• 문의게시판
  • 4320 페이지
  • 질문님의 글

위약금 계산

회원님의 사진
  • 질문
현재 유플 쓰는데요.타통신사로 갈아탈려고 합니다.

그런데 위약금 나오는거요.
요즘도 2년 되는 시점이 1년 반 된 시점보다 약정위약금이 적나요?
2년 지나는 시점이 얼마 남지 않아서요

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^-^ 질문님~~

한아름 상담원입니다~!

백메가 믿고 문의주셔서 너무 감사드려용~♥

현재 LG 인터넷을 1년 반 동안 사용 중이시군요~~~!!

아마도 3년 약정 중에 반 정도를 사용하신 것 같네요 ^-^

보통 1년에 가까워질수록 위약금이 높아지고, 1년이 지난 1개월째에는 다시 위약금이 낮아지거든요~

그런데 LG 위약금 산정방식은 살짝 다른 통신사와는 다릅니다~~~!!

사용하시는 기간에 따라서 위약금이 더 높아지지요... ㅠㅠ

보통 인터넷 단독으로 15만원 이내, 인터넷 + TV 결합으로 35만원 전후로 예상됩니다!

그런데 또 이 방식이 상품마다 달라질수도 있기 때문에

정확한 위약금은 LG 본사에 문의해보시는 것이 좋을 것 같습니다 ^ㅡ^

LG 본사 101번으로 전화하셔서 해지부서 연결 후에,

"지금 1년 반 됐을때의 해지위약금과 2년을 딱 넘겼을때 해지 위약금을 말씀해주세요"

라고 문의하시면 되는데요~

만약에 인터넷 + TV 결합이라면 약정내에 해지하시는 것보다는

약정을 계속 유지하시고 해지신공을 사용하시는 것이 좋습니다~~~~!

해지신공이란 해지하실 것처럼 통신사에 전화한 다음에, 요금할인과 상품권증정을 얻어내는 밀당스킬을 말하죠! ^^

1년이 넘었다면 사용하실 수 있습니다~~~~!

자세한 방법은 아래를 참고해주세요~~~

[해지신공 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118 ]

인터넷 위약금 문의해보시고, 제게 다시 말씀해주시면

신규가입과 기존 인터넷 유지 중에 어느 쪽이 더 나을지 여부를 정직하게 말씀드리겠습니다 ^^*

그럼 부탁드립니당~♡
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    그리고 이해를 도와드리기 위해서 올리는 위약금 예시입니다! 참고해주세용 ^^

(위에서 말씀드린대로 LG는 이 위약금 방식을 안따를 수도 있습니다!!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다