• 문의게시판
  • 4313 페이지
  • 궁금하다궁금님의 글

KT인터넷 + TV 상품 질문입니다.

회원님의 사진
  • 궁금하다궁금

안녕하세요.

지금 쓰고 있는 인터넷 3년이 다 돼서 바꿔보려고 백메가까지 오게 되었는데요.

와서 이것 저것 검색해보고 정리 좀 해보려고 질문 드립니다.

1. 인터넷+TV(UHD) 로 하려고 하는데 

일반/콤팩트 총 비용을 알고 싶어요. 휴대폰KT 1대 있고요. 요금제는 LTE420 입니다. 

결합하면 얼마가 할인되는지도 알려주세용. 사은품은 27만원이 맞지요?

휴대폰 결합은 제가 따로 신청해야하죠?

2. 일반인터넷이랑 콤팩트 중에서 고민인데요. 게임은 따로 안해요.

하는 건 인터넷이랑 토렌트로 다운 받는 정도인데 일반으로 가도 괜찮겠죠?

기가쓸려면 랜카드도 지원돼야 성능나온다고 어떤 게시글에 써있더라고요.

랜카드는 이건데 Realtek RTL8111DL​ 지원하는지는 잘 모르겠어요. 저 컴퓨터 잘 몰라용.

상담원님도 이런건 잘 모르시죠? 안 알려주셔도 돼요. 무시하는 건 아니에요ㅋㅋㅋ

아 그리고 지금 sk로 사용하고 있는데 평소 인터넷할 때는 괜찮은데 토렌트로 다운 받을 때 인터넷이 안돼요.

와이파이도 먹통 돼용. 이게 비대칭인가 뭔가 그건가요?? 원래 안이랬던 것 같은데...그냥 썼거든요?

참고로 인천 논현동 아파트 살고 있어요.

그럼 답변 부탁드리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    궁금하다궁금님, 안녕하세요? 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥_♥

즐거운 월요일 저녁입니다! 문의게시판 통해 만나뵙게 되어 무척 반갑습니다~*
    이렇게 만나뵙게 된 것도 매우 소중한 인연이라고 생각하며,
    그럼 감사한 마음 가득 담아서 성심성의껏 답변드릴게요! 꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다^-^

KT로 인터넷 + OTV 10 (UHD)로 가입을 원하시는군요~!

우선 KT는 전국 설치가 다 가능하므로 설치가능여부는 따로 조회할 필요가 없구요~
    다만, 이미 KT인터넷을 사용중이시라면 KT로 재가입, 즉 신규가입이 안되는 점은 참고해주세요ㅠ
    즉, 궁금하다궁금님 댁은 기존 KT인터넷 사용중만 아니시면 가입에는 아무 문제가없을 것입니당!^~^

# 1.
    핸드폰 결합도 하시면 좋은데요, 아쉽게도 1회선만 결합하시는 경우는 할인이 정말 쥐꼬리만큼..됩니다ㅠ
    KT는 3G/LTE망 34요금제 이상이면 '인터넷뭉치면올레'로 휴대폰 결합을 하실 수 있으며, 2회선 이상 결합이시면 인뭉올이 최곤데요!

단 1회선 결합이시라면 'LTE뭉치면올레1'로 결합하셔서 핸드폰에서 2,750원 할인받으시는 게 좋아요! -폰에서 할인받는 방식-
    인뭉올(인터넷뭉치면올레)로는 결합하셔도 52미만 요금제 1회선 결합은 할인 적용이 아예 안되거든요ㅠ -인터넷에서 할인받는 방식-

문의주신 요금과 사은품은, 아래에서 일반 100메가 일반인터넷과 500메가 기가콤팩트로 각각 안내드릴게요!^~^

# 2.
    기가콤팩트까지 할까 말까 고민중이신데요~ (현재 SK인터넷이 좀 말썽인가보네요ㅠ)
    기가급에는 그에 걸맞는 랜카드가 필요한 것이 맞습니다!
    현재 사용하시는 제품은 리얼텍의 RTL8111DL 칩셋이군요~? 당연히 기가비트를 지원하는 칩셋입니다^-^

단, 비대칭형이기 때문에 인터넷이  순간적으로 먹통되는 것이 아니라 아래와 같은 원인으로 유추되네요!

