요~~ ㅠㅠ 일단 알겠다고 하고 끊었습니다.
    어떻게하죠?? 다른 상담원에게 해볼까요???
    어느정도 딜을 해볼까요?
    @희망넵!! 새로 문의주신 글에 답변드렸어용~~
    기다리시게 해서 죄송합니당~>ㅅ<

오늘이 휴가라 빠진 직원들이 몇몇 있어서 쫌 늦었습니당;;;;

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=63140&cmt_lst=&page=0&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0&cwin=#c_63144
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다