• 문의게시판
  • 4316 페이지
  • 한송이님의 글

skb 인터넷 + tv 약정 중 skt 온가족무료

회원님의 사진
  • 한송이
현재 skb 인터넷 사용 중이며 곧 약정 종료 됩니다..인터넷과 새로이 iptv를 가입하여 재약정 하려합니다..

물론 재약정 사은품도 받아야겠죠..근데 곧 skt 휴대폰이 가족 중 3회선이 넘을 듯 한데...그때 가서 온가족 결합이 가능 한가요?

그리고 혹 명의를 바꿔 skt 온가족 무료 결합 신규 가입이 가능한지요?(솔직히 가입 사은품이 탐나서요...)

두 경우 다..위약금 등은 어찌 되는지 궁금하네요.

한푼이라도 아껴보려는 주부의 맘을 헤아려주시기 바랍니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    한송이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 SK인터넷을 사용중이시며, 약정은 곧 만료가 되는군요! 약정만료를 미리 축하드립니다^^ (짝짝)

그렇다면 SK가 아닌 다른통신사인 LG나 KT로 가입하시는 것이라면 백메가가 바로 진행해드릴 수 있는데요~

같은 SK통신사로는 재가입을 도와드릴 수가 없답니다..ㅠㅠ

왜냐면 동일통신사는 3개월간 재가입이 불가하다는 정책이 (3사 모두) 있기 때문인데요~

영업점을 통한 가입은 불가하지만, 본사에서는 재약정진행이 가능한 부분이고요~ (본사는 해주더라고요ㅠㅠ)

한송이님 댁 경우에는 곧 SK핸드폰이 3회선 모일 것이라고 하셨으니,

사은품은 적더라도 본사를 통해 "온가족무료" 3회선 결합으로 재약정하셔서 인터넷을 무료로 쓰시는 게 최고에요!

SKT의 경우, 스마트TV를 포함하여 온가족무료로 완전 신규가입하시더라도 사은품이 맥시멈 18만원이라서

다른 통신사에 비하면 사은품 가이드라인이 매우 낮은 편이랍니다 (예를 들어 LG는 35만원이죠!ㅠㅠ)

따라서 사은품을 못받으시는 것은 아쉽지만 (받으시더라도 많지는 않을 듯합니다;;) 그래도 SK로 다시 가입하시는 것이 지금으로서는 최선이라고 생각되네요~!

매월 22,000원 할인에, TV가입 혜택으로 명의자분 폰에서 월 2,200원 별도 항린도 받으시게 되거든요!^^

참고로 TV는 스마트TV가 월 14,300원이 요금으로 부과될 것이고요~^^

지금은 설치비가 무조건 22,000원 부과되지만 (첫달 요금에 같이 나오죠ㅠㅠ) 본사로 재약정이면 설치비는 따로 나오지 않겠네요!

예전처럼 명의자 바꿔서 재가입 하는 꼼수가 통했다면 좋았을텐데, 지금은 전산이 강화되면서 불가능해졌기에...

모처럼 문의주셨는데 SK로 다시 가입하시는 것은 도와드릴 수가 없게 되었네요..ㅠㅠ

따라서 동일 통신사는 3개월간 가입불가하므로, 앞으로 3년마다 다른 통신사로 이동하시는 것으로 계획세우시면 좋겠고요~

혹시라도 만약, 1) 현재 사용중이신 인터넷이 핸드폰 결합이 안된 상태이고 (한번도 핸드폰 결합된적 없는 회선),

2) 또 주택에 거주중이신 경우라면 댓글을 꼭 남겨주시겠어요? 방법이 있을 수도 있거든요~^^;;

그럼 우선 답변 참고해주시고 다른 궁금하신 사항도 언제든지 문의주시고요~

오늘 남은 하루도 한송이님과 가족분들 모두 즐겁게 보내시기를 바라겠습니다! 감사합니다~^^b
  • 회원님의 사진 한송이
    @이현아먼저 신속한 답변 감사드립니다.

저희가 아직은  3회선이 아니라...일단은 skb 로 인터넷 재약정과 iptv 를 가입한 후에..

3회선이 되는데로 skt의 온가족무료로 결합하려는 겁니다.

이 경우 기존 skb의 약정은 어찌 되는지 궁금한 거구염...skb 와 skt가 다른 회사다 보니까

많이 헷갈려서요...

