• 문의게시판
  • 4313 페이지
  • 장기고객님의 글

LG 데이콤시절 가입해서 지금까지 사용.

회원님의 사진
  • 장기고객

2009년9월가입해서 2015년 9월 현재까지 만 6년을 사용하고있습니다.

인터넷과 IPTV 집전화 이렇게 묶어서 사용중이고

휴대폰은 알뜰폰1대(약정종료), SK 2G폰1대(약정종료) 사용중입니다.

앞으로 3년간 재계약할경우

상품권 28만원과

인터넷+집전화+IPTV 요금을

현재 2만7천6백원에서 2만4천원(세금포함)으로 낮춰주고

채널수 156개채널로 + 매달 무료 VOD 만원권

6년전 셋탑박스 초창기모델을 구글셋탑박스로 바꿔주고

요즘은 배터리가 채 하루를 못가는 집전화도

새걸로 바꿔준다합니다.

옮기는게 나을까요?

쭉 사용하는게 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    장기고객님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

LG로 인터넷을 6년간이나 사용해오고 계신 장기고객님이시군요~!

그리고 인터넷을 갈아타실지, 혹은 LG에서 제안한 해지방어 조건을 받아들이실지 고민이신데요~!

우선 지금 조건을 보니 총요금이 24,000원이면 일반 인터넷과 TV가입한 것보다 거의 1만원 할인된 셈이며,

또한 사은품도 총 28만원을 준다니, 이정도면 KT로 신규가입하시는 것과 거의 같은 사은품이네요!

역시 LG라고 할까요.. 해지방어가 엄청 빵빵하네요!!

즉, 지금 조건이시면 LG로 재약정하시는 것도 매우 좋고요~

여기에 하나 더 팁으로, 핸드폰 2회선을 모두 LG로 이동하셔서 폰결합까지 하시면 더더욱 좋답니다!

기본적으로 3G/LTE망이면 결합이 되며, 기본요금제나 19요금제처럼 낮은 요금제가 아님 결합 가능한데요~

명의자 폰결합이 우선이므로, 꼭 LG폰을 사용하실 분을 명의자로 해서 재약정하시고요~

두대 모두 "한방에요"로 결합하신다면 폰마다 최소 5,500원씩 할인되므로, 매월 지출비용은 1만원대로 내려가게 되겠지요!

특히 혹시라도 높은 요금제 (62요금제 이상) 사용하실 분이 계시다면 꼭 그분 명의로 재약정해주세요!

명의자 폰이 62이상이고 GTV까지 가입하시는 것이 되므로 할인이 더 커진답니다^^b

폰을 둘다 SK나 KT로 옮기셔서 폰결합하시면서 신규가입 하시는 것도 좋지만,

지금은 LG로 몰빵하시는 것이 더 조건이 좋으므로 신규가입을 안내드리지는 못하겠네요^^;;;

다만, 만약 기본요금제나 2G폰을 사용하신다면 이는 SK핸드폰만 결합이 가능하다는 점은 참고해주세요~

아무튼 오래된 장비들도 다 좋은 것으로 바꿔주고 TV도 GTV 14채널로 해주는 조건치고 매우 좋으므로,

본사 재약정 추천드립니다^^b

그럼 답변 참고해주시고 다른 궁금하신 사항도 언제든 문의주세요~! 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 4313 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다