• 문의게시판
  • 4312 페이지
  • 이사왔어요님의 글

(SK) 일단 가입 후 결합도 되나요?

회원님의 사진
  • 이사왔어요
일단 인터넷 티비 가입한 후에 1주일 뒤쯤 결합해도 괜찮은가요?
아니면 결합을 하고 가입을 해야 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    이사왔어요님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

SK로 인터넷과 TV 신규가입 예정이시며, 핸드폰결합까지 고려중이신데, 결합 시기가 궁금하셨군요!

각 통신사마다 핸드폰 결합에 대한 조건이 전부 다 다른데요~

SK의 경우는 회사가 SKT와 SKB로 나뉘다보니 또 이 두회사의 결합상품에  따라 폰결합 조건이 차이가 있답니다^^;;

1.
    일단 SK 폰결합시에는, 명의자분 폰결합이 전제가 되어야 하고요~!

만약 1회선만 결합하시는 것이라면 (추후 폰결합을 하더라도 총 2회선까지 결합되는 경우, 75요금제 미포함시)

SKB "온가족프리"라는 상품으로 가입하시게 될텐데요~

이 경우는 인터넷 가입과 동시에 폰결합도 가능하며, 혹은 인터넷개통후 만 1개월 이내라면 결합이 가능합니다!

즉 온가족프리라면 개통후 1주일 뒤에 결합하시는 것은 문제없습니다^^ (온가족할인이라면 언제든 결합 가능)

2.
    단, 만약 SKT상품으로 가입하시는 것이라면 가입과 동시에 결합이 가능합니다!

75요금제 포함 총 2회선, 혹은 총 3회선까지 폰결합을 계획중이시라면 SKT "온가족무료"가 정답이 되거든요!

그리고 이 경우는, 1회선 결합시 "한가족할인"(62요금제 이상 결합가능)으로 먼저 결합 및 개통받으시고,

추후 폰결합을 추가하시면서 "온가족무료"로 이동! 총 3회선 (혹은 75포함 2회선) 완성되면 인터넷은 공짜가 되는데요~

이렇게 계획 가능하시다면 핸드폰부터 준비해주시고, 가입과 동시에 결합까지 해주시면 되겠습니다^^

3.
    아마도 1회선만 그냥 결합하시는 경우일 가능성이 클 것 같은데요~

1주일 기다리셨다가 편하게 한번에 폰결합과 동시에 SKB "온가족프리"로 가입하셔도 좋고요~

혹은 당장 인터넷 개통이 급하시면 먼저 인터넷과 TV가입후, 1개월 이내 명의자폰 결합을 해주시면 됩니다!

언제 가입하셔도 SKB상품은 스마트TV포함 가입이시므로 사은품은 총 35만원을 다 받으실 수있을 것이고요~

4.
    단, 혹시라도 이전에 SK인터넷을 이미 사용중이셨따면, 이번에는 주소지 바꾸고 명의자 (+납부자) 모두 바꾸셔야

다시 SK로 개통이 가능하다는 점만 참고해주세요~^^;;; (동일통신사는 3개월간 재가입이 불가하답니다ㅠㅠ)

참고로 SKB "온가족프리"로 "인터넷 + 스마트TV"가입시, 총요금은 33,000원 / 명의자 폰에서 5,500원 할인 /

즉 매월 실 지출금액은 27,500원이 되는 셈이며, 사은품은 상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만원이 됩니다.

또한 온가족프리만의 혜택으로, 휴대폰 안심옵션 혹은  데이터 500MB 무료" 중에서 부가서비스 혜택을 선택하실 수 있습니다!

그리고 설치비는 무조건 22,0000원이 첫달 요금과 함께 청구되는 점도 참고해주세요ㅠㅠ 

(전부 부가세 포함, 3년 약정기준으로 안내드렸으며, 설치비 외에 추가되는 금액은 일절 없어요^^)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든지 문의주세요!

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다! 오늘도 즐겁고 알찬 하루 보내세요~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다