• 문의게시판
  • 4312 페이지
  • 코기님의 글

btv만 추가 가입시

회원님의 사진
  • 코기
현재 약정만료된 broadband 광랜이용 중입니다.
50프로 결합 할인 이용중이구요
매년 1년연장하면서 사은품 받고 있고
tv는 지역방송이용하고 있었는데
이번에 btv 로 바꾸려합니다.

티비가 반드시 인터넷을 써야 하던데 tv약정시 인터넷도 자동으로 약정이 들어가야되는지요?

별도인거는 같은데 티비가 인터넷에 종속적이니....

70여개 채널 혹은 제일 작은 채널수 요금제? 기준
vat포함 셋탑요금 포함
무약정시 tv 요금
2년약정시 tv요금
3년약정시 tv 요금이 어떻게 되나요?
(알아보니 온가족50프로결합과 중복적용이 안된다더군요.최대3천원할인은 된댓던가....)

그리고 이때 사은품 혜택은 어떻게되나요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    코기님 안녕하세요? 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥_♥

오늘 이렇게 문의게시판 통해 만나뵙게 된 것도 매우 소중한 인연이라고 생각되네요~!
    그럼 감사한 마음 가득 담아서 성심성의껏 답변드릴테니 꼭꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다^-^

코기님 댁에서는 현재 가족분들이 SK 온가족할인으로 핸드폰 및 인터넷이 결합된 상태로,
    총 가입년수 30년 이상에 해당되어 각각 50%씩 할인을 적용받고 계시군요~! 최종보스를 섭렵하셨네요~!

여기에 TV는 별도로 지역방송 이용중이시며, 이번에 아예 SK로 가입을 하실지에 대해서 문의주셨는데요!^~^
    지역케이블 TV는 약정이 만료된 상태라면 위약금 없이 편하게 이동 가능하시겠군요~

# 1.
    일단은.. 안타깝게도 SK로 TV만 별도 가입하시는 것은 SK본사로 신청하셔야 한답니다ㅠ
    저희 백메가와 같은 영업점에서는 IPTV만 별도 가입이 불가하거든요ㅠ -KT만 유일하게 TV단독가입 진행이 가능하죠-

게다가 이왕이면 SK인터넷과 TV를 한번에 가입하시는 것이 사은품도 많이 받으시고 제일 좋은 조건이 될테지만..
    같은 SK로는 재가입이 불가하기 떄문에 (심지어 온가족할인 결합중이시므로) 더더욱 SK가입은 해드릴수가 없구요ㅠ
    이는 다른 영업점이라도 마찬가지랍니다. 동일통신사로는 3개월간 재가입이 불가한 원칙이 있어서요..

# 2.
    즉, SK로 TV만 별도 신청하시게 될경우! 아마 사은품은 아예 없거나 많아도 2~3만원일 거에요..(3사 마찬가지죠)
    그리고 인터넷은 별도 재약정하실 필요 없이, TV만 새로 3년 약정으로 가입하시면 될텐데요!

즉 3년 미만 해지시 위약금은 TV에 해당하는 위약금만 적용되겠지만, 문제는 인터넷을 해지하면 TV도 같이 저절로 해지가 된다는 부분이죠ㅠ
    IPTV라서 인터넷이 해지되면 자동적으로 같이 해지가 되거든요..

# 3.
    즉, 제가 제안드리고 싶은 것은 아예 타 통신사로 이동하시는 거랍니다!

지금 SK로 가입하시면 매월 TV요금발생, 대신 사은품이 없는 것과 마찬가지구요! (TV설치비도 별도로 나옵니다)
    만약 LG로 가입하신다면 (TVG UHD기준) 매월 총요금이 35,090원 발생하며, 대신 사은품이 총 35만원 지원된답니다! 여기에 와이파이도 무료로 임대되어 따라오지요~!^-^

-와이파이는 원치 않으시면 거절하셔도 되지만, 추후 폰결합을 (명의자폰부터) 하신다면 와이파이 임대가 필수이므로 지금 무료로 받아두시는 게 더 좋아요-

# 4.
    즉, 사은품을 36개월로 나눠서 매월 요금에서 빼면, LG가입시 월 비용이 25,368원이 되는 셈이랍니다!

SK로 TV만 추가하셔도 매월 인터넷 11,000원 + 스마트TV 14,300원 = 총 25,300원 발생하는 것과 비교하면 LG가입이 저는 더 낫다고 봅니다!
    아무래도 TV만족도 면에서 LG가 소비자만족도 1위인만큼 더 만족하시리라 생각되거든요~!^^

또한 채널수 68개인 보급형TV로 가입하신다면 총요금이 30,800원이 되고요! 즉 월 비용이 21,078원 발생한다고 보시면 되겠습니다! 사은품은 마찬가지로 총 35만원 -3사 통틀어 최고사은품- 동일해요~*

보급형TV (68개), TVG (130개) 채널도 아래 링크로 각각 확인해주시고 상품 선택해주시면 되겠습니다!
    - 채널 확인 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

LG로 가입을 원하신다면 언제든지 가입신청서 접수해주시구요, 아니시면 SK 본사로 TV만 신청해주시면 되겠습니다.
    그런데 저라면 무조건 LG로 가입할거에요~! 그리고 3년후 원하신다면 다시 SK 온가족할인으로 가입도 가능하니까요~

그러면 부족하나마 제 답변이 꼭 도움이 되었기를 바라구요~
    백메가의 도움이 필요한 일이든지 궁금하신 것이 또 생기시든지 하면 마음편히 다시 찾아주세요!

백메가를 방문해주시고 귀중한 시간 내주셔서 문의글 남겨주신 점, 다시한번 감사드립니다 ♥_♥
  • 회원님의 사진 코기
    상세한 안내감사드립니다.

하나 말씀을 안드렸네요..
    인터넷이 12년 회선이랍니다..
    이걸  해지하거나 중지하게 되면 합산연수가 20년 미만으로 추락....

그래서 누구에게  재임대해주는게 아니면
    옮길수가 없어요.

공식경로로 할 수밖에 없다는게 마음아프네요..
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @코기어머낫. 그러셨군요!ㅠ 그렇다면 인터넷이 총 가입년수에 큰 역할을 하고 있으므로 뺄수가 없겠네요ㅠ

인터넷을 1년씩 연장하셨다고는 했지만 이렇게 오래 사용하셨을 줄 몰랐네요..제가 이부분을 간과했습니다..에고..
    그렇다면 아쉽지만 본사를 통해 가입하시는 수밖에 없는 상황이네요.. 저도 너무 안타깝습니다ㅠ

그렇지만 언제든지 다른 궁금하신 점이 있으심 또 찾아주시고 문의주세요!
    가입은 도와드리지 못하지만, 다른 부분에서라도 백메가가 도움이 될 수 있는 부분이면 최선을 다해서 안내 도와드리겠습니당~^-^
  • 문의게시판
  • 4312 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다