• 문의게시판
  • 4314 페이지
  • 가입문의님의 글

가입문의요~

회원님의 사진
  • 가입문의

신규가입하려고 하는데요.

인터넷으로 설치가능 지역 알아본 바로는 lg유플러스는 안되네요 핸드폰이 lg통신사인데,

그래서 kt와 sk 인터넷과 티비 월 금액과 사은품정보좀 알려주세요....

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    가입문의님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

신규로 인터넷을 가입하고자 하시는데요, LG폰에 맞춰 LG로 하고자 하셨으나.. 설치불가지역이었군요ㅠㅠ

그렇다면 아쉽지만 SK나 KT로 가입하시고, 추후 폰결합도 도모하시면 좋을텐데요~!^^

가족분들 핸드폰이나 가입문의님 폰이 이 두 통신사로 이동하여 결합할 가능성이 있다면 KT를 추천드립니다!

SK가 총요금이나 사은품은 조건이 더좋지만, TV만족도 면에서는 KT보다 떨어지는 게 사실이고요,

무엇보다 인터넷 개통후 만 1개월이 지나면 폰결합을 영영 할 수 없다는 것이 큰 단점이거든요ㅠㅠ

일단 각각 조건을 안내드릴테니 참고해주시고 통신사 결정해주시기 바랄게요~^^b

[ KT 가입 ]

KT "인터넷 + OTV 10" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 인터넷 22,000원 + OTV 10 (일반셋탑) 13,200원 = 총 35,200원

--> UHD셋탑으로 신청시 1,100원 추가되어 총 36,300원이 됩니다.

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 22만원 = 총 28만원 지원됩니다

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구됩니다. (이젠 설치비가 무조건 다 나와요..ㅠㅠ)

4) 폰결합 : 개통후 언제든 명의자든 가족분들이든 본사로 폰결합 요청해주시면 결합 가능합니다!

단, 3G/LTE망 34요금제 이상이어야 결합되는 점도 참고해주세요^^;;

5) OTV 10 은, 일반셋탑보다 1,100원 더 주고 UHD셋탑으로 하시는 것을 적극 추천드립니다!

빠른 반응속도의 고성능 셋탑이며, 화질도 FullHD, UHD까지 (TV가 지원하는 화질까지) 보실 수 있어요~

채널은 총 201개로 링크 참고해주세요^^ : 채널안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

[ SK 가입 ]

1) 월요금 : 인터넷 (결합할인 적용) 19,800원 + 스마트TV 14,300원 = 총 34,100 원

2) 사은품 : 상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만원

3) 설치비 : 22,000원 청구

4) 폰결합 : 인터넷 개통후 1개월 이내에만 결합 (온가족프리) 가능, 그 이후엔 온가족할인만 결합 가능ㅠㅠ

5) 스마트TV는 스마트셋탑, FullHD화질 지원되는 상품입니다. 채널은 총 158개이며 링크 참고해주세요^^

스마트TV 채널참고 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

마찬가지로 3년 약정 기준, 부가세 포함 총요금입니다^^

지금 조건 그대로 보시면 아무래도 SK가 더 이득이 맞는데요~ (사은품 포함 월 4천원 정도 차이네요)

추후 폰결합으로 할인받는 부분까지 고려하신다면 KT를 추천! 아니면 SK로 하셔도 좋겠습니다^^;;

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든지 또 문의주세요~!

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다. 오늘 하루도 즐겁고 활기차게 보내시기 바랄게요~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다