• 문의게시판
  • 4313 페이지
  • 골키퍼100님의 글

SK재가입 문의

회원님의 사진
  • 골키퍼100

1.현재 와이프명의로 인터넷+티브+ 핸드폰(3회선: 4G 1회선, 2G 2회선) 결합으로 3년약정이 다되어가는데...

온가족무료에 가입이 되어 있어 인터넷회사 변경은 어려울것 같은데....

2. 3년 약정후(15년 10월 종료) 재가입이 유리할까요?

아님 제명의로 SK인터넷 A명의변경이 유리할까요?

-만약 재가입이나 명의변경시 100메가에서 꼭 하고 싶어요^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 골기퍼100님 :D
    백메가 상담원 김사라입니다~

허걱...! 현재 아내분 명의로 SKT 온가족무료를 사용 중이시군요?!
    그런데 아쉽게도ㅠㅠ
    온가족무료 -> 온가족무료 재가입은 너무너무 어렵습니다...!

원래 같은 통신사로는 3개월 이내에 재가입 불가 조건이 있기는 하지만,
    백메가에서는 "주택"에 거주하신다면 명의를 변경하여 재가입을 도와드릴 수 있거든요!
    그런데 SKT 온가족무료의 경우에는 SK 전산에 휴대폰 결합 이력이 남아있기 때문에
    편법가입으로 간주되어 사은품환수가 들어옵니다...ㄷㄷㄷ

따라서 현재 가능하신 방법은..
    본사를 통해서 SKT 재약정을 하시는 방법 뿐입니다 ㅠㅠ
    그래도 이렇게 하신다면 요금할인이나 상품권을 받으실 수 있죠~~!

휴대폰 모두 다른 통신사로 넘어가는 방법도 있습니다만,
    현재 2G 폰 결합이 가능한 통신사는 SK가 유일하기 때문에
    다른 통신사 이동은 절대 비추입니다 ^^;;
    (만약에 2G -> 3G/LTE 로 넘어가신다면 타통신사 신규가입도 괜찮구요~!)

백메가에서 도움드리지 못해서 너무 죄송합니다 ㅠㅠ
    지금은 이렇게 도움을 드리지 못하지만,
    나중에라도 신규가입을 원하신다면 꼭 가입 도와드리고 싶습니다~!
    그리고 궁금하신 점 있다면 언제든지 백메가를 찾아주세요!!

백메가 믿고 문의주셔서 진심으로 감사드립니다!
    골기퍼 100님!! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 골키퍼100
    친절한 설명 감사드립니다.
    그럼 같은 주택(주소가 같은면)이면 제명의로 인터넷가입도 안되는다는 말씀인지요?
    -아내명의는 3년약정 종료후 재명의로 신규가입
    @골키퍼100에고공 ㅎㅎ 믿고 문의주셔서 저야말로 더더욱 감사드립니다~

넵 ㅠㅠ...!
    다른 명의, 다른 주소일 경우라도, 휴대폰 결합이력이 전산에 남아있기 때문에
    SKT 휴대폰 결합하신 상태일 경우에는 재가입이 어렵습니다!!
    죄송합니다....
  • 회원님의 사진 골키퍼100
    @김사라아주 친절한 설명 너무 감사드려요~~!
    근데 사장님 사진으론 너무 미남이신데
    연예인(DJ DOC-김창*) 닮은신것 같아요 저만 그런가 ====33
    @골키퍼100헉ㅎㅎㅎㅎ
    사실.. 저도 예전부터 조금 생각하고 있었던 거에요!
    여기에서 같은 생각을 가지신 분을 만나다니!!! ㄷㄷㄷ

인터넷에 찾아서 최대한 닮은 사진으로 가져와봤습니다
    안경과 잇몸미소 쪽이 특히 닮아보이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ ^▽^~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다