다른 고객님께서 문의주신 부분인데 참고해주시면 좋을 것 같아 링크 남깁니다~*
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=60721

즉, 비대칭형이 아니라 오히려 대칭형 인터넷이고 + 공유기가 구형상품이라 NAT 의 한도를 감당하지 못하는 상황으로 보여집니다ㅠ

정확한 원인파악 및 해결에 대해서는 것은재 사용중이신 SK인터넷 망상태와 사용중이신 와이파이 기기에 대한 파악이 있으면 더 좋을 것이구요, 따라서 이 오류를 피하기 위해 굳이 KT 기가급으로 가입하실 필요가 없다는 것이지요!^~^

# 3.
    즉, 오히려 와이파이를 새로 구매하셔서 변경하시는 것을 추천드리고 싶구요!
    만약 KT 기가콤팩트로 가입하신다면 기가와이파이 임대료 3,300원에서 할인이 적용되어 월 1,100원 혹은 무료로 사용하실 수도 있답니다!

이 프로모션 혜택을 원하신다면 기가콤팩트 + OTV 10 가입 + 와이파이 임대 = 모두 신청해주셔야하죠^-^

==================================

## KT 인터넷 + OTV 10 (UHD) 가입 ##

(1) 일반인터넷 22,000원 + OTV 10 UHD 14,300원 = 총 36,300원  : 제 1순위로 추천드리는 상품이구요!

기가콤팩트 27,500원 + OTV 10 UHD 14,300원 = 총 41,800원 (기가와이파이 임대시 1,100원 추가)

(2) 일반인터넷 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 22만원 = 총 28만원

기가콤팩트 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 26만원 = 총 32만원 : KT 가이드라인 맥시멈입니다^~^

(3) 설치비 : 22,000원

(4) 폰결합 : 개통후 본사로 폰결합시, 폰에서 2,750원 할인받으실 수 있습니다. -LTE뭉치면올레1-

==================================

설치비는 첫달 요금에 같이 청구되는 부분으로, 3사 통신사 모두가 이젠 이렇게 별도로 받고 있구요ㅠ
    안내드린 요금은 부가세포함이며, 사은품은 수시로 변동되는 항목이라는 점도 참고해주세요~

# 신청절차를 안내드리면 아래와 같습니다^~^

① 백메가로 가입신청서를 작성해서 보내주세요
        KT가입신청서 -http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=KT

② 백메가에서 해피콜 전화를 드리면 전화를 통해 가입진행을 완료해주세요.

③ 기사님께서 전화를 주시면 개통일정을 조정하여 개통받으시면 됩니다 (KT : 월요일~토요일 개통 가능)

④ 마지막으로, 개통후 약 3일 후쯤 직접 KT본사 100번으로 휴대폰 결합을 요청해주세요!
        나중에 가족분들도 결합 추가하실 때에는 결합방식을 '인터넷뭉치면올레'로 바꾸셔서 인터넷에서 할인받으시면 더좋습니다~!

그러면 부족하나마 제 답변이 꼭 도움이 되었기를 바라구요~
    백메가의 도움이 필요한 일이든지 궁금하신 것이 또 생기시든지 하면 마음편히 다시 찾아주세요!
    언제 어느때나 제 가족이 가입한다고 생각하고 친절, 정직하게 안내드리겠습니다^-^

백메가를 방문해주시고 귀중한 시간 내주셔서 문의글 남겨주신 점, 다시한번 감사드립니다 ♥_♥
  • 문의게시판
  • 4313 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다