• 문의게시판
  • 4320 페이지
  • 큐삼님의 글

가족요금제 신규가입 문의합니다.

회원님의 사진
  • 큐삼
저희 어머니께서 skt에서 매달 4만원정도 내시고 계시고 할머니는 지금 따로 일반 핸드폰을 사용하고 계십니다 (정확한 요금제를 몰라서 죄송합니다.) 제가 유학생인데 요번에 한국에들어가서 저희 가족셋이 요금제를 함께 묶고 싶습니다. 저는 외국에서 쓰던 언락 핸드폰을 사용하려하는데 적당한 요금제를 알수있을까요? 그리고 만약에 저희 가족이 통신사를 바꾸게 된다면 어떻게 될지도 부탁드립니다. 감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! :D 큐삼님~
    백메가 상담원 김사라입니다~!!

현재 어머님께서 SKT를 사용 중이시고,
    할머님께서 또한 SKT로 사용 중이신 것인가요~?

SK에서 다회선을 결합하게 되면 SKT 온가족무료를 가입하실 수 있구요~
    2회선 결합시 인터넷 기본료 22,000원에서 -> 11,000원,
    3회선 결합시 인터넷을 무료로 사용하실 수 있습니다 ^▽^

타 통신사와는 달리 SK는 휴대폰 결합에 있어서
    요금제 월정액 제한이 없으니 (PDA 폰 같은 특수요금제는 결합 제외)
    큐삼님께서도 SK로 휴대폰을 신규개통하시는 편이 좋을 것 같습니다 :)

그런데 대신에 SKT로 휴대폰 결합, 인터넷 가입시에는
    받으실 수 있는 사은품이 상당히 적습니다 ^^;;
    타 통신사의 거의 1/2 수준이죠! ㅠㅠ
    게다가 지금 현재로서는 인터넷을 단독으로 가입하실 수 없습니다....

큐삼님께서 신규로 개통하실 휴대폰의 요금제에 따라서 통신사 변경을 결정하시는 편이 좋겠네요!

1. 할머님께서 사용하시는 휴대폰 통신사
    2. 큐삼님께서 사용하실 휴대폰 요금제
    3. 가입을 원하시는 인터넷 상품 (인터넷단독, 인터넷 + 전화, 인터넷 + TV 등.....)
    이렇게 세가지 정보를 말씀해주신다면,
    제가 바로 확인해서 안내 도와드리겠습니다~!!!
    감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다