• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 잡새님의 글

인터넷 설치 후 문제사항이 발생하여 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 잡새

예전 KT에서 LG로 넘어갈 때 넘어갔던 이유가

KT에서 토렌트나 스팀이용시에 인터넷이 끊겼다 접속되었다가 반복되어서 그런것도 원인중 하나였는데

3년후에 다시 KT로 넘어왔는데도 여전히 문제가 발생하고 있습니다

예전 LG에서는 그런문제가 발생되지 않았고 KT는 여전히 문제네요

혹시 공유기를 써서 그런가 했지만 LG에서도 똑같이 공유기를 써도 문제가 되지 않았습니다

혹시 대칭형 인터넷이라 업로드속도를 공유기가 감당을 못하는 문제가 생기는 것인지

아니면 회선자체의 문제가 있는지 잘 몰라 연락드립니다.

백메가에서는 여러 고객들이 있었기에 이런 비슷한 경우가 있을지도 몰라 연락드립니다

현재 KT는 광기가 이용중이고 LG에서는 주택이라 비대칭형 인터넷이었습니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~!? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 가입해주셔서 정말로 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

허걱!  아예 인터넷 연결상태가 오프라인 -> 온라인 전환이
    된다는 의미신지요?! 그렇다면 이건 공유기(AP)의 문제 혹은 해당 지역 회선 자체의
    문제 둘 중의 하나로 보여집니다~!

스팀(Steam)과 토렌트를 언급하셔서,
    "혹시 KT의 해외망(Oversea)에 문제가 있는 것인가?" 라고 잠시 생각을 해 보았지만
    적어도 KT의 스팀과 연결된 라인, Youtube 등의 대형 해외사이트 라인에는
    문제가 있을 턱이 없고.. KT에서 캐싱서버까지 교차 운영할 것이기 때문에
    이게 원인이 되지는 않을 것입니다~!
    (KT의 Youtube 접속문제가 많이 해소되었다는 고객님 제보가 있었고,
    스팀 라인또한 문제가 없다는 우리 싸장님 제보가 있었습니다, GTA5로 테스트해보셨다고;;;)

게다가 이 해외망 연결이 느려진다고 해서, 인터넷 연결이 아예 오프라인으로
    전환되지는 않으니까요 ㅠ 지연시간(Duration)이 무한대(?)로 늘어날 뿐이죠!

하지만 사용중이신 공유기(AP)가 LG망에서는 아무런 끊김 현상이 없다고
    하셨으니 이 공유기 문제에 대한 가능성 또한 낮은 편입니다.
    혹...혹시 기가비트 미지원 공유기를 쓰고 계신 건 아니겠지요~?
    만약 기가비트급을 지원하지 못하는 공유기라면, 기가인터넷 속도 자체가 발휘되지 못합니다~!
    게다가, 증명된 사례는 보지 못했지만 기가비트 미호환 유무선 공유기를 사용하시는 경우,
    접속오류를 야기할 수도 있지 않을까 조심스레 추측해봅니다~~♡

이 경우에는 공유기를 배제하고 기가인입선을 컴퓨터로 다이렉트로 연결하셔서
    테스트해보면 (스팀 라인, 토렌트 라인) 규명할 수 있을 것으로 보입니다~!

마지막으로, 위의 2가지 경우에 문제가 아니라면.. 회선 자체의 문제에 귀결하는데요~!
    이 경우에는 KT에 장애신고를 통해 조치할 수 있답니다~!
    비싼 기가인터넷 요금제를 사용하고 계시니, 조치도 빠르고 신속하게 받으셔야지요~!
    해서, 공유기 테스트 후에도 문제가 지속된다면 (즉 공유기 배제한 상태에서도 접속 종료 문제가 생긴다면)
    바로 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    장애신고를 통해 문제를 해결해야 할 것으로 보입니다~!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    정말 감사합니다~! ♡
  • 회원님의 사진 잡새
    지금 현재 기가비트 공유기는 배송준비단계 있고 예전에 쓰던 공유기를 임시로 물려 쓰고 있습니다

토렌트, 스팀 회선 뿐만 아니라 업로드를 동시에 진행하는 P2P형식의 문제로 발생 되어지는 것으로 보이고

현재 문제점은 P2P방식을 사용 시에 인터넷이 온라인 오프라인이 2~3분 주기로 발생한다는 점입니다.

