• 문의게시판
  • 4316 페이지
  • 김여사네님의 글

kt신청하려고 생각중인데요

회원님의 사진
  • 김여사네

집은 kt 구요

가게는 lg사용중인데요

이번에 가게 lg가 약정이 한달남아서

kt로 변경하려고 하는데요

그럼 kt에 제 명의로 두개 가입하는게 되는데

머 특별한 혜택같은건없나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김여사네님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 댁에서는 KT인터넷을 사용중이시며, 가게는 LG를 사용중이신데 가게 인터넷 약정이 곧 만료되는군요~!

그렇다면 SK 혹은 KT로 신규가입이 가능할텐데요~

일단 동일통신사는 3개월간 재가입이 안되므로 LG는 제외하고요,

만약 결합할 핸드폰이 있다면 SK로 가입하시면 되고, SK로 결합할 폰이 없다면 KT가 더 낫습니다!^^

또한 SK는 개통가능여부를 알아봐야하지만, KT는 전국 개통 가능하므로 설치가능여부 조회도 필요없죠! 호호

1.
    SK로 결합하실 핸드폰이 있다면 꼭 말씀해주세요!

그치만 없다면 SK는 제외하시는 게 좋습니다. SK는 인터넷 개통후 만 1개월이 지나면 폰결합을 못하거든요ㅠㅠ

폰결합이 없다면 인터넷 22,000원 / 사은품 총 13만원이 기준이고요~^^

2.
    KT로 가입하신다면, 집에 있는 KT인터넷을 모회선으로, 여기에 자회선(가게)을 "패밀리"로 묶으실 수 있어요!

일단, 인터넷 단독 가입이시면 그냥 신규가입시 요금이 22,000원 / 사은품이 총 14만원인데요~

처음부터 패밀리로 가입하시면 인터넷이 16,500원 (5,500원 할인) / 사은품이 총 9만원이랍니다!

만약 패밀리 말고 그냥 신규로 가입하셔도 개통후 만 1년 이후에는 패밀리로 전환이 가능하지만,

요금차액 (1년간 패밀리 전환을 못하므로 66,000원 요금차액 발생)과 사은품차액이 별로 없으므로,

처음부터 패밀리로 결합하셔서 할인을 챙겨받으시는 게 더 좋아요~^^b

3.
    패밀리는 모회선(집)에 귀속되는 성질이 있으므로, 집 인터넷이 해지되면 패밀리도 깨지거든요~

즉, 언제 할인이 사라질지 모르므로 처음부터 패미릴로묶어 5,500원 할인을 다 챙겨받으시는 게 좋은 것인데요~!

만약 TV를 포함하여 가입하시는 것이라면 그냥 신규가입으로 하시는 게 이득입니다!

OTV 10 포함 신규가입은 사은품이 총 28만원 나오고 있으므로 패밀리와 사은품차이가 어마어마하니까요^^;;;

TV포함 가입이시면 꼭 말씀해주시고요~!

인터넷 개통후 중도에 TV를 추가하시면 사은품이 2~3만원이 전부이므로 TV는 처음부터 같이 가입하셔야 좋아요!

4.
    패밀리는 김여사네님 명의로 모회선과 자회선 둘다 하시는 것도 묶을 수 있으며,

모회선과 다른 명의로 (결합되는 가족관계) 묶으시는 것도 가능하답니다~^^b

1) SK로 결합할 핸드폰이 없다면 KT가입이 정답!

2) KT 인터넷 단독은 패밀리 가입! / TV포함 가입은 그냥 신규가입! --> 만 1년 후 패밀리로 전환 가능

즉, 가입하실 상품에 맞춰 패밀리인지 그냥 신규가입인지 선택해주시면 되겠습니다~!^^

참고로, 사은품은 수시로 변동되며, 설치비 22,000원은 첫달 요금과 함께 무조건 청구되는 점도 기억해주세요~

그럼 답변이 도움이 되었기를 바랄게요~ 언제든 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든 문의주시고요~

오늘도 즐거운 불금 보내시기를 바라겠습니다! 감사합니다!~^^b
  • 회원님의 사진 김여사네
    아 그렇군요 ^^

TV도 같이해야하고 sk폰도 없으니

그냥 kt인터넷과 tv로 하고 1년후에 인터넷을 묶는게 좋겠군요

그럼 9월28일이 만료이니 29일쯤 전화드릴께요 ~
    @김여사네네, 김여사네님!^^ 대댓글 주셔서 감사합니다!^^

KT로 신규가입으로 진행하시고, 1년후 모회선애 패밀리로 묶으시면 딱 좋을 것 같고요~!

혹시 모회선이 먼저 해지되더라도, 가족분들 KT폰이 있다면 다시 자회선쪽으로 결합도 가능하므로 참고해주세요!

(이미 패밀리 결합이 끊어지면, 인터넷에서 할인받는 "인터넷뭉치면올레"로 결합도 가능하거든요~^^)

그럼 약정만료일 가까워지는 때 또 문의주시면 감사하겠습니다~!

가입후 개통까지 약 2~3일 이상이 소요되므로, 약정만료일모다 2,3일 전에 먼저 연락주셔도좋고요~

즐거운 주말연휴 보내세요~! 감사합니다^^b
  • 회원님의 사진 김여사네
    일단 오늘 인터넷+티비를 신청했는데요

신규를 모회선으로 하고 쓰던걸 패밀리로 묶는건 어떤가요? (쓰던건 1년넘었거든요)
    @김여사네네, 김여사님!^^

말씀하신대로도 가능합니다~! 단, 우선 김여사님 댁 인터넷까지 개통이 되어서 두회선이 모두 개통된 상태라면요~

그럼 김여사님 댁을 모회선으로, 사용하시던 회선을 자회선(패밀리)으로 지정하시면 되고요~^^b

개통완료된 후 언제든 본사 통해서 패밀리로 (개통한지 1년 넘은 기존 회선을) 묶어주세요~^^

단, 패밀리로 묶으시면 그 회선은 폰결합을 하시더라도

폰에서 할인받는 방식(LTE뭉치면올레1)으로만 결합되는 점은 참고해주시면 좋겠습니다~^^;;
  • 문의게시판
  • 4316 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다