백메가에 도움도 안되는 질문 죄송하지만 답변 기다릴게요..
    @한송이네, 한송님! 바로 또 답변드리겠습니다~^^ (대댓문의도 감사합니다!)

SKB와 SKT는 다른 회사인 부분은 맞지만, 본사를 통해 가입이면 SKB에서 SKT(온가족무료)로도 가입을 해주기도 하더라고요~!

본사들은 자기네 입맛대로 원칙을 적용하니까요~ 3개월 가입제한도 그렇고요~ 호호^^:;

인터넷을 무료로 사용하시려면 꼭 SKT "온가족무료" 결합으로 하셔야 할텐데요~

그런데 온가족무료는 최소 2회선 이상만 결합이 가능한 상품이라, 1회선 결합만으로는 가입이 불가하고요~ㅠㅠ

혹시라도 준비된(?) 1회선이 62요금제 이상이라면, SKT "한가족할인"으로 가입하셨다가,

나중에 폰결합 추가하시면서 같은 SKTdls "온가족무료"로 이동하실 수는 있어요!

그렇게 총 3회선 결합 (혹은 75요금제 포함 2회선 결합)이 되면 인터넷은 공짜가 되는 것이지요~^^

단, 앞으로 명의자를 포함한 2회선 폰결합을 절대 깨뜨리지 마시고 유지해주셔야 한답니다!

한번 결합이 깨지면 되돌릴 수가 없거든요~ㅠㅠ (특히 명의자가 빠지면 2회선이 남더라도 무조건 온무 깨짐)

그리고 3회선이 아닌 2회선만 결합하실 것이라면 (75요금제 포함 안된)...

이경우는 오히려 SKB "온가족프리"가 더 좋을 수가 있답니다. 요금은 온가족무료에 비해 3,300원 정도 더 비싸고요~

대신 명의자 폰 1회선만 결합에 있어도 기본적인 할인은 다 유지가 되니까요^^

정리하자면,

1)  SKT 한가족할인(62이상) 가입 --> 폰결합 추가하며 온가족무료로 전환

2) 혹은 아예 2회선이 준비된 후 SKT "온가족무료"가입

이렇게 가능하며, 3회선 결합을 전제로 하면 온가족무료는 무조건무조건입니다~^^

반대로 그냥 2회선만 결합하시든가 혹은 1대만 남을 가능성이 있다면 SKB 온가족프리가 낫고요~

그럼 답변 참고해주시고, 언제든 다른 궁금하신 사항도 다 부담없이 문의주세요!^^b
    친절한 답변 감사드립니다.

제가 정확히 알고싶은것은...일단 sk브로드밴드로 인터넷 재약정하고...iptv새로 가입한 다음에,

공히 3년 약정이 되겠죠. 그에 따른 사은품을 본사로부터 받은 다음에 (여기서 알려주신 해지방어 이용 ㅎㅎ),

그 후에 sk텔레콤의 온가족무료에 가입 가능한지 알고싶습니다.

그냥 skt의 온가족 무료로 가입하면 사은품이 거의 없어서요

요는 일단 해지방어를 통해 sk브로드밴드에게 받을것 받고...

그 직후에 sk텔레콤의 온가족무료 혜택을 받을 수 있는지 알고 싶은 거예요..

시원한 답변 기다리겠습니다.
    @한송이앗, 한송이님! 제 설명이 부족했나봅니다..ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠ

가입은 처음부터! SKT "온가족무료"라는 상품으로 가입하셔야 해요! 에구에구...

즉, 결합할 폰이 딱 마련이 된 상태에서 본사로 딜을 걸어주셔야 하는 것이죠~ㅠㅠ

***SKB로 그냥 가입후 --> SKT "온가족무료"로 이동 및 폰결합하시는 것 자체가 아예 불가능합니다...ㄷㄷㄷㄷ
    @이현아아뇨 ㅎ 제가 아둔해서 못 알아들은거죠. 휴대폰만 아님 미련엄시..딴 통신사로 갈아탈텐데...

답변 정말 감사드립니다
    @한송이아뇨 무슨 말씀을요~^^;;

인터넷 가입에 있어 통신사마다 다 정책도 다르고 다양해서 어려우신 점이 많으실거에요~ㅠㅠ

이번엔 백메가에서 가입진행을 해드릴 수없는 경우라 안타깝지만, 언제든 저희 도움이 필요하시면 와주세요!

능력이 되는 한 최대한 안내 및 도움드리고자 노력하겠습니다~!^^ 저야말로 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다