확인해본 결과 공유기의 문제가 클 것으로 보이기 때문에 바꾼다음에 확인은 해봐야되지만

토렌트를 업다운로드 제한 걸어 놓은게 아니라면 공유기 nat 성능 제한이 걸려서 그러는 경우가 많다고 합니다.

일반적인 100Mbps 공유기는 nat 성능이 170Mbps(실측 150Mbps 정도) 라서 업다운을

동시에 풀로 사용하면 성능 낮은 저가의 제품은 인터넷이 정상적으로 안된다거나 하는 문제가 발생할 수 있다고 합니다.

예전 엘지에서 사용했을 시에 문제가 발생 안한 이유로는 비대칭형을 사용하면

다운로드가 100Mbps이고 업로드는 10Mbps 정도로 둘이 합쳐봐야 110Mbps이니까

업다운 로드 풀로 열어놔도 문제가 안되는 것이고

현재 기가 망을 쓰고 있으니 구식 공유기라도 업로드 다운로드가 양쪽으로 100Mbps로 발생하기 때문에

에러가 발생할지도 모른다는 거라고 합니다.

우선 성급하게 A/S 신청을 했는데 집에가서 직접 회선에 연결시켜보고 이상있으면 연락해야되겠네요

설치 후에 1주일 이내로 고장신고가  들어가면 설치기사님들에게도 불이익이 생긴다고 하니

취소하고 확인 좀 해봐야겠습니다.

혹시나 저랑  같은 문제점이 발생하는 손님이 계실까봐 설명을 덧 붙였습니다. 답변 감사합니다.
    @잡새오! 정말로 감사드립니다!
    지금 정보는 저도 모르고 있던 부분이라 매우 큰 도움이 되었습니다~!

즉 NAT 170Mbps급인 경우
    업/다운로드 합산시 170Mbps를 초과하게 되면
    CPU 과부하로 인해 뻑나(?)버리는 현상이 생기는 것이군요..! 오오...이런..!

역시 배움의 길은 끝이 없는 거 같습니다!
    정말 진심으로 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
    그냥 말로만 감사하면 안되는 것이니 (그리고 백메가가 수많은 고객님들의
    제보로 정보가 모이는 곳이니) 댓글로 가입해주신 존함과 전화번호 뒷 4자리 좀
    말씀해주실 수 있을까요~??~~?? 꼭! 말씀해주세용~~♡
    @이수빈이름은 이** 전화번호는 8419입니다. ^^;
    @잡새춘천에서 개통해주신 분 맞으시죠!?
    호호호~! 감사인사를 하도록 하겠습니다~! 정말 감사합니다^~^

아마 이번주에 택배기사님의
    노크소리(혹은 벨소리)를 들으실 수 있을 것입니다!

p.s: 존함의 경우, 블라인드 처리하였습니다~! 공개된 공간이라^~^;;;
    @이수빈헉 감사드립니다. 기대하고 있을께요 ㅎㅎㅎ
    @잡새호호호! 마음 깊이 기대해주세요~!
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @잡새잡새님, 반갑습니다~!^^

전 오늘 정보게시판에서 인사드렸는데요~  지나가다가 선물 하나 올리고 갑니다~ 헤헷^^
    헉... 심장에 안좋은 아깽이네요. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @잡새호호 심장에 안좋지만.. 이왕(?) 이렇게 된 거 하나 더 하트어택 날리고 갑니다~!

(냥이들 영업하느라 오늘도 바쁜 꿀벌.. 아니, 집사입니다~♡)
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @이현아역시... 백메가의 공식 냥집사 현아씨 답게 냥짤이 낭낭하네요 ㅎㅎㅎ ^^b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다